Молекулы раскраска – Догадайся из каких атомов состоят эти молекулы раскрась их модели

Как человек чувствует запахи? | Развитие детей. Онлайн игры. Сказки. Раскраски. Алфавит. Карточки. Математика. Здоровье.

Запахи – это распространяющиеся с поверхности предметов микроскопические химические частицы, то есть молекулы. Скажем, то, что воспринимается нами как запах свежемолотого кофе, по сути, является летучими ароматическими молекулами этих зерен.

Насыщенность этого запаха прямо пропорциональна степени испарения. Так, свежеиспеченный кекс пахнет несравнимо сильнее и вкуснее, чем зачерствелый. Причина этого в более свободном движении молекул запаха в кексе, только что вынутом из духовки, обусловленном высокой температурой. Свободное движение раскаленных молекул позволяет им распространяться на большие расстояния.

Несмотря на то, что многие молекулы обладают свойственными им запахами, есть и исключения. Вода, к примеру, ничем не пахнет.

Различие между запахами объясняется различием химической структуры их молекул, которые основаны на очень тонких принципах и законах. Так, например, изменение в структуре молекулы даже одного атома углерода может сделать приятный нам запах совершенно невыносимым.

Также и запахи, свойственные различным продуктам питания и блюдам, есть результат особого порядка атомов и химических связей между ними, составляющих в целом молекулы этих запахов. Каждая молекула спроектирована в полном и четком соответствии с ее предназначением.

Но как происходит процесс восприятия нами запахов и их распознавание?

При каждом вдохе мы вбираем в себя через ноздри смесь газов, состоящую из триллионов молекул, называемую нами воздухом. Эта смесь содержит в себе и невидимые невооруженным глазом микроскопические молекулы запахов. Часть вобранного нами воздуха направляется особыми турбинными костными структурами носовой полости к зоне восприятия запахов. Таким образом, молекулы запаха достигают зоны расположения обонятельных рецепторов, расположенной в верхней части носовой полости.
Расположенные здесь рецепторы передают информацию о проникших сюда молекулах в мозг. А обонятельный центр головного мозга одновременно и оперативно анализирует все сигналы, поступившие от различных обонятельных рецепторов. Результат этого анализа образует чувство, называемое нами «запахом».

Одним словом, нос и носовая полость работают как лаборатория химического анализа. И этот орган обладает потрясающей чувствительностью и способен совершенно четко распознавать и помнить более 10-ти тысяч запахов.

Впечатляет и скорость всех происходящих здесь процессов. Время между проникновением, например, молекул запаха кофе через носовые каналы и возникновением у нас заключения об этом аромате равно буквально долям секунды.

И совершенно ясно, что эта безукоризненная система, вопреки мнению сторонников теории эволюции, не может быть порождением каких-либо случайностей, пусть даже и развившихся в течении миллионов лет. Чувство обоняния, равно как и все множество иных систем человеческого организма, есть результат предельно комплексного, детального замысла. И ощущение нами запаха – лишь один из множества шедевров безупречного искусства творения жизни Всевышним Господом.

На сегодняшний день научные исследования строения системы обоняния еще продолжаются. И каждый новый факт все четче выявляет безукоризненность этой комплексной системы.

А теперь давайте рассмотрим составляющие этой системы в деталях.

Поверхность обонятельной зоны, расположенной прямо под глазницами в носовой полости, покрыта слизистым секретом. Толщина слоя этого секрета равна всего 6-ти сотым долям миллиметра и сотворена в самом идеальном ее значении. Так как бóльшая толщина этого слоя привела бы к уменьшению степени обоняния, а меньшая вызвала бы высокую степень повреждения волосков обонятельных рецепторов и ослабление иммунной системы организма.

Процесс восприятия запахов начинается со слизистого слоя. Для контакта частиц запаха какого-либо вещества с обонятельными рецепторами необходимо, чтобы частицы преодолели этот слой. Для этого сотворены специальные связующие белковые структуры. Эти структуры, расположенные в обонятельной слизистой оболочке, соединяются с молекулами запаха и служат им своего рода проводниками. Этот порядок поражает своей сложностью и неповторимостью и являет явное доказательство сознательного сотворения этой системы для человека.

