Сорта помидоров с фото и описанием: сроки созревания и характеристики
Содержание:
Ранние сорта помидоров с фотографиями и описанием
Среднеспелые томаты: сорта и описание с фото
Лучшие сорта помидор позднего созревания
Сорта помидоров с описанием и фото
На протяжении всего сезона можно выращивать самые разные сорта томатов, благодаря чему вы сможете наслаждаться вкусными помидорами с начала лета до самой поздней осени. Различные цвета и ароматы плодов, внешний вид куста, устойчивость к болезням и требовательность к условиям позволяют каждому выбрать полюбившийся вид или гибрид.
Ранние сорта помидоров с фотографиями и описанием
К раннеспелым относятся сорта, период созревания которых составляет менее ста дней с момента посева семян. Соответственно, высаживают их в почву довольно рано, поэтому отдельно разделяют тепличные сорта помидор и для открытой почвы.
Сорта томатов с фото и описанием для открытого грунта
Семена томатов, которые выращиваются на открытых грядках, зачастую не нужно высеивать на рассаду, можно сразу в почву. Для защиты от возможных заморозков и для быстрого развития используют пленочное укрытие.
Сорт помидоров Альфа
Срок созревания составляет от 88 до 95 суток. Данный вид является детерминантным (прекращает развитие после завязи нескольких основных кистей, вырастает до полуметра), нуждается в укрытии на первых стадиях роста и подвязке во время плодоношения.
Помидоры Альфа для выращивания в открытом грунте
Томаты некрупные, весом 60-80 г, имеют круглую форму и яркий красный цвет. Мякоть сочная и рыхлая, поэтому сорт не подходит для консервации, но используется в кулинарии для приготовления соков, салатов и аджики.
Помидоры сорта Рапунцель фото
Довольно новый гибрид, появившийся в 2015 году, срок созревания 75-80 дней. Сорт томатов Рапунцель имеет необычные длинные каскадные кисти, которые содержат по 40-50 ягод, напоминая косу. Они некрупного размера и ярко-алого цвета. Вкус сладкий, напоминающий Черри.
Рапунцель
Томаты сорта Взрыв
Создан на основе сорта Белый налив. Кусты среднерослые, до 0,5 м в длину. Срок созревания составляет менее 100 суток. Ягоды красные, округлые, имеют средний размер и вес 130 г. Данный сорт универсален в использовании, характеризуется устойчивостью к низким температурам.
Сорт Взрыв
Дон Жуан
Детерминантный сорт, кусты достигают в высоту 60 см. Срок вегетации составляет 90-95 суток. Овощи некрупные, весом 65-70 г. Имеют необычную вытянутую форму с хвостиком, окрас – малиновый с желтыми полосами, или наоборот. Структура мякоти плотная, благодаря чему хорошо транспортируются.
Помидоры Дон Жуан
Раннеспелые тепличные помидоры: сорта, фото
Самые ранние сорта томатов высаживаются в теплицы еще в апреле, а полакомиться их плодами можно будет уже в июне. В защищенных условиях хорошо развиваются индетерминантные виды (до полутора метра высотой, характеризуются высокой урожайностью).
Золотая кисть
Кусты вырастают 1,5 м в высоту, поэтому им необходима опора. Плоды созревают в течение 98-100 дней. Они маленькие и напоминают форму груши, весом 30-40 г и желтого цвета. Благодаря сладкому вкусу и хорошей плотности, томаты подходят не только для заготовок, но и для салатов.
Золотая кисть
Мандаринка
Период вегетации составляет 93-98 дней. Растения высокие, нуждаются в опоре и пасынковании (удалении ненужных боковых побегов). Плоды достигают 100 г, образуя кисти по 8-10 шт., имеют оранжевый цвет, обладают отличным вкусом. Вид устойчив к неблагоприятным погодным условиям.
Сорт Мандаринка
Суперстар
Сорт относится к салатным, ультраскороспелым – период созревания 87 суток. Кусты достигают 1,5 м в высоту, пасынкование является обязательным. Ягоды красного цвета, весом 200-250 г, их форма круглая и слегка приплюснутая.
