Рисунки опята: Картинки опята грибы для школьников и взрослых.

ложные и съедобные: фото и как отличить

Опята чрезвычайно популярны среди грибников, ведь они отличаются высокими вкусовыми качествами в жареном, соленом или маринованном виде. Кроме того, собирать их выгодно с практической точки зрения: если вы найдете большое семейство этих грибов, вы с легкостью сможете наполнить целую корзину. При этом существует риск спутать съедобные виды с ядовитыми.

Чтобы случайно не положить в свою корзинку ложные несъедобные опята, нужно знать основные признаки, по которым их можно отличить от съедобных. Именно этой теме и посвящена данная статья.

Содержание:

  1. Опята – ложные и съедобные
  2. Отличительные признаки съедобных опят
  3. Как выглядят ложные опята: фото и описание
  4. Как отличить ложные опята от съедобных
    1. Опенок луговой ложный: отличия от съедобного

Опята – ложные и съедобные

На первый взгляд ложные и съедобные опята чрезвычайно похожи. У них примерно одинаковый цвет шляпки, похожее расположение пластинок на внутренней ее стороне, да и произрастают съедобные и ядовитые виды в одних и тех же местах.

Примечание: Гриб получил свое название благодаря тому, что его грибница развивается на старых пнях или поваленных стволах деревьев, причем эта особенность актуальна как для ядовитых, так и для съедобных представителей.

Ножки этих грибов тонкие и полые внутри. Поверхность шляпки в большинстве случаев гладкая, но у съедобных видов часто может быть покрыта чешуйками. Цвет шляпки и мякоти напрямую зависит от породы дерева, на которой растут грибы. К примеру, на хвойных деревьях они приобретают кирпично-красный оттенок, на липе или осине становятся ярко-желтыми, а на дубе могут быть слегка красноватыми. Кроме того, оттенок мякоти может зависеть от времени года и самого вида гриба.

Рисунок 1. Так выглядят ядовитые двойники

Опытные грибники могут с первого раза отличить ложный опенок от съедобного, тогда как у новичков с этим могут быть определенные сложности. Чтобы вы приобрели необходимый опыт в идентификации настоящих и ложных экземпляров, предлагаем вам ознакомиться с отличительными особенностями съедобных видов и их ядовитых двойников. Фото ложных экземпляров вы можете увидеть на рисунке 1.

Отличительные признаки съедобных опят

Несмотря на то, что с первого взгляда ложные опята выглядят практически так же, как съедобные, у них есть некоторые весьма характерные отличия. Зная их, вы никогда не положите ядовитый гриб в корзинку.

Примечание: Опытные любители «тихой охоты» настоятельно советуют собирать только известные грибы. Если у вас есть хотя бы небольшие сомнения относительно съедобности определенного экземпляра, лучше обойти его стороной, так как ядовитые двойники могут вызвать симптомы тяжелого отравления.

Чтобы убедиться в съедобности опенка, нужно внимательно его осмотреть:

  1. Съедобные виды не бывают яркими, в отличие от ложных, которые сразу же бросаются в глаза благодаря своему насыщенному кирпично-красному, медово-коричневому или оранжевому цвету.
  2. На всех настоящих опятах есть специальная юбочка на ножке, которая отсутствует у всех ложных видов без исключения. Фактически, эта юбочка представляет кольцо на ножке, причем она присутствует и у молодых, и у старых экземпляров. Именно эта особенность и является основной при идентификации грибов.
  3. Если у вас появились сомнения, обязательно загляните под шляпку. Если гриб съедобный, его пластинки будут иметь приятный кремовый, белый или слегка желтоватый цвет, тогда как у ядовитых видов они будут грязно желтыми, зеленоватыми или бурыми в зависимости от возраста.

Рисунок 2. Отличительные признаки съедобных грибов

Еще одна характерная особенность съедобных видов – наличие чешуек на поверхности шляпки (рисунок 2). У ложных видов этот признак отсутствует. Однако следует помнить и о том, что по мере старения гриба эти чешуйки исчезают, поэтому лучше собирать молодые экземпляры, которые соответствуют всем приведенным выше признакам. Единственным исключением из правил считается зимний опенок, который встречается только в холодное время года и может расти даже под слоем снега. Однако этот вид съедобных грибов растет в то время, когда другие виды не встречаются, поэтому можете смело употреблять их в пищу.