Другая составляющая обонятельной системы – это обонятельные рецепторные клетки. Их основная функция заключается в передаче информации о молекулах запаха в так называемую обонятельную луковицу. Эта обонятельная клетка состоит из 3 основных частей. В центре расположено тело клетки. На одном ее конце размещены обонятельные волоски, на другом – нервное окончание, называемое аксоном.

Обонятельные волоски – это область контакта с молекулами пахнущего вещества. Число этих волосков колеблется в пределах от 10-ти до 30-ти длина – от 10-ти до 5-ти сотых долей миллиметра. Эти структуры заключают в себе бесподобные коммуникационные технологии. Молекулы запаха, растворяющиеся в слизистой оболочке, соединяются с особыми рецепторами обонятельных волосков. Это соединение по своей тонкости аналогично контакту ключа с замком. Во время соединения в обонятельной клетке возникает электрический сигнал. Обонятельные клетки преобразуют информацию о молекулах запаха в электрические сигналы.
На этом этапе в аксонах, расположенных на другом конце обонятельной клетки, происходит множество удивительных процессов. Для перенесения к обонятельной луковице возникшего в клетке сигнала аксоны вступают в кооперацию! От 10 до 100 аксонов для того, чтобы пройти в обонятельную луковицу образуют единый пучок и сообща проходят через отверстия решетчатой кости. Решетчатая кость наделена пористой структурой, позволяющей пропускать через себя обонятельные нервы. В противном случае взаимодействие нервов было бы невозможным, следовательно, даже осуществление всех процессов не привело бы к появлению чувства запаха. Все эти детали обонятельной системы спланированы настолько четко и тонко, что обмен информацией в обонятельной клетке протекает просто безупречно.

Другой важной составляющей обонятельной системы является обонятельная луковица.
Обонятельная луковица размещена в переднем отделе головного мозга, прямо над обонятельным центром мозга и лобной частью черепа.

Соответственно двум обонятельным зонам носа в головном мозге расположены две обонятельные луковицы. Величина каждой из этих луковиц примерно с фасолину. Обонятельная луковица работает как информационный центр. Все сигналы, поступающие с обонятельных рецепторов, собираются сначала в этом центре. Миллионы единиц информации проходят здесь повторную систематизацию. После этого посредством специальных обонятельных нервов они посылаются для анализа в определенные точки мозга. То есть этот крошечный орган – это центр безупречной координации между миллионами обонятельных клеток.

Понятие носа обычно ассоциируется с чувством обоняния. Хотя проведенные исследования показывают, что за обоняние отвечают только 5% всей носовой полости. Остальные 95% носа выполняют две очень важные функции, связанные с дыхательной системой.

Первая из них – согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха. Слизистая оболочка, покрывающая носовую полость, выделяет влагу и увлажняет вбираемый воздух. А капилляры, размещенные под слизистой оболочкой, согревают воздух во время его прохождения через нос. Таким образом, воздух приобретает особенности, соответствующие чувствительной структуре легких. Этот механизм работает подобно совершенной системе кондиционирования, регулирующей уровень температуры и влажности для максимального комфорта человека при дыхании.

Вторая функция носа заключается в задержании частиц пыли и микробов, содержащихся во вдыхаемом воздухе. Эти вредные частицы, переносимые воздухом, улавливаются слизистой оболочкой, после чего в действие вступают находящиеся здесь специальные волоски. Клейкий секрет слизистой оболочки вместе с находящимися в нем вредными частицами быстро направляется этими волосками в носоглотку. Затем он либо выводится наружу во время кашля, либо же, проглатываясь, уничтожается высококислотным желудочным соком уже внутри нас. Как видно, слизистая оболочка, выделяющие эту слизь, клетки и волоски образуют в носовой полости своеобразные очистительные сооружения.

