Конспект к занятию по рисованию в средней группе “Помидоры и огурцы в банке” | План-конспект занятия по аппликации, лепке (средняя группа):
Тема «Помидоры и огурцы в банке»
Возраст: средняя группа
Цель: отработка навыков изображения круглых и овальных форм при изображении овощей (огурцы, помидоры)
Вид: предметное рисование
Тип: Занятие по упражнению детей в изображении более точных форм предметов (круг, овал)
Программное содержание:
Образовательные: 1) Совершенствовать умение точнее передавать круглую и овальную форму овощей ( помидоры, огурцы) 2)Закрепить умение располагать предметы по всей плоскости листа, чередуя их по форме и цвету
Развивающие: 1) Закрепить умение закрашивать рисунок кистью в одном направлении, не выходя за контор, тщательно промыв кисточку другого цвета
Словарная работа: обогащать словарный запас детей с помощью таких слов: ассорти, томаты, консервирование
Воспитательные: 1) Продолжать воспитывать у детей такие качества, как аккуратность, трудолюбие, доброжелательность, отношение к работам товарищей
Методы и приёмы: наглядный, словесный , (беседа, рассматривание изображение, образец, совет, поощрение)
Подготовка оборудование и материала к занятию :
а) Обстановка
б) Оборудование и материал для детей (по кол-ву детей)
-кисти №3
– шаблоны банок
-банки с водой
– гуашь зелёная и красная
– клеёнки
-салфетки
в) Оборудование для педагога:
-кисти№3 (1шт)
– гуашь зеленая и красная
-салфетки
-шаблоны банок (2 шт)
Показ для прямого следования
Связь с образовательными областями: речевое, худ. – эстетическое
Ход работы
Этапы, цель, длительность | Содержание работы | Методические приёмы | Методические указания |
Мотивационно-побудительный этап Цель: создание доброжелательной атмосферы | В-ль: здравствуйте, ребята! Какую тему мы проходили совсем недавно? | Беседа, поощрения | Стимулирую интерес детей к занятию |
Организационно-поисковый этап | В-ль: Сегодня я вам предлагаю нарисовать консервированные огурцы и помидоры. Ребята, а как вы понимаете слово «консервировать»? | Беседа | Побуждаю детей быть внимательными |
Самостоятельная исполнительная деятельность | Посмотрите, перед вами лежит банка, в эту банку мы сейчас будем помещать наши огурцы и помидоры. Мы с вами говорили о том, что для заготовки на зиму выбирают самые лучшие овощи, поэтому помидоры и огурцы должны быть ровными, хорошо закрашенными. | Контролирую, слежу за позой детей | |
Рефлексивно-оценочный этап | Сейчас я вам покажу, как мы будем рисовать. Посмотрите, я беру кисть, мочу её в стакане с водой, макаю в баночку с зелёной краской, затем ставлю кисть чуть выше донышка , веду кисточкк, рисуя длинный красивый огурец, вот так. Теперь я закрашиваю его, прямой непрерывной линией справа налево, без пробелов, аккуратно. Вот какой спелый огурец. Вова, выпрями спинку, Алиса, пододвинься ближе к парте. Ребята, следим за осанкой. | Показ педагога, обследование, напоминания, совет, пояснение. | Привлекаю детей к самоанализу |
Ассорти огурцы и помидоры, маринованные в банках на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Вода
4 ст.
Огурцы
7 шт.
Помидоры свежие
5 – 7 шт.
Чеснок
4 зуб.
Зонтики укропа
1 шт.
Эстрагон
1 ветка
Листья хрена
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Листья вишни
2 шт.
Перец чёрный горошек
2 шт.
Перец душистый горошек
2 шт.
Гвоздика
2 бутона
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
2 ст. л.
Процесс приготовления
На дно стерилизованной литровой банки уложите зубчики чеснока, целые или нарезанные на дольки, эстрагон, горошинки перца и листья (листья нужно хорошенько промыть, а потом ошпарить кипятком).
Затем в один слой плотно уложите огурцы, их заранее нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость. Для литровой банки нужно выбирать маленькие молодые огурчики.
Томаты сорта черри или любые небольшие томаты проколите возле плодоножки 4-5 раз, чтобы с них не слезла кожица во время заливки кипятком. Уложите томаты поверх огурцов в банку.
Сверху томаты укройте листиком хрена, черной смородины или зонтиком укропа. Подобным способом «упакуйте» все свои банки с овощами.
Залейте кипятком банки и прикройте их крышками, дайте овощам прогреться в течении 30 минут.
Далее оденьте на банки специальные крышки с сеточкой (с дырочками) для слива воды.
Слейте в кастрюлю воду со всех банок и закипятите.