Как выглядят ложные опята: фото и описание

Группа ложных опят включает сразу несколько видов, которые немного отличаются друг от друга внешне, но в целом очень похожи на съедобные виды. Некоторые из них являются условно-съедобными, но пригодны для употребления в пищу только после определенной обработки. Поэтому, если вы не можете точно сказать, съедобный гриб или нет, лучше не класть его в корзинку (рисунок 3).

Среди самых распространенных видов ядовитых опят стоит выделить:

  1. Маковый: также называют серопластинчастым. Предпочитает селиться на поваленных стволах и пнях хвойных деревьев. Встретить такой гриб в лесу можно с конца лета и до середины осени. Шляпка имеет форму полусферы, и может достигать 7 см в диаметре. По мере взросления шляпка выпрямляется. Если гриб растет на влажном субстрате, его мякоть будет светло-коричневой, а на сухом грунте становится светло-желтой. Если разломить гриб и понюхать его, будет четко ощущаться запах сырости. На внутренней стороне шляпки расположены пластинки, которые плотно прирастают к ножке. У молодых экземпляров эти пластинки бледно-желтые, но по мере взросления становятся похожи на маковые зернышки. Данный вид относится к условно-съедобным видам, но новичкам собирать их не рекомендуется, так как существует высокий риск спутать их с ядовитыми.
  2. Кирпично-красный: ядовитый гриб, который можно легко спутать со съедобным. У молодых экземпляров аккуратные округлые шляпки, которые становятся полураспростертыми по мере взросления. Цвет мякоти может колебаться от красно-коричневого до красно-бурого или кирпичного оттенка. Мякоть желтая, как и пластинки, расположенные под шляпкой: у молодых грибов они грязно-желтые, но по мере старения становятся оливковыми или бурыми. Предпочитает произрастать на древесных остатках лиственных пород. Встречается в лесах с конца лета и до начала осени.
  3. Серно-желтый: еще один ядовитый вид, который не следует класть в корзинку. Диаметр шляпки, в зависимости от возраста, может составлять от 2 до 7 см. У молодых экземпляров ее форма похожа на колокольчик, а по мере взросления она распрямляется и становится распростертой. Название гриба точно соответствует его внешнему виду: цвет шляпки и мякоти может колебаться от желто-бурого до серно-желтого оттенка, причем цвет по центру шляпки гораздо темнее, чем по ее краям. Грибы также растут группами, как на лиственных, так и на хвойных породах деревьев.

Рисунок 3. Основные виды ядовитых двойников: 1 – маковый, 2 – кирпично-красный, 3 – серно-желтый

У всех ядовитых видов есть несколько особенностей: у них отсутствует кожистое кольцо на ножке, а мякоть имеет ярко выраженный неприятный запах сырости.

Как отличить ложные опята от съедобных

Отправляясь в лес, нужно обязательно изучить теоретическую информацию о съедобных опятах и их ядовитых двойниках, и внимательно рассмотреть фото этих видов, чтобы случайно не спутать настоящий опенок и ложным. На самом деле, распознать съедобный гриб не так уж сложно, если знать его основные признаки (рисунок 4).

Отличить съедобный гриб от ядовитого можно по таким признакам:

  1. Шляпка: у настоящих грибов она покрыта небольшими чешуйками, которые немного темнее основного цвета кожицы. Этот признак утрачивают только старые экземпляры, но их не стоит собирать в любом случае, ведь такие грибы теряют свои вкусовые качества и могут накапливать радионуклиды и другие вредные вещества. Единственным съедобным опенком, на шляпке которого нет чешуек, является зимний, но он встречается только в холодное время года, когда другие грибы не растут и спутать его с ядовитыми видами невозможно.
  2. Кожистая юбочка (кольцо): у всех съедобных видов, кроме очень старых экземпляров, на ножке, непосредственно под шляпкой есть белая пленка, которая со временем превращается в кольцо. Это и есть основной признак, который используют опытные грибники, ведь у ложных видов эта юбочка отсутствует.
  3. Цвет кожицы на шляпке: ядовитые виды намного ярче съедобных и сразу же бросаются в глаза. Поэтому не стоит сразу же собирать яркие грибы, лучше внимательно осмотреть их, чтобы точно удостовериться в их съедобности. Помните, что настоящие грибы приглушенно-коричневого цвета, а у ядовитых видов окрас кожицы имеет красноватые и желто-серые тона.
  4. Запах: если вы все же сомневаетесь в съедобности гриба, разломите его и понюхайте мякоть. К настоящих опят насыщенный грибной аромат, тогда как ядовитые двойники пахнут неприятно – сыростью, плесенью или прелой землей.
  5. Пластинки: под шляпкой всех опят, и ложных, и съедобных, располагаются пластинки. Однако у настоящих видов они светлые (бежевые или слегка желтоватый), тогда как у ядовитых они гораздо ярче, темнее и могут быть окрашены в зеленые, желтые или оливковые тона.