Из книги Harun Yahya.

umm4.com

Molecule картинки, Фотографии и изображения


#27411765 – Set of beautiful structure DNA molecule

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#43550523 – Abstract 3d rendering of chaotic structure. Light background..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#32126950 – Vector illustration. Atoms. Medical background for banner or..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#41732438 – science, chemistry, biology, medicine and people concept – close..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#40527020 – science, chemistry, biology, medicine and people concept – close..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#45544024 – Biochemistry background concept with high tech dna molecule


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Water Molecule картинки, Фотографии и изображения



#88611808 – 3d illustration of molecule model. Science or medical background..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#63456256 – water drop from leaf and laboratory for natural chemistry concept


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#20932572 – 3d render of blue molecule background with soft focus


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#44122437 – Abstract background with a molecules of water. Illustration with..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#42191275 – molecule 3d illustration


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#24561268 – The blue and white background with transparent molecules


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#41514531 – The illustration of bio infographics background with water molecule..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#66542431 – 3d illustration of molecule model. Science background with molecules..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#34660520 – Water molecule: icon and chemical formula, h3O, 2d & 3d illustration,..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#66204057 – DNA cell with green leafs icon vector design

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#69654013 – 3d illustration of molecule model. Science background with molecules..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#66990058 – states of water . ice , liquid and gas vector

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс



#84608893 – small green plant tissue culture glass bottles in biotechnology..


Похожие изображения

ru.123rf.com

Вирусы. Раскрась вирусные частицы

«Ну вот опять подцепил вирус!» Так, пристально всматриваясь в шкалу горячего градусника, родители сообщают нам о существовании этих загадочных мелких пакостников. Помимо досады, в голосе взрослых читаются тревожные нотки. Наверно, не всякий родитель знает, что слово «вирус» с латыни переводится как «яд», но все точно слышали о великих эпидемиях прошлого и смертельных угрозах, таящихся в современных мегаполисах, — о гриппе, гепатите, СПИДе… Так что же это за существа или вещества такие — вирусы? И все ли они так страшны?

Вообще, вирусы прекрасны. Они прекрасно выглядят и прекрасно приспособлены к использованию в своих целях любых живых организмов: животных, растений, грибов, простейших, бактерий и архей. И даже неклеточных созданий, братьев-вирусов.

Вирусы — это паразиты, которые не могут размножаться вне живых клеток. Окружающая среда по отношению к ним недружелюбна, и в ней они в виде ничего не делающих частиц коротают время до встречи с подходящей клеткой-хозяином. Вирусные частицы, или вирионы, не относят к живым организмам, потому что они не имеют клеточного строения, не могут обеспечивать себя энергией и производить белки для построения своих частиц. А вот бактерии, которые тоже часто на ком-то паразитируют, всё это умеют и потому с полным правом считаются живыми существами.

Отличаются ли вирусы от бактерий размерами?

Впервые устройство вирусной частицы изучили в середине 20 века на примере простого палочковидного вируса растений — вируса табачной мозаики. Но то, что в пятнистости табака повинен какой-то небактериальный агент, заподозрили еще в конце 19 века: «инфекционное начало» свободно проходило через мельчайшие на тот момент сита — бактериальные фильтры. Если среднюю бактерию можно легко рассмотреть с помощью светового микроскопа, то средний вирус — только с помощью электронного, потому что вирусы чуть ли не в 100 раз мельче бактерий. А мы и бактерий-то невооруженным глазом не можем увидеть! Но есть и гигантские вирусы, догнавшие-таки бактерий по размеру: у вирусов амеб размер может достигать нескольких сотен нанометров (мега- и мимивирусы) и даже полутора микрометров (питовирусы). На таких вирусах могут паразитировать вирусы помельче.

Вирус табачной мозаики и аденовирус.

Бактериофаг Т2.

Как вирусы устроены?

В простейшем случае вирус состоит из генома (одно- или двухцепочечной молекулы нуклеиновой кислоты) и белковой оболочки. Если оболочки нет, то объект не дотягивает до звания вируса и довольствуется именем вироид. Нуклеиновая кислота — ДНК или РНК — кодирует необходимые для размножения вируса белки. У одних вирусов геном содержит инструкции для построения всего парочки белков, у других — двух тысяч и более. Белковая оболочка, или капсид, защищает нуклеиновую кислоту от повреждений и состоит из нескольких повторяющихся деталей — капсомеров, которые, в свою очередь, построены из молекул одного или нескольких типов белка. Капсид может иметь форму икосаэдра (двадцатигранника, но не всегда правильного), нити или палочки, а может сочетать разные формы: например, у большинства вирусов бактерий — бактериофагов — икосаэдрическая «головка» насажена, как эскимо, на палочковидный полый отросток [1].