Приготовьте маринад: добавьте в кипящую воду соль, сахар и дайте ей покипеть, пока все полностью не растворится.
Кипящим маринадом заливайте банки с овощами, а затем в каждую банку под крышку добавляйте нужное количество уксуса.
Закатывайте банки герметично, переворачивайте на крышки и ставьте остывать под пледом. Холодные банки выносите на длительное хранение в погреб или в кладовую.
Приятного аппетита!
Томатно-огуречное ассорти с лимонной кислотой
Это неострое овощное ассорти – отличная альтернатива уксусным овощным заготовкам, его можно кушать всем, кому противопоказано употребление острых маринадов, но так хочется зимой овощей из баночки. Ассорти с лимонной кислотой получается тоже очень вкусным – это проверено! Рецепт дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Листья вишни – 3-4 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите в холодной воде, желательно на ночь.
- В простерилизованную тару выложите зеленые листья (чистые и ошпаренные кипятком), чесночные зубчики и перец душистый (если хотите закатку совсем без острого вкуса, тогда не добавляйте перец, а чеснок замените на головку репчатого лука).
- Далее выложите ряд огурцов по вертикали, а помидоры сверху. У томатов нужно проколоть мякоть возле плодоножки, иначе они треснут во время приготовления. Томаты прикройте листом хрена.
- Давайте овощам прогреться полчаса, залив их кипятком.
- Вылейте воду в отдельную емкость, закипятите, добавьте туда лимонную кислоту, сахар, соль, чтобы получился маринад.
- Залейте ассорти под самое горлышко кипящей маринадной заливкой, укупорьте герметично крышкой.
- Банку поставьте на крышку, укутайте до полного остывания пледом.
- Остывшее ассорти храните в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти «Грядка в банке»
Это овощное ассорти прекрасно тем, что приготовить его можно с любыми овощами, которые только есть под рукой. Добавить сюда, кроме томатов и огурцов, можно соцветия цветной капусты, куски белокочанной капусты, брюссельскую капусту, маленькие початки молодой кукурузы, молодую морковку, болгарский перец, репчатый лук и даже спаржевую фасоль. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Томаты, огурцы, а также любые овощи – сколько войдет в банку.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Водка – 50 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Стерилизуйте банки и на дно каждой выкладывайте зонтик укропа, лист хрена, луковицу и зубчики чеснока.
- Укладывайте в банки овощи в произвольном порядке, формируя красивое ассорти. Томаты самые мягкие, поэтому их лучше всего укладывать сверху. Не забудьте наколоть томаты возле плодоножки 3-4 раза. Томаты прикройте листом хрена.
- Банки с ассорти залейте кипятком, давайте овощам прогреться 30 минут.
- Слейте из банок воду в большую кастрюлю через крышку с дырочками.
- Закипятите воду, добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут, пока все не раствориться. Соль используйте только крупного помола, йодированная соль не подойдет.
- Кипящим маринадом залейте банки с овощным ассорти, под горлышко наливайте в каждую банку нужное количество водки и уксуса.
- Полные банки закатывайте крышками, переворачивайте и укутывайте пледом до остывания.
- Остывшее ассорти из овощей «Грядка в банке» храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фруктово-овощное ассорти
Как показывает практика, отличным ингредиентом-компаньоном для огурцов и помидоров, заготавливаемых на зиму в стеклянных банках, является слива. Ее приятная кислинка придает овощам пикантность, а слива, в свою очередь, тоже маринуется и становится очень вкусной. Обязательно приготовьте! Рецепт дан банку емкостью в два литра.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Слива – 5-6 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Вода – сколько потребуется.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
- Красный острый перец – по желанию.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы в очень холодной воде замочите на ночь или днем на длительное время, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Простерилизуйте банки заранее, а перед началом консервации на дно каждой банки помещайте зонтик укропа и остальную зелень, вымытую и ошпаренную кипятком, зубчики чеснока и горошинки перца. Вместо листа хрена можно использовать корень, у него более насыщенный вкус.
- Далее первым слоем по вертикали укладывайте в банки огурцы, вторым – слой сливы, потом – томаты. У томатов и слив возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком. Томаты прикройте смородиновым листом.
- Дайте банкам постоять 25-30 минут, залив их кипятком.
- Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
- Залейте маринадной заливкой банки с ассорти, добавьте уксус под крышку каждой банки.
- В конце банки укупоривайте герметично, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом, пока они полностью не остынут.
- Ассорти храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ассорти: кабачок, помидоры, огурцы на зиму
Когда приходит сезон кабачков, эти овощи также отлично закатываются в банки вместе с томатами и огурцами для длительного хранения на зиму. Однако такая закатка будет вкусной, если вы будете использовать лишь самые молодые кабачки (или цукини) с тоненькой кожурой. Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Кабачок – сколько войдет в банку.
- Чеснок – 4-6 зубчиков в банку.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
- Красный острый перец – по желанию.
- Вода – 3 литра.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Простерилизуйте банки заранее, а затем на дно каждой банки помещайте зонтик укропа, лист хрена, смородины черной и вишни, зубчики чеснока и горошинки перца. Листья заранее хорошо промойте и обдайте кипятком. Вместо листа хрена можно использовать и очищенный корень хрена, у него более насыщенный вкус.
- Затем укладывайте в банки первым слоем огурцы по вертикали.
- Вторым слоем – молодые кабачки, каждый кабачок придется разрезать на несколько частей.
- Третий слой – томаты, у них возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком.
- Томаты прикройте листом смородины или хрена, залейте банки кипятком и дайте им постоять 25-30 минут.
- Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
- Залейте этим маринадом банки с ассорти, под крышку каждой банки добавьте уксус.
- Банки с ассорти закатывайте крышками, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом до полного остывания.
- Ассорти из овощей храните в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
2.89%
Витамин В1
1.4%
Витамин В2
1.4%
Витамин В4
0.3%
Витамин В5
1. 45%
Витамин В6
1.28%
Витамин В9
0.45%
Витамин В12
0%
Витамин С
9.68%
Витамин D
0%
Витамин E
0.26%
Биотин
0.42%
Витамин К
6.21%
Витамин РР
1.45%
Калий
4.32%
Кальций
1.93%
Кремний
5.77%
Магний
1.56%
Натрий
47.56%
Сера
3.21%
Фосфор
2.31%
Хлор
41.68%
Алюминий
124.29%
Железо
1.85%
Йод
0.86%
Кобальт
7.59%
Литий
8.27%
Марганец
3.87%
Медь
4. 66%
Никель
0.35%
Рубидий
374.89%
Селен
0.47%
Фтор
1.27%
Хром
2.73%
Цинк
1.08%
Бор
4144.97%
Ванадий
5.89%
Молибден
6.54%
Витамин A
54.88%
Витамин В1
26.66%
Витамин В2
26.7%
Витамин В4
5.71%
Витамин В5
27.54%
Витамин В6
24.26%
Витамин В9
8.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
184.04%
Витамин D
0%
Витамин E
4.86%
Биотин
8.05%
Витамин К
118.11%
Витамин РР
27. 62%
Калий
82.04%
Кальций
36.72%
Кремний
109.66%
Магний
29.72%
Натрий
904.05%
Сера
61.08%
Фосфор
43.98%
Хлор
792.22%
Алюминий
2362.5%
Железо
35.22%
Йод
16.31%
Кобальт
144.29%
Литий
157.22%
Марганец
73.61%
Медь
88.54%
Никель
6.59%
Рубидий
7126%
Селен
8.98%
Фтор
24.06%
Хром
51.89%
Цинк
20.45%
Бор
78787.58%
Ванадий
111.99%
Молибден
124. 24%
Витамин A
54.88%
Витамин В1
26.66%
Витамин В2
26.7%
Витамин В4
5.71%
Витамин В5
27.54%
Витамин В6
24.26%
Витамин В9
8.49%
Витамин В12
0%
Витамин С
184.04%
Витамин D
0%
Витамин E
4.86%
Биотин
8.05%
Витамин К
118.11%
Витамин РР
27.62%
Калий
82.04%
Кальций
36.72%
Кремний
109.66%
Магний
29.72%
Натрий
904.05%
Сера
61.08%
Фосфор
43.98%
Хлор
792.22%
Алюминий
2362. 5%
Железо
35.22%
Йод
16.31%
Кобальт
144.29%
Литий
157.22%
Марганец
73.61%
Медь
88.54%
Никель
6.59%
Рубидий
7126%
Селен
8.98%
Фтор
24.06%
Хром
51.89%
Цинк
20.45%
Бор
78787.58%
Ванадий
111.99%
Молибден
124.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 493. 9 мкг | 900 мкг | 2.9 | 54.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 26.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 26.7 |
Витамин В4 | 28.5 мг | 500 мг | 0.3 | 5.7 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1. 4 | 27.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 165.6 мкг | 90 мкг | 9.7 | 184 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 7 мг | 15 мг | 0.3 | 4.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 8.1 |
Витамин К | 141.7 мкг | 120 мкг | 6.2 | 118.1 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 1.5 | 27.6 |
Калий | 2051 мг | 2500 мг | 4. 3 | 82 |
Кальций | 367.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 36.7 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 5.8 | 109.7 |
Магний | 118.9 мг | 400 мг | 1.6 | 29.7 |
Натрий | 11752.6 мг | 1300 мг | 47.6 | 904 |
Сера | 305. 4 мг | 500 мг | 3.2 | 61.1 |
Фосфор | 351.8 мг | 800 мг | 2.3 | 44 |
Хлор | 18221.1 мг | 2300 мг | 41.7 | 792.2 |
Алюминий | 708.8 мкг | 30 мкг | 124.3 | 2362.5 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 1. 9 | 35.2 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 16.3 |
Кобальт | 14.4 мкг | 10 мкг | 7.6 | 144.3 |
Литий | 110.1 мкг | 70 мкг | 8.3 | 157.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.9 | 73. 6 |
Медь | 885.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 88.5 |
Никель | 13.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 6.6 |
Рубидий | 142.5 мкг | 2 мкг | 374.9 | 7126 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 9 |
Фтор | 962. 4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 24.1 |
Хром | 25.9 мкг | 50 мкг | 2.7 | 51.9 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.1 | 20.5 |
Бор | 945.5 мкг | 1.2 мкг | 4145 | 78787.6 |
Ванадий | 22.4 мкг | 20 мкг | 5. 9 | 112 |
Молибден | 87 мкг | 70 мкг | 6.5 | 124.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные маслята без закатки
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Салат из копчёной курицы с фасолью
Панкейки на рисовой муке
Суп с опятами и сыром
Гусь, запеченный кусочками с медом
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Кабачковый торт без яиц
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
Варенье из ревеня с клубникой
Кулич на сметане и топленом молоке
Гаспачо с томатным соком
Vector Art – Стеклянная банка консервированных огурцов и помидоров.
Клипарт Рисование gg68162800
Связанные ключевые слова
- банка
- еда
- стакан
- кухня
- здоровый
- изолированный
- консервы
- домашний
- сладкий
- Десерт
- органический
- консервирование
- дизайн
- соленый огурец
- овощ
- приготовление еды
- сохранять
- контейнер
- естественный
- дом
- питание
- принимать пищу
- ингредиент
- винтаж
- витамин
- гурман
- искусство
- ретро
- сельское хозяйство
- сохранение
- сочный
- лето
- свежий
- урожай
- природа
- сохраненный
- осень
- покрытие
- вегетарианец
- милый
- помидор
- лист
- здоровье
- крышка
- огурец
- стеклянная банка консервированных огурцов и помидоров
- вектор
- прибыль на акцию
- клипарт
- иллюстрация
- Безвозмездная
- штриховая графика
- картинка на акцию
- значок
- иконки клип арт
- логотип
- графика
- графика
- Рисование
- рисунки
- векторное изображение
- произведение искусства
- eps вектор искусства
дополнительные ключевые слова
Сэкономьте до 50% при покупке с кредитами
Подробнее
Сэкономьте больше, чем 50% с подпиской на изображения
Подробнее
Добавить в избранное
Удалить из Избранного
Посмотреть портфолио исполнителя
Делиться
Auflistung Von Verschiedenen Objekten Glasdose Mit Hausgemachten Gurken Und Tomaten Handgezeichnete Objekte Isoliert Vectorillustration Stock Vector Art und mehr Bilder von Agrarbetrieb
Вектор
- Фотографии
- Фото
- Графика
- Вектор
- Видео
Список доступных объектов. Glasdose mit hausgemachten Gurken und Tomaten. Handgezeichnete Objekte isoliert. Вектор-иллюстрация.
Beschreibung
Auflistung von verschiedenen Objekten. Glasdose mit hausgemachten Gurken und Tomaten. Handgezeichnete Objekte isoliert. Вектор-иллюстрация.
Коллекция Essentials
9,00 € для плат
Günstige и гибкий вариант для бюджета
Umfaszenz unsere.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: Leya1703
Maximale Größe: Vektorgrafik (EPS)-Auf Jede Größe Skalierbar
HED-Illustration-ID: 1089723016
HochgelAtration-Id: 1089723016
Hochgeladtration-Id: 1089723016
Hochgeladtustration: 1089723016
HochgelAdation. Аграрбетриб
Suchbegriffe
- Agrarbetrieb Grafiken,
- Design Grafiken,
- Einmachglas Grafiken,
- Essiggurke Grafiken,
- Gemüse Grafiken,
- Gurke Grafiken,
- Horizontal Grafiken,
- Illustration Grafiken,
- Kunst Grafiken,
- Küche Grafiken,
- Landwirtschaft Grafiken,
- Natur Grafiken,
- Niemand Grafiken,
- Pflanze Grafiken,
- Rot Grafiken,
- Sammlung Grafiken,
- Selbstgemacht,
- Speisen Grafiken,
Alle anzeigen
Kategorien
- Natur und Landschaften
- Essen und Trinken
- Haustiere und Tiere
- Tattoos
- Mode und Beauty
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.