Рисунок 4. Основные отличия съедобных и ядовитых видов: по юбочке (слева) и по цвету пластинок (справа: А – съедобные, Б и В – ядовитые)

Есть существенные отличия и во вкусе ложных и настоящих видов. Ядовитые очень горькие и неприятные на вкус, но различать грибы этим способом настоятельно не рекомендуется из-за риска получить сильное пищевое отравление. Лучше использовать безопасный способ идентификации по внешним признакам, но, если вы уже приготовили опята и почувствовали горечь, сразу же выбросьте блюдо и не употребляйте его в пищу.

Если вы все же случайно съели ложные опята, следует обратить внимание на основные признаки отравления ними. Первые симптомы начинают проявляться уже через час после употребления, но в некоторых случаях могут появиться и позже, через 12 часов. В ядовитых грибах содержатся токсины, которые постепенно проникают в кровь и вызывают дискомфорт в желудке, головокружение, тошноту, изжогу и сильное бурчание живота. По мере распространения токсинов симптомы усиливаются: уже через 4-6 часов появляется апатия, общая слабость и дрожь в конечностях. Чтобы не допустить других последствий, в виде поноса, рвоты и сильной потливости, нужно незамедлительно обратиться к врачу за помощью

Опенок луговой ложный: отличие от съедобного

В понимании большинства все грибы, включая опят, произрастают в лесу. Однако есть виды, которые предпочитают открытые поля. К таким относится и луговой опенок, который предпочитает хорошо освещенные полянки, пастбища или луга.

Примечание: Как правило, луговые виды растут большими семьями, образуя четкие ряды, но в некоторых случаях произрастают кольцом. В народе такой феномен называют «ведьмин круг».

Эти грибы предпочитают сырую, но теплую погоду, причем начинают появляться над поверхностью грунта весной и в начале лета. Если весна оказалась дождливой, есть смысл прогуляться по полянкам уже в начале июня. Не исключено, что вам удастся собрать богатый урожай грибочков. Однако следует помнить, что у лугового опенка есть ядовитый двойник, который нельзя употреблять в пищу (рисунок 5).

Чтобы не спутать съедобный экземпляр с ложным, нужно научиться распознавать их:

  1. Как у других видов опят, у съедобного луговика на ножке под шляпкой есть кожистое кольцо. Высота ножки составляет не более 6 см, тогда как у ядовитых двойников она может достигать 10 и более сантиметров в высоту.
  2. Пластинки под шляпкой у настоящего луговика приятного кремового или слегка желтоватого оттенка, тогда как у несъедобного они ярко-желтые, а по мере старения становятся зелеными и даже черными.
  3. Шляпка съедобного луговика не бывает яркой: преимущественно она тускло-коричневая и покрыта чешуйками более темного оттенка. У ложного гриба кожица на шляпке яркая, с выраженным красноватым оттенком, а чешуйки полностью отсутствуют.

Рисунок 5. Луговые опята (1 и 2) и их ядовитые двойники (3)

Кроме того, если вы уже сорвали гриб, вы сможете определить его съедобность и по запаху. У настоящих луговиков очень сильный и насыщенный грибной аромат, тогда как ядовитые двойники пахнут неприятно (плесенью или прелой почвой). Последним признаком, по которому можно отличить съедобный луговик от ложного, является контакт с водой. Если вы замочите настоящие грибы, их мякоть не поменяет цвет и останется приятного кремового оттенка, тогда как у ядовитых видов она может стать черной или синей.

фото, описание и двойники грибов

Опята, хоть и не относятся к грибам высшей категории по вкусу, пользуются большой популярностью. Дело в том, что они растут большими группами, и, если удастся обнаружить такое семейство, можно набрать сразу целую корзину.