Но далеко не все вирусы устроены так просто: некоторые покрываются сверху дополнительной, сворованной у хозяина и слегка измененной липидной мембраной, нашпигованной хозяйскими и вирусными белками — они очень полезны для инфицирования новых клеток. Так делают, например, вирусы гриппа и иммунодефицита человека (ВИЧ). Совсем сложные вирусы, например, вирус осповакцины или мимивирус, могут похвастать многослойной «одеждой». Они способны перетаскивать в своих частицах много полезных молекул — ферментов и факторов, необходимых для построения новых вирионов. Большинство же вирусов вынуждено полагаться только на хозяйскую систему синтеза белка.

Вирус осповакцины и вирус Pf1.

Фаг ФХ174 и вирус гриппа.

Как вирусы размножаются?

Если живая клетка размножается делением, то вирус многократно копирует свои «запчасти» в пораженной клетке. Любая клетка любого организма ему не подходит — нужна особенная, которую вирус узнает по специальным молекулам на клеточной поверхности, рецепторам. Поэтому человеку не страшны многие вирусы других млекопитающих, а ВИЧ может начать свою подрывную деятельность только после контакта с конкретными клетками иммунной системы. Когда долгожданная встреча происходит, вирус проникает в клетку через повреждения (так любят делать вирусы растений) либо путем слияния своей внешней оболочки с клеточной мембраной, а может впрыскивать, как шприцем, свой геном через клеточную стенку (так поступает большинство бактериофагов) либо заглатываться самόй клеткой, не заметившей подвоха.

Схема жизненного цикла вируса.

В клетке вирус полностью или частично «раздевается». Если геном вируса представлен ДНК, то процесс его копирования, или репликации, происходит в клеточном ядре. Большинство вирусов уже с этого этапа начинает эксплуатировать чужие, хозяйские ферменты. Чтобы наработать другие компоненты вириона, необходимо переписать информацию, содержащуюся в ДНК, немного другим языком. Начинается транскрипция: по копиям ДНК синтезируются нити РНК — посредники, которые будут передавать (транслировать) хранящиеся в ДНК инструкции клеточным машинам, производящим белок. Только на основе таких посредников могут строиться белки. Происходит это уже в цитоплазме и, конечно, на хозяйском оборудовании — рибосомах. То есть вирус вынуждает клетку работать только на него и жертвовать своими потребностями. Клетка страдает от дефицита собственных и наработки чужих веществ и даже может покончить с собой. Но и без того участь ее незавидна. Новые компоненты вирусного капсида связываются с новыми молекулами нуклеиновой кислоты — происходит самосборка вирионов, которые могут по-партизански отпочковаться от клетки, укутавшись ее мембраной, а могут выскочить в едином лихом порыве, и покалеченная клетка лопнет (лизируется).

Хитрее поступают ретровирусы: они могут существовать в клетке в форме провируса, встроенного в хозяйский геном. Провирус копируется как часть хозяйской ДНК и передается потомкам зараженной клетки. Геном ретровирусов, включая ВИЧ, представлен РНК. В подходящих клетках ВИЧ первым делом синтезирует по исходной РНК ДНК, потому что иначе никак нельзя встроиться в ДНКовый геном хозяина. Мало кто, кроме ретровирусов, способен на такой подвиг: обычный путь передачи информации — от ДНК к РНК [2]. Поэтому процесс переписывания информации «наоборот» называют обратной транскрипцией. По провирусной ДНК рано или поздно начинает синтезироваться РНК, запускается фабрика по производству новых частиц, которые отпочковываются от материнской клетки в поисках новых жертв, и ВИЧ-инфекция без лечения постепенно прогрессирует до стадии СПИДа [3].

Самые предусмотрительные вирусы затаиваются «наглухо», пока не почувствуют, что настал подходящий момент для активного размножения. Таковы, например, герпесвирусы и некоторые бактериофаги. Некоторые из них так и не успевают пробудиться.

А вирусы вирусов вообще редко вредят своим «хозяевам». Да и хозяевами-то вирусы назвать сложно. Просто их фабриками по производству вирионов начинают без спроса пользоваться вирусы-приживалы. Правда, отдельные виды — вирофаги — могут способствовать выживанию клеток, страдающих от этих самых «хозяев» [4].

Все ли вирусы — злодеи?

Люди боятся и не любят вирусы за то, что те вызывают тяжелые, иногда смертельные болезни, от которых практически нет лекарств: сложно, не повредив клетку, убить засевшего в ней паразита, который не делает почти ничего сам, а пользуется обычными клеточными системами. Многие вирусы умеют искусно уходить от иммунного надзора, превращаясь в медленных убийц. Они вызывают хронические инфекции, иногда скрытые, которые десятилетиями никак не проявляются, но исподволь готовят почву, например, для развития рака. И всё же человек, накопив нужное количество знаний, научился бороться с некоторыми из самых опасных вирусов — с помощью прививок [5]. К сожалению, привиться от всех тяжелых вирусных болезней пока нельзя, потому что многие вирусы очень изменчивы.

От вирусов страдает не только человек, но и животные, и растения. Однако такие сложные живые организмы сталкивались с вирусами уже с момента своего возникновения и потому приспособились к совместному сосуществованию с большинством из них. Да и вирусу, как правило, незачем убивать хозяев — тогда ведь придется всё время искать новых, и если в скученных бактериальных сообществах это не так уж и сложно, то вот в человеческих…

С большинством вирусов прекрасно справляются защитные системы нашего организма, поэтому для лечения нетяжелых кишечных расстройств и «простуд», вызываемых разнообразными агентами, ничего особенного даже и изобретать не стали. Пока ищешь истинного виновника, человек уже выздоравливает. Более того, вирусы могут быть и нашими союзниками: на примере вирусов биологи изучают разные молекулярные процессы, их же используют для генной инженерии; в то же время бактериофаги умеют расправляться с болезнетворными бактериями [6], а некоторые «спящие» герпесвирусы, возможно, способны защищать от заражения… чумой.

Но если отвлечься от добрых и злых, с точки зрения человека, дел вирусов, то нужно признать, что на этих невидимках во многом держится наш мир: они переносят свои и чужие гены от организма к организму, увеличивая генетическое разнообразие, регулируют численность сообществ живых существ и просто необходимы для круговорота биогенных элементов, ведь вирусы — самые многочисленные биообъекты на нашей планете.

Полноформатную раскраску можно скачать по этой ссылке.

  1. Вирусы-платформы: яд во благо;
  2. Мода на ретро. Где встречается обратная транскрипция, и как она эволюционировала;
  3. СПИД: как ВИЧ разрушает нашу иммунную систему;
  4. Паразит паразиту враг;
  5. Вакцины в вопросах и ответах;
  6. Пожиратели бактерий: убийцы в роли спасителей.

biomolecula.ru

Игрушки, Конструкторы – Моделируем молекулы или не очень серьёзная химия.

С детьми часто происходит так: им что-то интересно, но вроде бы рановато. Как объяснить, как рассказать? Подрастет, успеет узнать! А подросшего чадушку уже за это знание силком не затащишь. Поэтому я стараюсь откликаться на интересы детей сразу же. Авось и потом интерес не угаснет.

Вот так и с химией. Сын лет в 7-8 увидел в каком-то взрослом справочнике красивые картинки-схемы строения молекул. И очень они ему понравились. А у меня с химией, мягко говоря, не очень. Это мама моя кандидат химических наук, а мои познания в этом предмете остались где-то на уровне фразы, которую говорила каждый урок наша учительница-химичка (по совместительству классный руководитель): «А теперь, непосредственно, к химии.» Каждый урок мы обсуждали какие-то важные классные дела, а предмет уходил куда-то мимо… Собственно, и я к нему не очень тянулась, иначе даже такие досадные обстоятельства не сказались бы на моих знаниях.

Ну так вот, я и химия (хи-хи-хи). А сын просит нарисовать схему… Вода, водород, СО2, даже что-то еще я вспомнила. Дальше мы пытались собирать модели молекул из китайского конструктора.  Получалось довольно похоже, но как-то далеко от красивых картинок-схем…

Поэтому, когда я увидела, что существует вот такой Molecular Model Kit, то очень обрадовалась.

Вот что находится внутри коробки.

Шарики гладкие и очень аккуратные. Белый-водород, красный-кислород, зеленый-фтор (или хлор) и так далее. Металлы, прошу заметить, представлены шариками с металлическим блеском! Связи-палочки есть жесткие, есть гибкие (для иллюстрации всего многообразия соединений, не всё в нашем мире плоско и ровно).

Состав набора списком (так сказать техническая спецификация).

Все детали довольно компактные, на фото они с коробком спичек для сравнения.

Начинаем собирать. Это вода. То есть h3O. Всё очень наглядно.

Это углекислый газ CO2.

Это ацетилен C2h3. Собирал ребенок, а я идентифицировала по справочнику «Словарь химических формул в Википедии».

Это этан, C2H6. Да здравствует справочник!!!

Это SF6. Гексафлюорид серы.

По формулам лично мне собирать неинтересно, да и дочке тоже. А конструктор опробовать хочется (ведь конструктор же он в конце концов). Поэтому у нас получились молекулярные человечек и лошадка (ну или собачка).

Существуют ли реальные химические соединения с такими формулами мне выяснить не удалось. Если кто-то знает — пишите!

igrudom.ru

Молекула обои, молекула картинки, молекула фото

Молекула обои, молекула картинки, молекула фото

Приложение
WallpapersCraft

  •  6.3

    1280×720

     13254

    молекула, разноцветный, форма

  •  5.9

    1280×720

     10211

    молекула, фигура, соединения

  •  7.6

    1280×720

     68540

    шары, молекула, массажер

  •  7.1

    1280×720

     5238

    атом, химия, молекула

  •  4.9

    1280×720

     3914

    хлорфторуглеродов, дихлор, молекула

  •  3.1

    1280×720

     8803

    шар, клетка, молекула

wallpaperscraft.ru

Развитие детей. Онлайн игры. Сказки. Раскраски. Алфавит. Карточки. Математика. Здоровье. | Сайт для детей и их родителей.

Запахи – это распространяющиеся с поверхности предметов микроскопические химические частицы, то есть молекулы. Скажем, то, что воспринимается нами как запах свежемолотого кофе, по сути, является летучими ароматическими молекулами этих зерен.

Насыщенность этого запаха прямо пропорциональна степени испарения. Так, свежеиспеченный кекс пахнет несравнимо сильнее и вкуснее, чем зачерствелый. Причина этого в более свободном движении молекул запаха в кексе, только что вынутом из духовки, обусловленном высокой температурой. Свободное движение раскаленных молекул позволяет им распространяться на большие расстояния.

Несмотря на то, что многие молекулы обладают свойственными им запахами, есть и исключения. Вода, к примеру, ничем не пахнет.

Различие между запахами объясняется различием химической структуры их молекул, которые основаны на очень тонких принципах и законах. Так, например, изменение в структуре молекулы даже одного атома углерода может сделать приятный нам запах совершенно невыносимым.

Также и запахи, свойственные различным продуктам питания и блюдам, есть результат особого порядка атомов и химических связей между ними, составляющих в целом молекулы этих запахов. Каждая молекула спроектирована в полном и четком соответствии с ее предназначением.

Но как происходит процесс восприятия нами запахов и их распознавание?

При каждом вдохе мы вбираем в себя через ноздри смесь газов, состоящую из триллионов молекул, называемую нами воздухом. Эта смесь содержит в себе и невидимые невооруженным глазом микроскопические молекулы запахов. Часть вобранного нами воздуха направляется особыми турбинными костными структурами носовой полости к зоне восприятия запахов. Таким образом, молекулы запаха достигают зоны расположения обонятельных рецепторов, расположенной в верхней части носовой полости.
Расположенные здесь рецепторы передают информацию о проникших сюда молекулах в мозг. А обонятельный центр головного мозга одновременно и оперативно анализирует все сигналы, поступившие от различных обонятельных рецепторов. Результат этого анализа образует чувство, называемое нами «запахом». Продолжить чтение…

umm4.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *