Трафареты для украшения тортов в домашних условиях
Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.
Какой трафарет использовать?
Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
Если такого у вас нет, можно сделать его самостоятельно. Самое простое решение – распечатать лекало из интернета. Или нарисовать собственноручно. Для этого вам понадобится:
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
- Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Полноразмерные картинки вы можете скачать здесь.
Чем рисовать узор?
Можно использовать для украшения:
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
- ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
- мелкая готовая посыпка.
Также можно наносить узор:
- растопленным шоколадом;
- айсингом;
- жидкой мастикой;
- цветной или белой помадкой;
- кремом.
Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.
Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.
Трафаретов существует великое множество: новогодние, тематические, с вырезанными надписями, детские. Остается только подобрать нужное лекало, и можно смело браться за оформление вкусного домашнего торта.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
tortydoma.ru
Шаблоны для украшения тортов. Трафареты для украшения тортов. Использование трафаретов с аэрографом
Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.
Ингредиенты:
1) Королевская глазурь или
2) Торт покрытый
Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.
Позвольте мне задать сцену: вы провели часы на кухне и собрали свои слои. Наступает усталость, и вы не чувствуете себя как филигрань или готовитесь к более интенсивному времени на кухне. Но вы не хотите, чтобы торт упал ровно, когда он служил, потому что презентация – это не то, чем вы гордитесь. Для показа, чтобы произвести впечатление, трафарет торта может быть просто тем, что вы ищете.
Трафареты торта – это простой способ получить профессиональный результат и оценить высокий показатель «Как вы это сделали?». Вы можете пойти с коммерчески произведенным. Как правило, они будут иметь округлые, квадратные и боковые мотивы. Если вам нравится только часть дизайна, вы всегда можете вырезать его из готовой версии и выбрать свое собственное приключение. Вы даже можете сделать свой собственный трафарет. Существует множество загружаемых шаблонов, которые можно найти в Интернете. Однако этот тип трафарета действительно будет только хорош для одного или двух применений.
Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.
Инструменты:
(4) Булавки или иглы
(5) Поворотный столик
Если вы хотите что-то более постоянное, используйте пластик, такой как майлар, который легко доступен в магазинах снабжения судов. Или вы можете сделать вырезки свободной формы, как это было сделано для части этого урока. Или – вот подсказка – мне также иногда нравится использовать бумажные резаки, чтобы получить чистые формы.
Вы можете сделать традиционную королевскую глазурь немного мягче, помешивая небольшое количество воды в нее после того, как она достигнет жесткой консистенции. Консистенция особенно важна: если она слишком сухая, обледенение оставит поднятый дизайн вокруг краев, что может отвлекать.
Процедура:
(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.
(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый .
(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.
Поверхность для работы с трафаретами
Но вы также не хотите, чтобы он был слишком влажным, потому что тогда он может кровоточить или капать. Если вы украшаете стороны торта, вы можете прикрепить свой трафарет зубочистками. Нанесите королевскую глазурь на конец шпателя или скамьи-скребка и быстро и равномерно распределите его по трафарету в тонком слое, стараясь не допустить обледенения от края. Как только область была «окрашена», аккуратно отделите трафарет с одной стороны на другую.
Если вы трафарета по бокам круглого пирога, вам может понадобиться «споттер», чтобы держать ваш трафарет на месте, или использовать этот наконечник, переданный мне декоратором свадебного торта: получите некоторую «растянутую» растяжку. Наденьте его на оба конца трафарета и используйте его, чтобы «обернуть» торт в нужное положение. Удалите ленту с одной стороны, очистите ее и дайте обледенению высушить, пока она не станет липкой, прежде чем перемещать трафарет, чтобы покрыть следующий участок торта.
(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.
Использование метода пылеобразования для трафаретной выпечки
Трафаретная вершина торта с королевской глазурью довольно проста по сравнению: держите трафарет на месте одной рукой и повторите распространение тонкого слоя глазури поверх. Еще раз, осторожно очистите трафарет, начиная с одной стороны. Еще один простой способ трафаретной печати торта – это напыление. Некоторые забавные варианты включают какао-порошок, сахар-кондитер, жемчужную пыль или цветные сахара. В этом случае просто поместите трафарет поверх пирога и протрите слой порошка сверху с помощью шейкера или сетки с мелкой сеткой; затем осторожно поднимите трафарет, чтобы не нарушить чистую линию дизайна.
Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.
(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.
Попытайтесь сначала поднять один край с помощью зубочистки. Обязательно принесите трафарет тщательно, чтобы лишний порошок не дрейфовал до готового дизайна! Трафаретный вид также может быть достигнут путем размещения резака для печенья поверх торта или десерта и напыления поверх него. Посмотрите пример того, как выглядит пыль из чизкейка с какао-порошком, на этих фотографиях.
Детализация трафарета может полностью поднять дизайн торта, и есть так много творческих возможностей. Но грязный трафарет выглядит не впечатляюще. Изучите пять советов по резкому, профессиональному трафарету и получите учебное пособие по созданию ступенчатого торта.
(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.
(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.
Планирование вперед и знание вашего дизайна конца важно. Нарисуйте свои идеи несколько раз и выясните, где вы хотите, чтобы некоторые элементы дизайна ушли. Всегда помните, однако, что то, что работает в эскизе, возможно, необходимо отрегулировать на фактический торт – двухмерный рисунок полностью отличается от реального торта!
Если вы полный новичок, когда дело доходит до использования трафаретов торта, то не сразу становитесь слишком амбициозными. Выбирайте трафаретные плоские помадные диски и кладите их поверх кексов с масляной клейкой или попробуйте простой узор из жемчуга к краю вокруг одного яруса.
Важно:
помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.
Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.
Удержание или прикрепление трафарета к торту может быть самой сложной частью трафарета. Существуют разные способы сделать это, но все зависит от того, как вы хотите работать. Когда мы рисуем фиктивные пирожные для шоу или побегов, мы просто держим наши трафареты на месте с штырями портнихи. Остерегайтесь того, что они оставят большие дыры в вашем пироге, поэтому вам нужно быть умными, прикрывая их. К. – проверьте свои местные законы. Поскольку мы не можем использов
tehace.ru
Трафареты для тортов
В разделе представлены трафареты для тортов производства Итальянской компании Martellato S.r.l. В процессе декорирования рисунки на торы можно наносить пищевыми красителями при помощи кондитерского аэрографа, либо порошком какао или сахарной пудрой через кондитерское ситечко. Также с помощью трафаретов можно создавать рельефные изображения на марципане и мастике.
Трафареты для украшения тортов аэрографией
Трафареты предназначены для нанесения многоцветных рисунков на торты, обтянутые сахарной мастикой, при помощи кондитерского аэрографа. С ассортиментом можно ознакомиться в разделе “Трафареты для аэрографии”.
Трафареты для ажурного декора на торты
Силиконовые трафареты-коврики применяются при изготовлении ажурного декора для тортов из мастики. Трафареты-коврики представлены в разделе “Коврики для айсинга”.
Трафареты для рельефных узоров
Трафареты этой серии используются кондитерами для нанесения королевской глазурью рельефного узора или рисунка на поверхности из сахарной мастики. Трафареты для узоров представлены в разделе “Трафареты для мастики и марципана”.
Трафарет для украшения тортов “Лучи”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M2
Маска для тортов “Солнце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M3
Трафарет для тортов “Солнышко”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M4
Трафарет “Перо”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M5
Трафарет “Солнце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M7
Трафарет для тортов “Шахматы”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M8
Маска для тортов “Чайка над морем”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK M9
Трафарет “Прямоугольная решетка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK1
Трафарет для тортов “Цветок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK2
Кондитерский трафарет “Парусник”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK13
Трафарет “Аист с младенцем”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK14
Трафарет “Пальма”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK15
Трафарет кондитерский “Свеча”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK16
Трафарет “Плетенка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK19
Трафарет “Узор”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK24
Трафарет “Олененок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK25
Трафарет для торта “Бабочка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK27
Трафарет “Лавровый венок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK28
Трафарет “Косичка-ободок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK30
Трафарет “Зайчонок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK102
Трафарет “Щенок с косточкой”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK107
Трафарет “Букет”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK109
Трафарет “Сердце со стрелой”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK112
Трафарет для торта “Дед Мороз”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK123
Трафарет “Ландыши и сердце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK124
Трафарет “Рамка с розой”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK126
Трафарет “Бабочка и колокольчики”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK128
Трафарет “Морской пейзаж”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK134
Трафарет на торт “Целующаяся пара”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK135
Трафарет на торт “Сердце с цветком”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK136
Трафарет “Ажурное сердце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK137
Трафарет “Аист с младенцем”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK138
Трафарет “Два сердечка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK140
Трафарет “FESTA DELPAPA”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK141
Трафарет “Большая роза”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK145
Трафарет “Ветка с розами”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK147
Трафарет “Ноты”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK148
Трафарет “Сельский пейзаж”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK150
Трафарет для детского торта “Львенок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK151
Трафарет для детского торта “Слоненок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK157
Новогодний трафарет “Елка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK163
Трафарет “Цирковой клоун”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK164
Трафарет “Оленья упряжка Деда Мороза”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK166
Трафарет для торта “Caffe”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK176
Трафарет “Футболист с мячом”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK180
Трафарет для торта “Футбол”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK181
Трафарет “Футбольный мячик-смайлик”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK182
Маска для торта “Дед Мороз”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK189
Трафарет для тортов “Леопард”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK196
Трафарет для тортов “Зебра”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK198
Кондитерский трафарет для тортов
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK204
Трафарет “Тирамису”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK R22
Трафарет “Сердечки”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK R33
Трафареты для тортов купить можно по заказному коду изделия.
