Узнаем как правильно нарисовать огурец красиво?
Чем старше становится малыш, тем активнее он познает мир. Сначала всё ограничивается игрушками-погремушками, потом ему в руки попадают разные развивающие предметы, затем книжки с цветными картинками, на которых ребенок уже узнаёт и показывает животных, людей, овощи и фрукты… Естественно, мама всячески помогает малышу, рассказывает о тех или иных зверях, птицах, растениях.
Но для лучшего эффекта было бы неплохо еще и порисовать вместе с ребенком – вы рисуете, он наблюдает, запоминает, делает выводы. Параллельно можно рассказывать ему о свойствах, внешнем виде, цвете изображаемого и т. п.
Изобразим
Сегодня поговорим о том, как нарисовать огурец. Он простой формы, одного цвета, так что малышу будет легко запомнить этот овощ и больше не путать с другими. Таким же образом постепенно можно познакомить его с остальными овощами, фруктами, ягодами. Неплохо бы создать картотеку из собственных рисунков, а потом играть с ребенком.
Узнаем как правильно нарисовать сливу – акварелью и…
Рисование овощей и фруктов – это прекрасная возможность научиться рисовать простые и сложные формы…
Например, попросить его показать помидор (он должен достать нужную картинку). Или вы будете предлагать ему изображение, скажем, арбуза, а он пусть назовет его. Со временем можно даже попросить малыша показать, как нарисовать огурец карандашом, как изобразить дыню, морковку. В общем, вариантов для развития – масса. Итак, начнем.
Как нарисовать огурец поэтапно?
Первым делом наметьте примерное начало и конец овоща. Пусть это будут две точки, одна чуть ниже, другая – повыше. Соедините их ровной линией. Затем снизу пририсуйте дугу, которая одним концом будет упираться в первую точку, другим – во вторую. Сверху изобразите кривую, тоже соединяющую обе начальные точки. Получился силуэт, по форме уже напоминающий будущий огурец. Теперь ластиком сотрите лишние точки и линии и придайте контурам овоща окончательную форму. Далее нужно понять, как нарисовать огурец так, чтобы он стал похож на настоящий. Для этого с левой стороны огурца, на его кончике, нарисуйте цветочек.
Строение огурцов. Корневая система огурца
Огурец – самая любимая овощная культура многих огородников. Зеленый, хрустящий, ароматный, он…
А на противоположной стороне пририсуйте хвостик в виде двух коротких параллельных линий, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга. У основания огурца соедините их маленькой дугой. Добавьте усик, отходящий от хвостика, изобразив его в виде двух закрученных линий, расположенных почти вплотную друг к другу. Потом прорисуйте легкими штрихами полоски вдоль всего огурца, а на них изобразите характерные пупырышки. Готово!
Теперы вы на собственном опыте знаете, как нарисовать огурец. Но картинка будет неполной без шершавых, немного колючих огуречных листьев. Давайте попробуем изобразить и листик.
Последний этап
Сначала наметьте размер листа двумя пересекающимися перпендикулярными линиями. Затем тщательнее прорисуйте основную линию и от нее – лучики, расходящиеся в стороны. Оформите контуры листа – он слегка похож на треугольник с резными сторонами. Удалите лишние линии. Аккуратно, легкими штрихами прорисуйте прожилки. Изобразите основание листа – «палочку», на которой он держится. Всё! Отныне вам не составит труда показать малышу, как нарисовать огурец.
Сорт огурца Феникс: фото, отзывы, описание, характеристики.
Купить семена
Огурец Феникс был создан в 80-х гг А.В. Медведевым на базе селекционной станции г. Крымска. Поначалу он назывался «сорт 640». Название Феникс получил после эпидемии ложной мучнистой росы, погубившей посевы других сортов в конце 80-х. Болезнь оказалась бессильной перед этим экспериментальным сортом. Впоследствии «птичьи» имена получили все сорта, устойчивые к ложной мучнистой росе.
Феникс 640
Феникс и Феникс 640 — один и тот же сорт. В 1993 году был добавлен в госреестр растений под именем Феникс. Районирован для Северо-Кавказского, Нижневолжского и Центрально-черноземного регионов. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики.
Пчелоопыляемый. Позднеспелый, плодоносить начинает на 55 — 65 день после появления всходов. Период плодоношения длится до глубокой осени (вплоть до заморозков). Урожайность — до 5 кг на 1 кв.м. На растении образуются в основном женские цветки, располагающиеся пучками. Плети длиной до 3 метров, сильноветвистые. Сохранность и лежкость плодов высокая — до 15 дней в обычных условиях.
Зеленцы длиной до 16 см, снимать их рекомендуется ежедневно или раз в 2 — 3 дня. Плод удлиненной формы, на разрезе — трехгранный, массой 150 — 190 г, имеет продольные белые полоски. Обладает высокими вкусовыми качествами. Мякоть плотная, хрустящая. Кожица толстая. При недостатке влаги и при перерастании в плодах может образовываться горечь.
Феникс 640
Растение хорошо переносит перепады температуры, летнюю жару и почвенную засуху. Вырастает и плодоносит в условиях, когда другие сорта гибнут или болеют. Поэтому в течение более чем 20 лет пользуется популярностью у огородников юга России.
Официально сорт считается салатным, но в частных хозяйствах зеленцы также маринуют и солят. Многочисленные отзывы огородников утверждают, что зеленцы сохраняют упругость при мариновании, а при засолке — хрустят.
Феникс Плюс создан тем же селекционером и включен в госреестр в 2005 году. Районирован по Центрально-черноземному, Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Сорт среднеспелый, входит в период плодоношения на 46 — 55 день после появления всходов. Пчелоопыляемый, салатный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, смешанного типа цветения.
Зеленцы веретеновидные, бугорчатые, длиной 10 — 12 см, массой 50 — 70 грамм. Кожица темно-зеленая, со слабовыраженной пятнистостью и короткими белыми полосками. Бугорки средней величины, редкие. Шипы белые. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Товарная урожайность составляет 300 — 427 ц/га, что на 5 — 28 ц/га выше стандарта Феникс. Максимальная урожайность — 625 ц/га, что на 174 ц/га выше стандарта Пальчик. Выход товарной продукции равен 85 — 95%.
Феникс плюс. Фото: Вольвич Инна, г. Макеевка
Сохранность и лежкость плодов высокая — до 15 дней при обычных условиях.
Растения устойчивы к вирусу обыкновенной мозаики огурца, мучнистой и ложной мучнистой росе.
По сравнению с обычным Фениксом — у сорта Феникс Плюс меньше размер куста и плодов, генетически нет склонности к образованию горечи и образуется большее количество женских цветков. Также, он раньше начинает плодоношение.
Некоторые огородники отрицательно отзываются о пригодности плодов Феникса Плюс для засолки.
Уход требуется минимальный. Агротехника обоих сортов сводится к соблюдению общих правил выращивания огурцов. Им требуются тепло, влага, большое количество органических удобрений. Феникс лучше всего выращивать на шпалерах, Феникс Плюс — можно в расстил, но лучше использовать невысокие шпалеры или отдельные опоры для каждого растения.
Свежий и легкий рецепт салата из огурцов
Самый любимый рецепт салата из огурцов! Используйте щедрость лета с этим освежающим и хрустящим салатом с огурцами, рисовым уксусом и рубленой свежей зеленью.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 апреля 2022 г.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Этот легкий салат из огурцов состоит только из огурцов, небольшого количества рисового уксуса, укропа или базилика, соли и перца.
Вам даже не нужны травы! Огурцы хрустящие и прохладные с небольшим количеством уксуса, соли и перца. Но добавление укропа или нарезанного свежего базилика сделает этот простой салат из огурцов немного более интересным.
Мне нравится добавлять смесь обычного базилика и тайского базилика (того, который на вкус немного лакричен).
Использование садовых огурцов с огуречным салатом
Примерно в это время года мы начинаем есть легкий салат из огурцов почти каждый вечер за ужином. Если вы садовник, то знаете, насколько плодовиты огурцы, верно? Они могут легко выйти из-под контроля, взбираясь по клеткам с помидорами и по всем другим растениям, которые могут быть у нас на грядке.
Через день я приношу горсть, очищаю их и нарезаю для этого простого, легкого огуречного салата, который подается в качестве гарнира.
Сеять или не сеять огурцы
Огурцы можно либо сеять, либо нет. Некоторые сорта имеют более толстые семена, которые могут быть немного труднее переваривать или быть немного горькими, если огурец находится на зрелой стороне.
Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Чистить или не чистить огурцы
Нужно ли чистить огурцы для огуречного салата? Опять же, это зависит от сорта и зрелости огурца. У английских или персидских огурцов тонкая кожица, которую не нужно очищать.
Обычные рыночные огурцы могут иметь более толстую кожуру, которая может быть жесткой и горькой, поэтому лучше их очистить.
Как определить горечь огурца
Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его.
Если горький, соскоблите или срежьте семена. Вы также можете замочить нарезанный огурец в соленой воде, чтобы смягчить горечь. Огурцы, которые мы получаем, обычно хороши сами по себе, но у меня были и горькие.
Подготовка и охлаждение
Этот салат можно приготовить и съесть сразу, или вы можете собрать его заранее и охладить в холодильнике. Обратите внимание, что если вы дадите огуречному салату настояться более часа или двух, в охлажденном виде или при комнатной температуре, огурцы начнут терять свою хрустящую корочку.
Посмотрите этот простой рецепт салата из огурцов
Предложения и замены
Многие из вас готовили этот салат на протяжении многих лет и присылали нам заметки о том, как вы меняли или добавляли рецепт. Вот несколько фаворитов!
- Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута
- Добавьте тонко нарезанный красный лук, сладкий лук или зеленый лук
- Перемешайте с сыром фета
- Добавьте нарезанные летние помидоры или помидоры черри
- Для кремового варианта добавьте несколько ложек майонеза или сметаны или даже густых сливок
- При необходимости добавьте несколько щепоток сахара
Охладитесь, как огурец, с этими 5 салатами
- Салат из огурцов с мятой и фетой
- Салат из огурцов с виноградом и миндалем
- Салат из огурцов с кунжутом
- Огуречный салат с йогуртом (цацики)
- Китайский куриный салат с огурцами
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
порций
2
до 4 порций
Огурцы могут различаться по степени горечи. Обычно чем они старше, тем они более горькие, а семена часто более горькие, чем мякоть. Как только вы нарежете огурец, попробуйте его. Соскоблите все горькие семена или замочите нарезанный огурец в соленой воде, чтобы компенсировать горечь.
Мы почти всегда чистим огурцы с толстой кожурой, но есть сорта с тонкой, мягкой кожурой, которые не нужно очищать. Попробуйте сначала, если есть вопрос.
Чтобы нарезать базилик , нарежьте его шифоном, сложив листья друг на друга, скрутив их как сигару и нарезав тонкими ломтиками с одного конца на другой.
1-2 больших огурца (или 4-5 огурцов меньшего размера)
1–2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, базилика или тайского базилика (см. примечание к рецепту)
2–3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
Соль и перец по вкусу
Подготовка огурцов:
Если используете огурцы с толстой кожурой, очистите их. Посейте их, если они очень потрепанные. Вокруг семени очень много аромата, поэтому, если семена огурца все еще маленькие и нежные, вы можете легко оставить их внутри.
Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте поперек.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Сделать салат:
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы покрыть.
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Подавать салат:
Вы можете подавать это сразу или приготовить заранее (до пары часов) и охладить.
Как заставить огурец храниться дольше после того, как я его срежу
Хрустящие свежие огурцы — хороший выбор для здорового перекуса и вкусного обезжиренного дополнения к салатам.
Хрустящие свежие огурцы — хороший выбор для здорового перекуса и приятного обезжиренного дополнения к салатам. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка нарезанных огурцов содержит всего 14 калорий. Заранее подготовьте овощи, например, храните нарезанные огурцы в холодильнике, чтобы их было легко перекусить.
Поскольку огурцы обычно продаются целыми, а высокое содержание воды в них означает, что они быстро портятся после разрезания, вы можете не покупать их из-за опасений по поводу отходов. Однако, если вы будете следовать указаниям по лучшему способу хранения огурцов, вы сможете наслаждаться ими до недели даже после того, как нарежете их.
Видео дня
Подробнее: Почему всегда нужно есть огурцы с кожурой
Хранение срезанных огурцов
Шаг 1: Вырежьте то, что вам нужно
Острым ножом отрежьте только то количество огурцов, которое вы собираетесь использовать немедленно. Оставшийся огурец будет храниться дольше, если вы оставите его целым.
Шаг 2: заверните его в пластик
Оторвите кусок полиэтиленовой пленки и поместите ее поверх и вокруг срезанного конца огурца. Разгладьте пищевую пленку над срезанным концом так, чтобы между пленкой и огурцом не было зазоров или пузырьков воздуха, и плотно закрепите пленку по бокам огурца.
Обертка лучше прилипнет сама к себе, чем к кожуре огурца, поэтому для плотного прилегания наложите пленку друг на друга.
Шаг 3: Поместите в сумку
Поместите огурец в пластиковый пакет с застежкой-молнией, разровняйте пакет, чтобы удалить из него воздух, и затем надежно закройте его.
Шаг 4: Охладите нарезанные огурцы.
Поместите завернутый и упакованный огурец на одну из верхних полок вашего холодильника, установив температуру на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, как рекомендовано Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Храните огурцы в той части холодильника, где нет яблок и помидоров, так как они могут перезреть.
Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, поместите огурцы в холодильник в течение двух часов или одного часа, если продукты находятся в среде с температурой 90 F или выше, как рекомендовано Центрами по контролю и профилактике заболеваний.
Шаг 5: Отрежьте конец
Используйте остаток огурца в течение недели после его покупки. Когда вы развернете огурец, чтобы использовать его снова, отрежьте и выбросьте примерно полдюйма от ранее отрезанного конца. Даже при бережном хранении самый конец нарезанного огурца немного подсохнет, а внутренность останется хрустящей и хрустящей.
Подробнее: 7 полезных свойств сока сельдерея и огурца для здоровья
Следуйте этим советам
Если вы включаете в свой рацион зеленые салаты с огурцами, не портите себе настроение жирными заправками. Придерживайтесь оливкового масла и уксуса или нежирной заправки, или попробуйте просто немного бальзамического уксуса для сладкого вкуса без жира.
То же самое относится к нарезке огурцов, моркови и хранению сладкого перца в качестве сырокопченых с соусом. Выбирайте нежирные соусы, такие как сальса или хумус, а не сливочные или сырные соусы.
Если у вас остался огурец, который вы не собираетесь есть в ближайшее время, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в кувшин с ледяной водой.