Кроме того, эти грибы очень вкусным в соленом и маринованном виде. Но, чтобы приготовить вкусную заготовку, нужно знать, какие виды съедобные, а какие – ядовитые. Определить подходящий экземпляр поможет нижняя часть опят, в частности – участок ножки под шляпкой. На нем обязательно должна присутствовать юбочка, которая встречается только у съедобных экземпляров. В сегодняшней статье мы рассмотрим основные особенности съедобных опят, приведем описание их ядовитых двойников и расскажем о пользе этих грибов.

Содержание статьи:

  • 1 Грибы опята: описание и особенности
  • 2 Виды опят с фото
    • 2. 1 Осенний
    • 2.2 Зимний
    • 2.3 Весенний
  • 3 Польза и вред опят
  • 4 Как выглядят опята: фото
  • 5 Ядовитые двойники опят

Грибы опята: описание и особенности

Опята относятся к пластинчатым грибам. Заметить их можно издалека, ведь они растут большими семействами на пнях, валежнике и поваленных деревьях (рисунок 1).

У них весьма характерный внешний вид:

  1. Ножка тонкая, у съедобных экземпляров есть кольцо в центре. У ядовитых двойников оно отсутствует.
  2. Шляпка имеет форму зонтика, в большинстве случаев ее поверхность покрыта чешуйками.
  3. Цвет шляпки зависит от места произрастания гриба. У грибов, растущих на хвойных деревьях, она красноватая, на дубах коричневая, а на тополе – медно-желтая.
  4. Оттенок пластинок под шляпкой тоже играет важную роль. У съедобных экземпляров они кремовые или желтовато-белые.

Рисунок 1. Опята — популярный вид пластинчатых грибов

Если научиться правильно распознавать гриб, сбор съедобных опят не составит труда, особенно, если вы отправляетесь в старый лес с большим количеством поваленных деревьев.

Виды опят с фото

Поскольку группа опят включает не только съедобные грибы, но и ядовитых двойников, нужно научиться распознавать их.

В первую очередь следует уделить внимание съедобным экземплярам. Их бывает несколько видов, причем некоторые встречаются даже зимой.

Осенний

Предпочитает произрастать на пнях деревьев лиственных пород. Шляпка может достигать 17 см в диаметре. Окрашена в темно-коричневый цвет и покрыта небольшими чешуйками (рисунок 2).

Рисунок 2. Осенняя разновидность — одна из самых распространенных

Мякоть плотная, однородная и белая. Сбор начинается в конце августа или начале сентября, хотя в теплых регионах этот гриб можно встретить и в октябре. Главное, чтобы температура воздуха не опускалась ниже +10 градусов.

Зимний

Это весьма необычный гриб, который может расти и развиваться даже при наличии снежного покрова и мороза. Встречается преимущественно в умеренном и северном климате (рисунок 3).

Зимний опенок предпочитает расти на тополях, березах и ивах.

Внешне он немного отличается от других представителей вида. Во-первых, шляпка составляет не более 10 см в диаметре, а у молодых экземпляров и вовсе не больше 2 см. Во-вторых, она плоская и окрашена в приятный желтый цвет.

Рисунок 3. Зимняя разновидность может расти даже под снегом

Ножка зимнего опенка тоже небольшая, от 2 до 7 см в длину, но имеет плотную мякоть с небольшими ворсинками, которые позволяют задерживать влагу внутри. Несмотря на название, встретить колонии таких опят можно не только зимой, но и поздней осенью или ранней весной.

Весенний

Весенний опенок тоже имеет свои особенности. Главное, что этот гриб не образует многочисленные колонии и предпочитает расти по одному или небольшими группами под дубами и соснами (рисунок 4).

Минимальный диаметр шляпки – 1 см, а у взрослых экземпляров она может достигать и 7 см. Форма шляпки тоже зависит от возраста. У молодых грибочков она очень выпуклая, но с возрастом становится все более плоской. Аналогично меняется и цвет: от красно-коричневого до желтовато-бурого.

Рисунок 4. Весенний опенок появляется в лесах одним из первых

Данный вид встречается с мая по октябрь, но пик сбора припадает на начало июня. Эти съедобные грибы появляются в лесах одними из первых и подходят для консервирования и маринования.

Польза и вред опят

Опята, как и другие грибы, содержат много белка и витаминов. Естественно, это распространяется только на съедобные виды.

Концентрация белка в мякоти опят настолько велика, что по этому критерию их приравнивают к мясу.