www.daimark.ru
Трафареты для тортов: как украсить торт самостоятельно?
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного десерта. Мы привыкли на праздники подавать все самое лучшее и красивое, а значит и десерт должен быть не просто вкусным, но и радовать глаз. Понятно, что заказать торт в ближайшей кондитерской проще простого, но эту статью мы подготовили именно для тех, кто предпочитает угощать своих гостей исключительно домашними тортами, пирожными и другими десертами. PrazdnikBlog спешить поделиться с Вами трафаретами для украшения тортов на все случаи жизни!
Как украсить торт самостоятельно?
Как украсить торт самостоятельно?
Благодаря представленным трафаретам, Вы с гордостью сможете почувствовать себя настоящим профессионалом кулинарного дела. Для того чтобы украсить торт всевозможными узорами в домашних условиях Вам нужно просто воспользоваться трафаретами для тортов.
Как украсить торт
Скачайте любой из понравившихся Вам трафаретиков, аккуратно вырежьте его. Готовый трафарет наложите на застывший крем сверху или сбоку торта и промажьте поверх трафарета помадкой, кремом отличного цвета, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, декоративной посыпкой и пр. Затем аккуратно удалите трафарет с торта. Вуаля! Теперь можете принимать весь праздничный вечер комплименты от гостей!
Как украсить торт?
Как украсить торт?
Как украсить торт?
В нашей статье Вы найдете трафареты для свадебных тортов, для тортов ко Дню рождения, тортов ко Дню всех влюбленных, детских тортов и пр.
Как украсить торт?
Как украсить торт?
Украсить торт своими руками
Как украсить торт?
Как украсить торт?
Как украсить торт?
Трафареты для тортов
Трафареты для именинных тортов
Трафареты для тортов на День рождения
Трафареты для тортов на День рождения
Трафареты для тортов на День рождения
Трафарет для музыкального торта
Трафареты для тортов
Трафарет для торта ко Дню матери
Трафареты для тортов на День матери
Трафареты для тортиков на Хэллоуин
Трафареты для тортов на Хэллоуин
Трафареты для тортов на Хэллоуин
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Цветочные трафареты для тортов
Животные трафареты
Трафареты с котом для тортов
Трафареты с собакой для тортов
Трафареты со следами для тортов
Трафареты с рыбками для тортов
Трафареты зебра и леопард для тортов
Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина
Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина
Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина
Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных трехярусных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Трафареты для новогодних тортов
Желаем Вам самых ярких и незабываемых праздников! Красивой и вкусной еды на праздничном столе!
prazdnikblog.info
Айсинг. Трафареты для айсинга | Украшаем стол
28/12/2011 · 18:29
В первой части статьи “Айсинг” мы научились готовить саму айсинг-массу, правильно наносить ее и сушить. Теперь посмотрим как можно украсить торты ажуром из айсинга.
Посмотрите как можно украсить торты ажуром. Как приготовить ажур смотрите здесь.
Бабочки и цветы.
Шарики
Ажурные виньетки
И снова ажур из айсинга
И, наконец, несколько трафаретов для изготовления ажура. Скопируйте и распечатайте.
Еще раз хочу напомнить, что очень удобно отсаживать айсинг по рисункам в детских раскрасках.
Вам может понравиться:
ukrashaemstol.ru
Как использовать трафареты для украшения тортов (1 фото) — FotoJoin
Использование трафарета позволяет легко и быстро украсить любой домашний торт. Можно купить как готовый трафарет, так и создать собственный своими руками. Самый простой вариант для трафарета — это использовать сахарную пудру. Тем, кто уже набрался сноровки, можно браться за оформление торта мастикой, глазурью и другими массами.
Выбор трафарета для использования
Как уже говорилось, можно приобрести готовый трафарет для торта. Вы можете купить силиконовый трафарет во многих кондитерских магазинах своего города или заказать их в интернет-магазинах. Например, в магазине Farina по адресу https://farina.com.ua/trafarety представлен большой выбор трафаретов. Трафареты могут иметь разнообразную форму:
Круглые разных диаметров – с их помощью украшается поверхность торта;
Мелкие трафареты – ими украшаются кексы, маффины, капкейки и пирожные;
Трафареты прямоугольной формы – используются для нанесения узора на боковые поверхности торта;
Одиночные трафареты небольших размеров, на которых изображены фигурки, надписи и узоры – могут использоваться в различных местах.
Если вы не смогли отыскать подходящий трафарет в интернет-магазине Farina https://farina.com.ua и в других магазинах, то можете сделать его собственными руками. Проще всего – это найти готовый трафарет в интернете и распечатать. Также можно нарисовать трафарет самостоятельно. Основу трафарета можно сделать из картона, пергамента, плотной кальки или фольги.
Процесс изготовления трафарета для торта:
Для круглого лекала используется форма, в которой запекается торт. По диаметру формы вырезается круг. После этого круг несколько раз складывается пополам и на нем рисуется желаемый узор. После этого узор вырезается. Техника схожа с процессом создания снежинок из бумаги.
Маленькие трафареты делаются из плотной бумаги. На бумагу наносится желаемый рисунок, а затем аккуратно вырезается.
Прямоугольный трафарет делает из плотной и гибкой основы. В идеале используется силикон, но при его отсутствии можно использовать кальку или плотный полиэтилен.
Чем наносится узор
Саму декорацию можно создать с помощью коксовой стружки, готовой мелкой посыпки, сахарной пудры, тертым шоколадом, ореховой мукой. Также часто для этого используют цветную или белую помадку, растопленный шоколад, крем, жидкую мастику. Для боковых поверхностей следует использовать только липкие массы, которые будут держаться, не отваливаясь.
Главное, чтобы используемый для украшения продукт был контрастным по отношению к основному цвету торта, тогда узор будет ярким и различимым.
Как использовать трафарет для торта
Нанесение рисунка на торт с использованием трафарета не представляет собой никаких сложностей. Процесс включает в себя следующие шаги:
Подготовка торта. Поверхность, где будет размещаться масса для рисования, следует сделать достаточно липкой. Лучше всего узор наносится на глазурь, мастику или помадку.
Подготовка выбранного трафарета или нескольких трафаретов.
Выбор массы для нанесения узора.
Для нанесения узора по бокам торта необходимо плотно приложить трафарет прямоугольной формы к поверхности и промазать его массой для узора, используя широкую силиконовую кисть. Излишки убираются сначала ножом, а после этого вытираются салфеткой без ворса. После застывания узора можно аккуратно снимать трафарет.
Для нанесения узора на верх торта допустимо использование сухих посыпок. Трафарет круглой формы укладывает на торт без нажима. После этого он аккуратно посыпается ровным слоем. Излишки сдуваются, после чего трафарет снимается. Для удобства нанесения сахарной пудры можно просеивать ее через мелкое сито.
Для нанесения узора незастывшей мастикой необходимо использовать силиконовую кисть.
Существует огромнейший выбор трафаретов различной тематики. Вам остается только выбрать подходящий вариант и порадовать всех прекрасно украшенным домашним тортом.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
fotojoin.ru
4 способа применения — Статьи
Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.
Что такое кондитерский трафарет?
Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.
Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:
- круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
- круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
- трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
- прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
- вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.
Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.
Чем нанести узор?
С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:
- Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
- Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
- Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.
Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения
Способ 1. Нанесение сухого узора
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу
Способ 2. Нанесение пастообразного узора
Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.
Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.
На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты «Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.
Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.
А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:
Способ 3. Рисование по трафарету
Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.
Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:
а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;
б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;
в) для смешивания цветов используйте палитру;
г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.
Способ 4. Аэрография по трафарету
Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.
Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:
vtk-moscow.ru