Суперстар
Сладкая гроздь
Сорт является индетерминантным, кусты достигают 2,5 м в высоту. Созревание наступает через 98-100 дней с момента посева. Овощи мелкие, весом до 20 г, образуют грозди по 40-50 штук в каждой, имеют яркий красный цвет, мякоть сочная и сладкая. Данный вид характеризуется высокой и продолжительной урожайностью.
Сладкая гроздь
Среднеспелые томаты: сорта и описание с фото
Среднеспелые помидоры имеют хорошо развитую корневую систему и сам куст. Лучшие сорта томатов имеют плоды значительно крупнее, чем раннеспелые, а период вегетации растений составляет 110-120 дней.
Бычье сердце
Срок созревания достигает 110-115 суток. Кусты высокорослые и крепкие, нуждаются в опоре. Томаты нежного розового цвета, имеют хороший вкус и сочную мякоть. Их форма напоминает сердце, а вес составляет 300-400 г, но может достигать и 1 кг. Используются в приготовлении салатов и сока.
Бычье сердце
Данко
Растение невысокое до 1,5 м в высоту. Является промышленным сортом, благодаря отличному вкусу и хорошей урожайности. Характеризуется устойчивостью к засухам. Созревание наступает спустя 110-115 суток. Плоды крупные и красные, имеют сердцевидную форму и весят 150-200 г.
Данко
Де Барао
Помидоры сорта Де Барао относятся к лучшим среди садовых культур. Различают розовые, желтые и полосатые подвиды. Кусты могут вырастать до 3 м в высоту, поэтому им необходима опора. Плоды некрупные и удлиненные, весом 60-80 г. Используются для консервирования, заготовок, и приготовления салатов.
Сорт Де Барао
Лучшие сорта помидор позднего созревания
Томаты среднепоздних и поздних сортов имеют вегетационный срок 120 суток со дня посадки в почву. Характеризуются устойчивостью к неблагоприятным условиям, и плодоносят до самых заморозков.
Космонавт Волков
Данный сорт томатов созревает через 117-120 дней от посадки, подходит как для теплиц, так и открытого грунта. Мощные растения могут вырастать до 2 м в высоту, их необходимо подвязывать к опорам. Крупные томаты имеют яркий красный цвет и весят 250-300 г. Урожайность одного куста может достигать 6 кг.
Космонавт Волков
Рио гранд
Является универсальным сортом. Кусты невысокие, до 1 м, имеют плоды неправильной формы, весом в 130 г. Рио Гранд устойчив ко многим заболеваниям, вынослив к условиям окружающей среды и неприхотлив в уходе.
Рио гранд
Финик
Среднепоздний сорт получил название благодаря своим плодам, напоминающим финики. Яркий желтый цвет и неповторимый вкус делают Финик одним из лучших среди томатов. Сами плоды некрупные, хорошо хранятся и консервируются, весом до 20 г, образуют кисти по 8-10 штук.
Сорт Финик
Итог
Каждый сорт отличается особыми характеристиками и условиями выращивания и ухода. ознакомившись с характеристиками популярных сортов вы можете выбрать подходящие для выращивания в Ваших климатических условиях. А также, купить помидоры лучше всего подходящие для консервирования или употребления в свежем виде.
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Трудно поверить, но всего каких-то три столетия назад помидоры считались ядовитыми и выращивались исключительно в декоративных целях не только в нашей стране, но и в, казалось бы, просвещённой Европе. Но если подумать, то ничего удивительного — они относятся к семейству паслёновых, представители которого действительно могут принести вред здоровью человека.
И всё же сегодня сложно представить нашу жизнь без помидоров. Они бывают жёлтые, зелёные, красные или бурые, размером с грецкий орех или весом по полкило, бывают сладкие и мясистые или более сочные и с кислинкой. Из помидоров готовят салаты, супы и соусы, их добавляют к гарнирам и мясу, закрывают в банки и вялят на солнце. А самый, пожалуй, необычный способ приготовления — томатное мороженое. Да, бывает и такое!
Поговорим сегодня про пользу и вред помидоров для организма мужчин, женщин и детей.
История появления помидоров в питании
Учёные до сих пор не могут сойтись во мнении относительно места возникновения помидоров. По одной версии их впервые начали культивировать в Индии. По другой, они появились в Китае — подтверждением тому являются найденные семена томатов, которым уже более двух тысяч лет. Самое распространённое мнение гласит: помидоры пришли к нам из Южной и Центральной Америки.
Испанский монах Бернардино де Саагун во второй половине XVI века подготовил многотомный труд о жизни и культуре народов Новой Испании в доколумбову эпоху — цивилизации ацтеков. В его труде можно найти упоминания об использовании помидоров в качестве лекарства.
Само название растения — томат — произошло от ацтекского слова «томатль», что означает «крупная ягода». Другое название — помидор— получилось от итальянского слова «pomo d’oro», которое означает «золотое яблоко». Сегодня томатом принято называть само растение, а помидором — его плоды.
В Европу помидоры были завезены в XVI веке из Америки. В первую очередь они попали в Испанию и Португалию. Позднее растение распространилось по территории Италии, Франции, Германии и Восточной Европы. Долгое время многие европейцы относились к этой культуре с недоверием и выращивали лишь в декоративных целях — небольшие плоды ярких цветов были прекрасным украшением сада. В пищу томаты начали употреблять лишь в конце XVII века, тогда же появились и первые рецепты с этим ингредиентом.
В Россию томаты попали в XVIII веке, но и здесь их ждала подобная судьба — первое время растение выращивалось исключительно как декоративное. Существует версия, что в 1780 году Екатерине II ко двору в качестве подарка был доставлен ящик с фруктами, среди которых были помидоры. Достоверно неизвестно, понравились ли они императрице, но уже через два года вышла работа выдающегося агронома Андрея Тимофеевича Болотова о томатах, где он полностью развенчал миф о его ядовитости. Совпадение ли это? Повлияла ли как-то императрица на дальнейшую судьбу томата? Этого мы никогда не узнаем, но уже в середине следующего столетия помидор приобрёл широкую популярность на Руси.
Состав и калорийность помидоров
Калорийность на 100 г | 20 ккал |
Белки | 1,1 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 3,7 г |
Польза помидоров
В 2017 году в Иллинойском университете на основании исследований с участием 700 000 испытуемых было выявлено, что ликопин, в большом количестве содержащийся в помидорах, уменьшает риск онкологии предстательной железы. Ещё одно исследование подтвердило пользу ликопина при другом онкологическом заболевании — карциноме почек. Кроме того, есть многочисленные исследования, подтверждающие целительное действие ликопина при катаракте и даже макулярной дистрофии сетчатки — это заболевание возникает у пожилых людей и влечёт за собой гибель нервных клеток в сетчатке глаза. Несколько помидоров в день помогут получить необходимую дозу ликопина. Лучше налегать на красные помидоры, где этого вещества содержится больше, или употреблять их в виде томатной пасты и соков — в них количество ликопина увеличивается с 7 до 13-14 мг.
Содержащиеся в помидорах органические кислоты и клетчатка положительно влияют на желудочно-кишечный тракт — они усиливают выработку ферментов и выгоняют застоявшуюся желчь. Клетчатка также регулирует уровень холестерина, а работу сердца нормализует калий, которого в томатах предостаточно.
Диетолог-нутрициолог Ксения Пустовая добавляет:
— Томат содержит важные биологически активные соединения: каротиноиды, полифенолы и большое количество витамина С. Про ликопин, который относится к каротиноидам, уже сказано выше. Полифенолы снижают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Витамин С — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунитет. Эти полезные вещества не синтезируются в организме человека самостоятельно, поэтому их возможно получать только через пищу.
Как мы видим из приведённых данных, при наличии большого количества полезных и необходимых веществ в своём составе томат обладает минимальной калорийностью, что делает его столь популярным среди людей, следящих за фигурой. Кроме того, содержащаяся в помидорах клетчатка надолго насыщает организм и не даёт разыгрываться чувству голода.
Вред помидоров
Ксения Пустовая комментирует:
— Минимизировать или исключить из рациона томаты рекомендуется при подагре, язве, гастрите, заболеваниях почек, повышенной кислотности желудка. Щавелевая кислота, которая препятствует выведению солей и активирует выработку желчи, может вызвать появление или обострение болезней мочеполовой системы. Кроме того, необходимо помнить, что с осторожностью употреблять помидоры стоит и аллергикам — из-за своего яркого цвета помидоры, наряду с цитрусовыми и шоколадом, являются сильнейшими аллергенами.
Применение помидоров в кулинарии
Сегодня сложно найти рецепт первых и вторых блюд, куда бы не были добавлены томаты в каком-либо виде. Мы добавляем свежие, протёртые или вяленые помидоры в супы — для насыщенности, в гарниры кладём их, чтобы сделать вкус более многогранным и интересным, а к мясу — чтобы оно стало более сочным и нежным. Помидоры используют даже в выпечке и десертах.
Для вегетарианцев и сыроедов помидоры являются важной составляющей ежедневного рациона — они отлично насыщают организм, обладают приятным вкусом и доступны в любое время года.
Томатный суп с креветками и маслинами
Уникальность томатных супов в том, что их можно приготовить как горячими, так и холодными
Фото: pixabay.com
Томаты протертые | 600 мл |
Креветки очищенные | 100 г |
Маслины (без косточек) | 12 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль, перец, эстрагон | по вкусу |
Существует огромное многообразие томатных супов. Например, в Америке очень популярен томатный суп Кэмпбелл из банки — Энди Уорхол даже увековечил его на своей картине. А в Испании летом не обойтись без гаспачо — холодного томатного супа.
Мы предлагаем обратить внимание на средиземноморскую версию — томатный суп с морепродуктами.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем эстрагон. Туда же добавляем целые маслины и немного жидкости от них и обжариваем ещё в течение нескольких минут до лёгкого золотистого цвета. В эту же кастрюлю добавляем томаты, перец и соль, и после закипания разбавляем кипятком до необходимой консистенции. Креветки добавляем в последнюю очередь, варим их 5-10 минут (в зависимости от размера). Украсить суп можно веточкой петрушки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Помидорное мороженое
Мороженое — всеми любимый десерт, спрос на который особенно повышается летом
Фото: shutterstock.com
Крупный помидор | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Рикотта | 2 ст. ложки |
Сметана жирная | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Сегодня уже никого не удивить обычным пломбиром, да и более необычные вкусы — сырный или, например, клубника-базилик — уже давно не редкость. Но вот помидорное мороженое — это что-то экстраординарное. Мы расскажем, как удивить своих родных.
Помидоры и перец очищаем от кожицы, режем крупными кубиками и замораживаем. После того, как овощи заморозятся, достаём их и взбиваем в блендере вместе с холодными сметаной и рикоттой, добавляем соль и перец. Выкладываем в подходящую посуду, по желанию украшаем зеленью и подаём на стол. Наслаждаемся!
Как выбрать и хранить помидоры
При покупке помидоров первым делом стоит обратить внимание на запах, причем именно плода, а не черенка. Выбирайте помидоры без вмятин и тем более трещин — в них скапливаются бактерии. Плод должен быть плотным, но не твёрдым, иначе есть риск купить недозревший овощ.
Если речь идёт о помидорах, которые планируется съесть в ближайшие несколько дней, то лучше всего разложить их на столе или подоконнике плоской стороной вниз. А вот от холодильника стоит отказаться, иначе продукт может потерять свой аромат и вкус. Впрочем, для более длительного хранения можно прибегнуть и к холодильнику — так помидоры останутся свежими до двух недель.
Фото: pixabay.com
Если хочется сохранить свежие помидоры в течение нескольких месяцев, то необходимо заранее придумать помещение для хранения — температура в нём не должна быть выше 10-12 градусов. В доме это может быть погреб, а в квартире — балкон. В этом случае помидоры можно выложить в ящик или корзину, прокладывая каждый слой овощей слоем опилок или мешковины.
Консервированные томаты могут храниться в закрытых банках до 6 месяцев, а в открытых — в течение недели.
Вот ещё несколько общих советов, которые позволят сохранить помидоры свежими как можно дольше:
- необходимо тщательно высушивать плоды;
- обязательно удалять черенки;
- хранить спелые и недозрелые плоды отдельно;
- можно обработать овощи раствором борной кислоты (0,3%) или слабым раствором марганцовки.
Популярные вопросы и ответы
Помидор — это овощ, фрукт или ягода?
С точки зрения ботаники, помидор — это ягода. У него тонкая кожура, сочная мякоть много семян внутри. Европейцы считают помидор фруктом — там этим словом обозначают в том числе ягодные плоды. Однако по своему назначению помидор относится к овощам: его выращивают, как большинство других овощей, применяют в кулинарии в качестве овоща и, в отличие от ягод, подают на обед, а не на десерт. Поэтому технически правильно считать помидор ягодой, но благодаря его практическому применению, назвать этот плод овощем также не будет ошибкой.
Полезны ли соленые помидоры?
Помидоры, в отличие от многих других продуктов, не теряют полезных веществ при обработке. Это же касается и квашения — солёные помидоры сохраняют все минералы и витамины даже после попадания в солевой раствор. Если мы говорим о мариновании, то часть веществ всё же теряется, поскольку в рассоле используется уксус.
Кому нельзя есть помидоры?
Помидоры противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, аллергикам и людям, имеющим проблемы с суставами. Однако этим категориям людей стоит обратить внимание на термически обработанные помидоры — в них всё ещё сохраняются многие полезные вещества, а уровень ликопина даже повышается.
Что содержится в помидорах?
Помидоры — важный для человека с биохимической точки зрения продукт. В них содержатся белки, аминокислоты, полисахариды, каротиноиды, органические кислоты, клетчатка. Кроме того, помидоры — настоящий кладезь необходимых человеку витаминов и минералов. В них можно найти витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины С, К, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и серу, йод, фосфор, фолиевую кислоту.
27+ Картинки с помидорами | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
27+ Картинки помидоров | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
- А. фрукты
Еда фото и картинкиздоровьеHd красные обои
Eglableminimalminimalism
Melitopol’ukrendiet
Fruits Изображения и PictureSealthy Fooddinner
Hard Lythd Pattern Walpapersgreen Foans
Top ComtripeGrower
Природные изображения. – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
keralakakkanadindia
Изображения и изображения продуктов питанияproducefresh
Изображения и изображения Турцииvegan;еда;
macroclose upbazaar
Food images & picturesplantHd red wallpapers
Food images & pictureswellnesssliced
cutorganichalf
plantnegevvegetation
Hq background imagesHd black wallpapersHd green wallpapers
Related collections
Tomato
49 photos · Curated by Peggy Doyle
Помидор Тимми
35 фото · Куратор Ame S
Помидор
36 фото · Куратор Франческа Галли
colorfulHd wallpaperscolourful
brunchhealthy
Food images & pictureswellnessHd red wallpapers
melitopol’ukrainediet
plantnegevvegetation
Nature imagesgermanyself-catering
keralakakkanadindia
Turkey images & picturesvegan;eating;
Еда фото и картинкирастенияHd красные обои
cutorganichalf
жесткий светHd узор обоиЗеленые фоны
вид сверхуripegrower
красочныеHd обоикрасочные
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food Images & PicturesProducefresh
ПЛАНГД ОРАНЖЕТНЫЙ ОБОЛОВНЫЙ ПЛАВКИ
MACROCLOSE UPBAZAAR
Отеблеминальминализм
Связанные коллекции
Tomato
49 Фотографии · Кург.
Помидор
36 фото · Куратор Франческа Галли
Food images & pictureswellnesssliced
Fruits images & pictureshealthy fooddinner
Hq background imagesHd black wallpapersHd green wallpapers
half tomatotopWhite backgrounds
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Nadine Primeau
Unsplash+
Unlock
brunchhealthy
Avin CP
keralakakkanadindia
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.
Жозефина Баран
Изображения и изображения продуктов питанияproducefresh
engin akyurt
Изображения и изображения Турцииvegan;еда;
Ed O’Neil
plantHd orange wallpaperscitrus fruit
Leilani Angel
Food images & pictureswellnessHd red wallpapers
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with engin akyurt
Unsplash+
Unlock
macroclose upbazaar
Hamed omidian
Food images & picturesplantHd red wallpapers
vegetableminimalminimalism
Rodion Kutsaiev
melitopol’ukrainediet
Tamanna Rumee
Food images & pictureswellnesssliced
Mockup Graphics
cutorganichalf
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Разблокировать
Фрукты изображения и картинкиздоровое питаниеужин
Shalev Cohen
Plantnegevvegetation
Pawel Czerwinski
Hard Mythd Pattern Walpapersgreen. logo
Unsplash+
В сотрудничестве с Allec Gomes
Unsplash+
Unlock
красочныйHd обоикрасочный
Мокап Графика
половина помидораверхБелый фон
Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
500+ изображений томатов | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ изображений помидоров | Скачать Free Images на Unsplash
- Фото в рамкеФотографии 832
- Стопка фотографийКоллекции 49
- Группа людейПользователи 4
Tomate
Tomate
Plantum
COMIDA
GEVEL
FRUTUM
Verdura
Alimento
Cosecha
Bienestar
Food Image узор обоисверхуТекстура фоны
wellnesswochenmarkt elmshorn auf dem oilmarktprobstendamm
CanadavancouverHd белые обои
silverwearhandlinen
veggievegan
gardeningprofessionsbusiness
–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– –––– – – – – ––– –– –––– – –.
овощемелитопол’украина
deutschlandgeseeгородское садоводство
Турция изображения и картинкивегетарианец;Еда изображения и картинки0011
CropgatheringHarvest
Paris Pictures & ImagesFranceMarket
FarmingFieldsFood Photography
Связанные коллекции
Tomatoes
28 Фотографии · Curated By Madison Lancaster
Tomatoes
51 Photo · Curated By Madison Lancaster
Tomatoes
51. by Daniel Baur0011
fresh tomatoespomodorotomato background
Hd pattern wallpapersfrom the topTexture backgrounds
canadavancouverHd white wallpapers
Paris pictures & imagesfrancemarket
Nature imagesgermanyself-catering
vegetablemelitopol’ukraine
Turkey images & picturesvegetarian;Food images & pictures
kusadasiHd red обои vine
wellnesswochenmarkt elmshorn auf dem oilmarktprobstendamm
урожайсбор урожая
веггивеган
Великобританиядомашнее растениеводство
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
deutschlandgeseesurban gardening
tomatoHd green wallpapersHd black wallpapers
Fruits images & pictureshealthyorganic
gardenHealth imagescommunity
Related collections
tomatoes
28 photos · Curated by Madison Lancaster
Tomatoes
51 photos · Curated by Alexander Ry
Tomatoes
72 photos · Curated by Daniel Baur
silverwearhandlinen
farmingfieldsfood photography
gardeningprofessionsbusiness
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Monika Grabkowska
Unsplash+
Unlock
Еда картинки обеденная корзина
Родион Куцаев
овощмелитополукраина
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Markus Spiske
deutschlandgeseesurban gardening
Huzeyfe Turan
tomatoHd green wallpapersHd black wallpapers
engin akyurt
Turkey images & picturesvegetarian;Food images & pictures
Alex Ghizila
fresh tomatoespomodorotomato background
Unsplash logo
Unsplash+
Совместно с Моникой Грабковской
Unsplash+
Unlock
Fruits images & pictureshealthyorganic
Rodrigo dos Reis
Hd pattern wallpapersfrom the topTexture backgrounds
Tom Hermans
kusadasiHd red wallpapersvine
Waldemar Brandt
wellnesswochenmarkt elmshorn auf dem buttermarktprobstendamm
Elaine Casap
садЗдоровье фотосообщество
Винс Ли
канадаванкуверHD белые обои0011 Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with JSB Co.