Аминокислоты, входящие в состав продукта, также благотворно влияют на организм человека. Они улучшают доступ кислорода к тканям, повышают иммунитет, улучшают мозговую деятельность и регулируют обменные процессы.

Также в составе мякоти много железа, но в данном случае рекомендуется подвергать грибы минимальной термической обработке. Калий и магний в составе опят улучшают работу сердца, а аскорбиновая кислота борется с токсинами и укрепляет иммунитет. Специалисты по народной медицине используют осенние опята в качестве слабительного средства, а спиртовую настойку на их основе применяют для выведения бородавок.

Естественно, все эти полезные свойства распространяются только на съедобные виды. Ядовитые двойники опят могут вызвать тяжелое отравление и серьезные сбои в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно обязательно научиться отличать съедобные экземпляры от ложных.

Как выглядят опята: фото

Отличить опенок от других грибов несложно. Они растут на пнях, поваленных стволах деревьев и других древесных остатках (рисунок 5).

Рисунок 5. Съедобные виды обязательно имеют кожистое кольцо на ножке

Это сравнительно небольшие грибы с тонкой ножкой и достаточно крупной, у взрослых экземпляров шляпкой. Но опасность состоит в том, что съедобные виды часто соседствуют с ядовитыми, и неопытный грибник может случайно положить несъедобный грибок в свою корзинку.

Чтобы этого не произошло, нужно знать один секрет. У всех съедобных видов опят без исключения, на ножке есть небольшая кожистая юбочка. Ядовитые двойники лишены этой особенности, поэтому собирать опята нужно именно по этому критерию. Кроме того, обращайте внимание на шляпку: у многих съедобных видов она покрыта характерными чешуйками.

Обращайте внимание и на нижнюю часть опят и цвет шляпки. У ядовитых экземпляров кожица яркого, насыщенного цвета для привлечения внимания, а пластинки под шляпкой окрашены в темный оливковый оттенок. Съедобные экземпляры не такие приметные, а пластинки белые или имеют приятный кремовый цвет.

Ядовитые двойники опят

Научиться отличаться ядовитые опята от съедобных будет проще, если вы ознакомитесь с описанием и фото ложных двойников (рисунок 6).

Рисунок 6. Ложные двойники опенка: 1 — маковый, 2 — кирпично-красный, 3 — серно-желтый

Обычно настоящие опята путают с ложноопенком серно-желтым. Он не имеет насыщенного цвета, растет в тех же местах, но имеет более тонкую ножку, лишенную кожистой юбочки. Также следует помнить, что существуют условно-съедобные виды, которые можно употреблять в пищу только после особой термической обработки. Но, если вы не уверены в выборе или не знаете, как правильно готовить сомнительный гриб, лучше обойти его стороной.

Самыми распространенными двойниками опят считаются:

  1. Маковый: его также называют серопластинчатым. Вегетационный период начинается летом, а плодовые тела могут встречаться в лесах до осени. Шляпка выпуклая, но с возрастом распрямляется и может достигать 8 см в диаметре. Ее поверхность гладкая, у молодых экземпляров желтая, а у старых – коричневая, по цвету схожая с маковыми зернами. Пластинки, расположенные под шляпкой, прирастают непосредственно к ножке. Относится к условно-съедобным, хоть и лишен пленчатого кольца на ножке.
  2. Кирпично-красный: тоже относится к условно-съедобным разновидностям. Употребить его в пищу без должной термической обработки не получится хотя бы потому, что без долгого вымачивания и отваривания мякоть имеет выраженный горький вкус. От других видов опят отличается крупной шляпкой (до 10 см в диаметре) с красно-бурой кожицей. Предпочитает расти в хвойных лесах. Отличительные особенности – полая ножка и отсутствие какого-либо запаха у мякоти.
  3. Серно-желтый: самый опасный ядовитый вид опенка, который нельзя употреблять в пищу. Это небольшой гриб, диаметр шляпки которого не превышает 7 см. Встречается большими колониями, преимущественно в лиственных лесах. Имеет резкий неприятный запах, лишен чешуек на шляпке, кожистого кольца на ножке, а цвет мякоти серо-желтый, а не кремовый, как у съедобных грибов.

Больше информации о том, как отличить ядовитые опята от съедобных вы найдете в видео.

Honey Mushroom Stock-Fotos und Bilder

  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS

Beste Übereinstimmung

Neuestes

Ältestes

Am beliebtesten

Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum

Lizenzfrei

Lizenzpflichtig

RF und RM

Durchstöbern Sie 260

опята Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

herbst-pilzen bei берёза – опята стоковые фото и бильдеркластер опят – стоковые фото и бильдермушрум комок в естественной среде обитания, на стволе дерева. – опята стоковые фото и бильдерфунги на лесной подстилке – опята стоковые фото и бильдердарковые опята – опята стоковые фото и бильдердарк опята (armillaria ostoyae), нижняя саксония, германия – опят стоковые фото и бильдердарк опята ( armillaria ostoyae), нижняя саксония, германия – опята стоковые фото и бильдериспанский слизень (arion vulgaris) на темном опяте (armillaria ostoyae), нижняя саксония, германия – опята стоковые фото и бильдериспанский слизень (arion vulgaris) на темном опята темные (armillaria ostoyae), нижняя саксония, германия – опята стоковые фото и бильдерные опята (armillaria mellea), франкония, бавария, германия – опята стоковые фото и бильдерхониг пилз аббилдунг 1891 – опята сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символWashington Post Studio ДАТА: 17 сентября 2008 г. ФОТО: Джулия Юэн/TWP Меню Рош ха-Шана – Яблочные дольки с медом и карамелью Картофельные лепешки с травами и копченым…обедом из цыпленок тушеный с сухими опятами – опята stock-fotos и bilderchicken тушеные с сухими грибами (опята) – опята stock-fotos und bilderРастения, грибы, опята.Armillaria mellea.Armillaria tabescens, Physalacriaceae.Съедобные грибы: медовые ArmillariaВысокий угол обзора медовых грибов. Крупный план медовых грибов. Макро-медовые грибы и кора – медовые грибы. на стволе тополя. Pilz hallimasch – опята сток-график, -клипарт, -мультфильмы и -символГруппа опят, Physalacriaceae.Сухая гниль, вызванная мицелием опят на стволе тополя.Опята и шампиньоны , рисунок.Опята , Physalacriaceae , рисунок.Пятнистый гриб , лисички , опята , розовожаберный , маслинный ломодав , ложная бледная шляпка , сморчки настоящие , пезица , рыжики ,… Армиллярия Меллеа. Меркато Сан-Бенедетто. Кальяри. Сардиния. Италия.Armillaria mellea, широко известный как медовый гриб, цифровая репродукция иллюстрации Эмиля Дерстлинга. Полевой гриб, Agaricus campestris, гриб-зонтик, Macrolepiota procera, медовый гриб, Armillaria mellea, мухомор или мухомор, Мухомор… группа грибы и мох, государственный парк Смит-Рок, штат Орегон, сша – опята сток-фото и опята (armillaria mellea) жабры, сша, крупный план – опята сток-фото и опята. – стоковые фотографии опят и подборка опят. – опята стоковые фотографии и фотографиикрупный план опят – стоковые фотографии опят и фотографии пилз пилз 1891 – опята stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleскопление опят (armillaria mellea), растущих среди опавших листьев в осеннем лиственном лесу, глостершир, англия, великобритания, европа – опята stock-fotos und bilderclose-up опята – опята стоковые фото и фотографиимедовый гриб – опята стоковые фотографии и фотографиикрупный план армиллярии галлика на белом фоне – опята стоковые фотографии и фотографииТемный медовый гриб, растущий кластером на стволе дерева в осеннем лесу.Темный мед грибок среди опавших листьев в осеннем лесу. Темный медовый грибок в осеннем лесу. Темный медовый грибок у основания зараженного дерева. медовый грибок у основания зараженного дерева. Темный медовый грибок, растущий среди мха на лесной подстилке осенью. Скопление медового грибка, растущее на стволе дерева в осеннем лесу. мальчик, стоящий в лесу, глядя на опята – стоковые фото и фотографии .маленький мальчик присел в лесу, глядя на опята – опята стоковые фото и билдермедовые грибы на лесной почве – опята стоковые фото и бильдерармиллярия хиннулеа – мед гриб стоковые фото и фото осень – опят стоковые фото и фото осенняя композиция – опят стоковые фото и фото медовые грибы – опят стоковые фото и фото фон 5

Контурный рисунок армиллярия опята векторное изображение

Контурный рисунок армиллярия опят векторное изображение

  1. лицензионные векторы

  2. Грибы векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный / редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Владение
Учить больше

Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
$ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

Оплата с Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *