Рисунок козы из сказки: Рисуем козу — символ 2015 года. Как рисовать козу, пошаговая инструкция

Как нарисовать сказку – Волк и семеро козлят?

кто не знает эту детскую сказку о козлятах, которые так и хотел съесть серый волк?! Для того, чтобы нарисовать эту сказку, можно изобразить небольшой деревянный домик на полянке или в лесу, из которого будут выглядывать козлята (нарисовать мордочки козлят ведь легче, чем целиком семь козлят), а рядом волк или коза-мама, так будет понятно, о какой сказке идет на рисунке речь. Наверно, это самый простой вариант.

Такие иллюстрации сказки вам в качестве наглядного примера:

Для тех кто умеет хорошо рисовать и любит, можно изобразить и маму-козу со всеми козлятами и серого волка.

Для этого случая вот такие примеры:

Чтобы нарисовать эту детскую сказку, вам нужно просто понимать как можно легко и быстро нарисовать главных персонажей, таких как Мама Коза, её детки и волк.

Вот пример как можно быстро нарисовать Маму Козу. На первом этапе вы просто рисуете геометрические фигуры, как овал, треугольник, полуовал. На втором этапе Вы начинаете каждую геометрическую фигуру прорисовывать по отдельности, в итоге вы быстро и легко нарисуете её.

Рисовать волчонка, также просто, вы начинаете рисунок с обычных геометрических фигур: круг и овал, а затем шаг за шагом детализируете волчонка.

И детей мамы Козы, также легко рисовать. Как обычно все начинаем с фигуры и постепенной детализации.

А когда вы умеете рисовать главных персонажей, то просто уже берите сценки из книги и рисуйте сказку.

Предлагаю нарисовать такую картинку:

Сначала нарисуйте избушку. Она не должна быть ровнехонькой, пусть лучше будет немного кособокой. Со основу возьмите квадрат, сверху нарисуйте треугольник — это будет крыша, ее «застелите» широкими бревнами. Из крыши пусть торчит труба.

На фасаде будет достаточно нарисовать одну дверь и одно окно.

Окно разделите на четыре части, в каждой из которых нарисуйте по одному козленочку (необязательно их рисовать семерых, достаточно увидеть даже четверых, чтобы понять, о какой сказке идет речь).

Рядом с дверью нарисуйте волка в профиль. У него открыта пасть: вероятно, в это самое время он поет песенку козы.

Позади домика нарисуйте лес: могучие деревья, симпатичные кустарники.

Замечательная детская сказка, с моралью- нельзя открывать двери посторонним людям, а то волк съест:)

Вот через подобные Сказки мы и стараемся воспитать в наших детях здоровое чувство страха и ответственности за братьев и сестёр.

Традиционно нарисовать маму козу с семерыми козлятами.

Образ мамы козы может быть и зимним.

Или в сарафане, цыганский вариант.

Козлятам тоже могут быть в национальной одежде.

Либо маленькие игривые хулиганы, без признаков очеловечивания.

И ещё один «перец» в нашей сказке про козлят-это конечно же серый волк.

Его можно нарисовать следующим образом.

Если не получается срисовывать с компьютера, то приложи листок офисной бумаги к монитору и обвели простым карандашом.

Для того чтобы нарисовать эту замечательную сказку подойдет в принципе любая раскраска. Они как правило легкие, так как рисунки дети же раскрашивают. Можно перерисовать, или по МК ниже пошаговому уже нарисовать. Возьмем для примера такой рисунок к сказке «Волк и семеро козлят».

Если помним, то коза мама уходила из дома и сказала своим малышам запереть дверь и никому не открывать, но волк оказался хитрее и обманул козлят доверчивых. Рисовать лучше козлят когда они все вместе. Вот с них и начнем рисунок. Далее надо нарисовать или начертить чтобы линии прямые были уже саму комнату (помещение), дверь с засовом и окно в которое заглядывает волк.

Как нарисовать сказку «Волк и семеро козлят».

Прежде вспомним, что главными героями сказки являются коварный волк, добрая мама коза и семь козлят, шестерых из которых сумел съесть хитрый волк.

Поэтому для рисунка на тему этой сказки можно выбрать например эпизод проникновения волка в дом козы, когда он тонким голосом спел мамину песню и козлята отворили ему двери:

Можно нарисовать как волк подбирается к дому и таким образом:

Также очень привлекательной кажется идея нарисовать маму козу, как она приносит угощение своим козлятам и вообще как она любит своих деточек:

а вот подсказка, как нарисовать козленка поэтапно:

попробуем поэтапно нарисовать козу из сказки, маму семерых козлят.

Посмотрите внимательно на предложенную вам поэтапную схему и начнем рисовать.

Рисуем большой удлиненный треугольник. Вверху его рисуем овал, это будет голова. По бокам — руки.

Затем на голове рисуем рожки, уши и глаз, нос, рот и бородку козы.

Лапы-руки скрещены на груди, рисуем платье и фартук. Дорисовываем завязки от фартуки и лапы-ноги, а на голове венок из цветом. Завершающий момент — раскрашивание, можно выбрать цвета по своему усмотрению или как предложено на рисунке.

А козлят можно рисовать по этому способу.

Начнем рисовать с головы, затем переходим к телу и лапкам. Если рисовать семеро козлят, то их лучше сделать разными, часть нарисовать, например, хотя бы в другую сторону, и разукрасить по-разному.

Чтобы дополнить картину можно добавить деревья, цветы, избушку,в котрой жили коза с козлятами.

 

 

Помогла ли вам статья?

Как нарисовать козу и раскраску коза

 

Здравствуйте, товарищи!

Давайте нарисуем  козу! Хотя обычно героем русских сказок бывает всё-таки козёл, но и коза тоже частенько встречается. Например, в сказках «Коза-дереза» и «Волк и семеро козлят». А уж кто не помнит с самого раннего детства: идёт коза рогатая за малыми ребятами! Очень энергичная коза, сильно радеющая за то, чтобы дети хорошо питались.

А  кто кашу не ест, молока не пьёт – забодает-забодает!

Чтобы толково нарисовать иллюстрацию к сказке или потешке, нам надо учиться рисовать козу. Кстати, к теме мы уже хорошо подготовлены:

Умеем рисовать козла

Научились рисовать  козлёнка

Изучили как нарисовать голову козы

и даже изготовили  маски козы и козлёнка

С таким багажом нарисовать козу нам будет не так и сложно. Но тут важно не поддаваться самоуверенности и  стараться изобразить реалистически – правдиво.

Почему я так говорю? Да потому, что по себе знаю: я искренне уважаю и ценю животных – братьев наших(старших, скорее всего) и при этом иногда бывает, что ловлю себя на желании наудалую  накатать какого-нибудь зверя наобум, как бог на душу положит, не особенно согласуясь с анатомическим строением этого животного и его характерной манерой двигаться. В таком желании нет ничего от творчества или «собственного художественного осмысления образа». Не, я не отрицаю, созидательные прорывы тоже бывают, но для этих свершений надо много-много-много и при этом осознанно поработать.

Вот и поработаем. По ходу поэтапного урока рисования козы ещё и о втором популярном запросе позаботимся – «раскраску коза» нарисуем.

Нарисуем козу – урок 1

Итак, коза стоит боком к зрителю. Схематический  набросок фигуры сделаем  карандашом. Сейчас  нам важно  точно определить и отметить  схематически,  какие  мы видим  суставы и сгибы ног .

Теперь уточняем рисунок фломастером. Сначала туловище. Холка выпирает, спина несколько прогнута, крестец опять выпирает. Хвост очень резко задран вверх. Я это заметила, ещё когда козлёнка рисовали: ну них явно не принято ходить с поникшим хвостом. Брюхо у этой козы подтянутое, в целом она сложена атлетически: ноги стройные, мускулистые. Шея стройная, крепкая, голова… ну как определить? – пропорциональная!

Вся фигура  выглядит ладно и красиво. Меня, правда, слегка смущает огромное шарообразное вымя между задних ног, но я городская жительница, мало наблюдаю домашних животных. Так-то, я думаю, несмотря на такой объём вымени, эта коза вовсю скачет как коза.

Первая раскраска коза готова:

Но я раскрашивать не буду. Ну, белая она, эта коза, чего красить-то?

Вопрос: а вы как предлагаете выполнять «раскраску  коза»? Напишите, пожалуйста, в комментариях какой у вас план действий.

Может быть методом исключения – козу оставить цвета бумаги, а раскрасить траву на лугу, где она пасётся. По-своему очень даже непростое задание и, несомненно, руки глазомер детей весьма разовьются при аккуратном «обкрашивании» силуэта козы.

А  теперь мы переходим ко второй картинке.

Как нарисовать козу – 2

Сложение этой козы явно отличается, я бы назвала такую фигуру «грушеобразной». При  том, что коза стоит на горизонтальной плоскости, крестец у неё так высоко, что аж оторопь берёт.

Впрочем, это очень распространённый вариант – у многих антилоп, оленей задние ноги длиннее передних. Заметьте, ноги рисуем с соблюдением всех сгибов.

Козы- парнокопытные, но товарищи, это не бросается в глаза.  Очень вас прошу, не надо преувеличенно подчёркивать раздвоенность  копыт.  Они  вовсе не ходят с «V»  -«козой» на каждой ноге.

Голова у этой  козы тоже поднята, но из-за высокого крупа  её фигура скорее удивляет, нежели кажется гармоничной. Но ведь это с точки зрения человека,  коза-то собой, поди-ка ,довольна.

Вот  такая у нас  ещё одна раскраска коза:

Как нарисовать козу реалистически вам рассказала  Марина  Новикова.

Читайте ещё про то как рисовать домашних животных:

Маска козы

Маска козла

Нарисуем свинью

Как нарисовать лошадь

Как нарисовать корову

Нарисуем барашка

Модель козы из бумаги

 

Метки: нарисовать животное поэтапно, раск, раскраски животных, рисунки домашних животных

 

Google+

Марина Новикова

Золотые козлы ~ Сказки для детей

 

В далекие времена фей, в стране, которую мы теперь называем Швецией, однажды фея ехала в карете, которую везли три золотых козла. . У каждой козы была шубка из блестящего золотого руна. Внезапно три козла оторвались от кареты! Лихие, они побежали в поля.

Три батрака – Йенс, Матс и Рубен – работали в поле, когда к ним прискакали золотые козы. Рабочие, привыкшие к убегающим животным, поймали трех коз.

“Какие замечательные козлы!” — сказали рабочие, поглаживая толстое блестящее золотое руно коз. «Тот, кто ими владеет, наверняка захочет их вернуть».

Вскоре прибыла фея. Она была рада, что ее козлы были благополучно пойманы. Она сказала: «В благодарность за то, что вы их поймали, вы можете оставить моих коз. То есть до тех пор, пока они остаются с вами.  Потому что, как вы видели, они резвые.  Если они уйдут, они вернутся домой, чтобы с другими моими козами. Тогда вам будет трудно сказать, какая из них ваша».

Йенс, Матс и Рубен едва могли поверить в свою удачу. Стригая роскошное золотое руно коз и продавая их, они разбогатели! Как только фея исчезла в лесу, они бросили работу и вернулись в родительские дома. Помня о предупреждении феи, Йенс заклеймил своего козла смолой за левым ухом. Матс клеймил свое животное смолой между рогами козла, а Рубен клеймило свое животное под длинными усами на подбородке.

Конечно, трем батракам пришлось подумать, как не дать призовым животным сбежать. Йенс и Матс обвязали шеи своих коз пятью веревками и наняли рабочих, чтобы они держали каждый из пяти концов всю ночь, пока козы спали, и днем, пока козы паслись на пастбище. Рубен, однако, предпочел сам наблюдать за своим козлом.

Как они и ожидали, связки золотого руна действительно продаются по высокой цене. Вскоре молодые люди стали богаче, чем их самые смелые мечты. Они одевались в красивую одежду и строили себе дворцы. Они стали называть себя Лорд Йенс и Лорд Матс.

Конечно, Рубен построил себе дворец, как и другие, жил и одевался хорошо. Тем не менее, он сам стриг козла и ухаживал за ним, водил животное с собой, куда бы он ни шел, гладил его и разговаривал с ним. Наконец козел стал таким ручным, что ему больше не нужен был поводок, и он следовал за Рубеном, как собака, приближаясь, когда тот свистит. Рубену даже разрешили покататься на козе, и они вместе совершали длительные поездки.

Однажды, когда Рубен остриг большой кусок золотого руна, он подумал, что было бы еще лучше, если бы он мог смотать из него пряжу и продать моток пряжи на рынке. Поэтому он надел руно на рог козла, натянул его через голову и начал скручивать. Коза смотрела, как нить становится все длиннее и длиннее. Внезапно коза дернула шеей, чтобы сжать и вытянуть ее. Рубену с таким же успехом мог бы помочь другой человек, так что все прошло хорошо.

Когда пряжа была готова, Рубен намотал пряжу на козий рог. И коза вертела головой из стороны в сторону, как сделал бы человек, помогающий кому-то наматывать пряжу. Вскоре у Рубена появились большие клубки золотой пряжи, которые стоили гораздо больше, чем золотое руно. Рубен стал широко известен своим богатством и щедростью в делении своего богатства с нуждающимися. Лорд Йенс и лорд Матс со смехом называли его Пастухом, так как он все еще опускался до обычной задачи по уходу за козой.

Однажды утром ужасный крик разорвал ранние утренние часы. Один из конюхов заснул, а коза, принадлежащая Йенсу, сбежала! Рвав на себе волосы и отчаянно бегая вокруг, Йенс стонал из-за потери своего призового животного. Наконец он закинул рюкзак за спину, отправился на поиски феи и после долгих поисков нашел ее замок глубоко в лесу на вершине холма.

“А, добро пожаловать”, – сказала фея с улыбкой. «Я думал, ты скоро будешь здесь, так как твой козел некоторое время назад присоединился к нам. Теперь, как я уже говорил, добро пожаловать к своему козлу, если ты сможешь его опознать. Но если ты не сможешь, дела у тебя не пойдут Не хочешь посмотреть на прилавки?

“Конечно”, – уверенно сказал Йенс, вспомнив о смоле, которую он аккуратно положил за левое ухо. Каждая коза находилась в стойле со стенами и полом из мрамора, и он ходил от стойла к стойлу, осматривая по очереди каждого золотого козла. Однако ни у кого не было отметки за левым ухом.

“О, я бы не искала ни клейм, ни клейм”, – смеясь, сказала фея. «Все козы купаются в моем кристально чистом ручье, и все следы мгновенно смываются».

Йенс застонал. Золотые козлы выглядели совершенно одинаково! И все же один из них должен быть его! Он схватил ту, которая могла быть его козой. Хотя он сопротивлялся, он оттащил его, пока он не был вынужден покинуть свое стойло. Затем быстрым движением козел вырвался из хватки Йенса и своими рогами ударил его так сильно, что его выбросило за дверь, где он покатился и покатился вниз по склону.

Когда Йенс вернулся в деревню, он нашел Матса в том же плачевном состоянии, в котором он был раньше. Рабочие, нанятые Матсом, испугались выбежавшего из леса медведя, тоже сбросили веревки и позволили козе убежать.

— Ты никогда не найдешь свою козу, — проворчал Йенс. Он пытался сказать Матсу, что безнадежно найти его козла среди всех остальных, но Матс не хотел этого, помня клеймо, которое он воткнул между рогами козла. И Матс тоже закинул на спину рюкзак и отправился искать замок феи.

Когда Матс прибыл, все козы показались ему одинаковыми. Его тоже вытолкнуло за дверь, и он скатился с холма. Он вернулся в деревню с низко опущенной головой.

Прежде чем думать, что Рубен без проблем держал свою козу, знайте, что вскоре после этого ударила гроза и вспышка молнии напугала козу Рубена, и она тоже убежала. Рубен отправился на поиски своей козы и пришел в замок феи. Когда фея сказала ему, что все клейма и знаки исчезают, когда козы купаются в кристально чистом ручье, Рубен не забеспокоился. «Наверняка моя коза меня узнает», — подумал он.

Но, когда он медленно проходил мимо каждого прилавка, фея рассмеялась и сказала: “Боюсь, у коз нет долгой памяти”. Рубену стало грустно. Ни один из козлов, казалось, не знал его. Могло ли быть так, что его коза забыла обо всех прекрасных временах, которые они провели вместе?

“Ну, можно хотя бы с каждого козла срезать по замочку?” — спросил он у феи. «Один из замков должен быть от моей козы, и он останется мне на память».

“Почему бы и нет?” — сказала фея, и Рубен срезал с каждой козочки по прядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *