Все грибы с фото и названиями. Дачная энциклопедия.
Грибы – это представители отдельного царства живой природы. Они обладают очень большим «телом» – грибницей, но нас, как садоводов, интересуют ее маленькая часть – те «грибы», что вырастают на поверхности земли. Эти плодовые тела часто используют в кулинарии – жарят, варят, засаливают и маринуют. И умея отличать съедобные грибы от ядовитых и несъедобных, вы сможете без особых финансовых затрат обеспечить себя вкусными блюдами и закусками на целый год – до следующего «урожая».
Грибы – особая группа растительных организмов. Среди грибов имеются полезные для человека виды (например, дрожжи, съедобные шляпочные грибы), а также приносящие вред (например, паразитные грибы, вызывающие болезни растений, животных, человека). Шляпочные грибы, как почти все грибы, размножаются спорами – мельчайшими грибными зародышами. Из спор развивается грибница в виде сплетения тонких ветвящихся нитей, а из грибницы плодовые тела. Их обычно называют грибами. По форме спороносного слоя грибы делятся на трубчатые (белые, подберезовики), пластинчатые (шампиньоны ,грузди, опята) и сумчатые (сморчки, трюфели). Все грибы развиваются под землей, на поверхность они выходят уже почти сформировавшимися; наземная жизнь грибов очень короткая – 2-3 дня. Грибница очень живуча. В среднерусских лесах возраст грибницы некоторых грибов достигает 15-25 лет.
Растут грибы главным образом в лесах, реже на полях и лугах. Отдельные виды грибов могут расти только вместе с определенными породами деревьев, причем такое сожительство часто полезно и дереву. Грибы лучше собирать рано утром. Нельзя вырывать грибы с корнем, их следует осторожно срезать ножом так, чтобы не повредить грибницу. Грибы содержат белки, полезные для человека минеральные соли и фосфорную кислоту, витамины А,В1,В2,С,Д, РР1. Грибы богаты также экстрактивными и ароматическими веществами, благодаря которым блюда из грибов обладают хорошим вкусом, а также способствуют лучшему усвоению блюд, в которые они добавляются.
В природе существует большое разнообразие съедобных грибов, наибольшую ценность из которых представляют белый, подосиновик, подберезовик, рыжик, масленок и др. однако почти все эти грибы не удается выращивать в искусственных условиях, так как они находятся в симбиозе с корнями определенных древесных и травянистых растений. Другие же виды грибов (сапротрофные), например шампиньоны, кольцевик, вешенка, шитаке, легко культивируются в искусственных условиях, т.е. их можно выращивать у себя в огороде. При выращивании грибов на своём участке, не возникнет вопросов о ложности гриба. Более того, процесс выращивания грибов увлекательный. А время сбора урожая будет сэкономлено. Ведь при сборе грибов со своего участка с одной только грибницы можно получить более 500 граммов урожая.
Для примера, рассмотрим основные технологии выращивания съедобных грибов: вешенка и опенок летний. Хотя садовод- любитель может, опираясь на основу, использовать свои уникальные искусственные условия и личный опыт.
Вешенка обыкновенная
Вешенки обладают полным набором незаменимых аминокислот, из которых преобладают глютаминовая и аспарагиновая. Содержит до 5 % белка, до 5% углеводов, до 3% жиров. Большое значение имеет наличие витаминов А,С, Д, группы В и РР (никотиновая кислота). Содержит пантотеновую кислоту, минеральные соли: калий, магний, железо, фосфор. Для выращивания используются различные виды рода вешенки с идентичной технологией. Для этого берут обрезки древесины лиственных пород длиной 25-30 см и диаметром 15 см. Более пригодна древесина бука, граба и дуба. На древесине более мягких пород (тополь, ива, береза) мицелий вешенки развивается более быстро, но урожайность ниже. В конце зимы или ранней весной отрезки древесины ставят в погребах или подвалах один на другой вертикальными колоннами, доводя высоту колонны до 2 – х метров.
Свежая, не поврежденная грибными болезнями древесина вымачивается 1 -2 дня в воде. На верхние торцы каждого отрезка наносят зерновую грибницу вешенки слоем не менее 1 см, на нее ставят следующий отрезок, на верхний отдел которого также наносится грибница, и т. д. Все колонны укрывают сверху лесной подстилкой или соломой, что способствует сохранению влажности. Можно внести грибницу и не распиливая пни, нанося слой грибницы на торец пня ровным слоем. Торец также закрывается лесной подстилкой. В течение 2-2,5 месяца при температуре 18°С идет зарастание древесины грибницей вешенки. При сухой погоде подвал надо увлажнять, но так чтобы вода не попадала на отрезки.
В конце августа – середине сентября хорошо пронизанные мицелием отрезки древесины выносят на специально подготовленные плантации и заглубляют их на 10 -15 см на расстоянии 20 -25 см. размещать их лучше под пологом дерева или в других затененных местах. Через 2 – 3 недели наступает плодоношение. В среднем с одного отрезка древесины при первом сборе урожая можно собрать более 600 г отличных грибов, образующих большие сростки плодовых тел. Такая плантация плодоносит 3 – 5 лет. Уход за ней состоит лишь в осторожном поливе почвы в сухую погоду и аккуратном сборе грибов. Посадочный материал можно приобрести в магазинах «Семена».
Опенок летний
Очень урожаен, неприхотлив к условиям выращивания. Шляпка диаметром 3 – 6 см с центральной ножкой, выпуклая, позже плоская с бугорком, рыжевато-коричневая с концентрическими водянистыми светлыми пятнами. Содержит различные органические соединения, минеральные соли и биологически активные вещества. Они придают грибу характерный аромат и очень приятный вкус.
Для выращивания опенка летнего наиболее благоприятны отрезки лиственных пород длиной 35 – 40 см, диаметром 15 – 40 см. более пригодна древесина березы. Свежесрубленная береза содержит достаточное количество влаги, а плотная кора предохраняет ее от преждевременного высыхания. Опенок можно культивировать непосредственно в лесу, а также в теплицах, подвалах и на огородах. Самый надежный способ – внесение прививочной пасты в отверстие торцовой и боковой поверхности отрезков. В этом случае мицелий легко приживается в древесине и начинает быстро распространяться вдоль волокон. Перед инокуляцией отрезки следует смочить водой.
Работу по подготовке субстрата и инокулированию древесины можно проводить с марта по октябрь. Формирование плодовых тел начинается через 3 – 4 месяца после внесения в древесину мицелия, ежедневный прирост у большинства штаммов составляет 5 мм. Товарных размеров грибы достигают спустя 10 – 15 дней после начала их роста. Большой интерес представляет культивирование опенка летнего на отходах лесопильного производства – опилках. Массовое выращивание на древесных опилках можно производить в ящиках размером 50 x 60 см высотой 10 – 15 см. В них насыпают опилки на 1/3 перемешанных со стружкой. Добавление древесной стружки обеспечивает более благоприятный воздушно-влажностный режим и препятствует быстрому уплотнению и смешиванию опилок. Приготовленную смесь смешивают с лесной землей.
Стерилизацию в домашних условиях можно проводить многократным поливом субстрата кипятком. В процессе такой обработки опилки хорошо увлажняются и имеют необходимую влажность для роста мицелия гриба. После охлаждения производят инокуляцию субстрата прививочным материалом. Его вносят равномерным слоем на глубину 4 – 6 см. В любительских целях выращивание опенка летнего на опилках можно производить в домашних условиях в стеклянных банках. Главным образом, съедобные грибы используются в кулинарии. Когда на стол подают блюдо из грибов, это всегда вкусно и изысканно. Из грибов можно приготовить великое множество блюд. Например икру, поджарку, засолку и так далее.
Приготовление грибов
Грибы скоропортящийся продукт, поэтому они должны быть использованы (или переработаны) в день сбора. В зависимости от вида и качества грибы могут быть использованы в свежем виде для первых и вторых блюд или заготовлены впрок (сушка, заморозка, маринование или засолка). Первые блюда лучше всего готовить из белых грибов, т.к. от них бульон не темнеет. Для вторых блюд грибы жарят или тушат. Сушеные грибы употребляют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, икры, начинок для пирогов, зраз, фарширования овощей и т. д. перед употреблением сушеные грибы нужно несколько раз промыть холодной водой и варить, накрыв крышкой. После того как грибы станут достаточно мягкими, мелко нарубить их и варить до готовности в той же воде.
Икра грибная
Сварить грибы, пропустить их через мясорубку. Мелко нарезать лук, слегка поджарить его в масле. Затем добавить подготовленные грибы и тушить 10 – 15 минут. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком, перцем и солью. На 100 г сухих (или 600 -650 г соленых) грибов 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 5 ст. ложек растительного масла.
Грибы в сметане
Свежие белые грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, маслята, опята) перебрать, удалить червивые, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снять кожицу, шампиньоны (чтобы предохранить их от потемнения) после очистки положить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или лимоном. Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипящую, слегка подсоленную воду на 5 – 6 минут, откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и варить в течение 25 – 30 минут, перед окончанием жаренья добавить муку (можно и не добавлять) и перемешать, затем положить сметану, посолить и прокипятить 3 – 5 минут. При подаче на стол, грибы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. К грибам можно подать отварной картофель, заправленный маслом. На 1 кг грибов: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки.
Приятного аппетита!
Как определить, съедобный гриб или нет
26 сентябряЛикбезСоветы
Разбираемся, что можно без сомнений класть в корзинку, а что лучше оставить в лесу.
Поделиться
0
Отправляясь за добычей, нужно помнить простое правило: не уверен — не бери. Когда внешний вид найденного гриба вызывает хотя бы малейшее сомнение, лучше не класть его в корзинку. Но как быть, если вы ни разу не бывали на тихой охоте?
О чём нужно знать перед походом в лес
Грибы делятся на три категории: съедобные, несъедобные или ядовитые и условно‑съедобные — те, что можно употреблять в пищу после определённой термической обработки. Если у вас мало опыта, лучше не брать во внимание условно‑съедобные, а для начала научиться уверенно определять полностью съедобные варианты.
Как выглядят съедобные грибы
Конечно, можно использовать популярные нынче приложения для распознавания грибов. Однако они скорее пригодятся, когда у вас есть хотя бы минимальные знания по теме. К тому же нередко такие приложения ошибаются из‑за плохого качества фотографий.
Отправляйтесь в лес с опытным грибником, который покажет вам съедобные экземпляры и научит различать их. Такой урок будет куда полезнее и эффективнее, чем разглядывание картинок в энциклопедии или интернете. Заодно попросите своего проводника показать вам наглядные примеры ядовитых грибов.
Каким грибам отдавать предпочтение
Самый простой вариант для новичка — собирать только трубчатые разновидности, которые под шляпкой напоминают губку. Например, к ним относятся боровики (белые грибы), подосиновики и подберёзовики. Среди трубчатых гораздо реже встречаются ядовитые экземпляры.
1 / 0
Трубчатый гриб. Фото: Olga S photography / Shutterstock
2 / 0
Пластинчатые грибы. Фото: Valentyn Volkov / Shutterstock
А вот сбор пластинчатых грибов (с пластинками под шляпкой) требует большего опыта, ведь даже простую сыроежку можно легко спутать с опасным двойником.
Почему не стоит полагаться на народные методы
Ядовитые грибы, как и съедобные, могут иметь приятный вкус. Поэтому не стоит пробовать сомнительные экземпляры. Даже просто лизнув опасный гриб, вы рискуете серьёзно отравиться. Аромат тоже ни о чём не говорит: ядовитые варианты могут иметь не только резкий, но и приятный запах или даже не пахнуть вообще.
Не показатель и потемнение гриба при разламывании. Это свойство есть и у хороших, и у плохих вариантов. А ещё не стоит думать, что термическая обработка или долгое вымачивание в различных растворах избавят продукт от токсичности. Кстати, бытует мнение, что червивый гриб — точно съедобный. Не верьте этому опасному мифу: даже бледную поганку могут поедать насекомые.
Как определить съедобный гриб
Как известно, грибов существует великое множество, и изучать их можно долгие годы. Поэтому остановимся на самых распространённых съедобных «обитателях» леса и расскажем, как не спутать их с опасными двойниками.
Как отличить настоящий белый гриб от ложного
Ошибиться, собирая боровики, довольно сложно благодаря их узнаваемой внешности. Цвет шляпки этого гриба может варьироваться от золотистого до тёмно‑коричневого. Под ней — светло‑жёлтая трубчатая мякоть, которая становится темнее у старых боровиков. На срезе мякоть всегда будет белой, в отличие от мякоти двойника — желчного гриба, который начинает розоветь. Также у ложного экземпляра розовеет и «губка» под шляпкой.
Слева — настоящий белый гриб, справа — желчный гриб с розовеющей «губкой» под шляпкой. Кадр: Грибоведы РФ TV / YouTube
Есть и хорошая новость: даже если желчный гриб случайно попадёт в корзинку, съесть вы его не сможете. У него невероятно горький вкус, который не исчезает при варке или жарке.
Сатанинский гриб. Кадр: Грибоискатель/YouTube
Ещё можно встретить ядовитый сатанинский гриб. При этом его вид определённо вызывает сомнения: серовато‑белая шляпка на ярко‑красной ножке. Мякоть на срезе синеет или становится красной. Если увидите такой экземпляр, не берите его, а лучше сделайте фото, ведь встретить этот гриб — большая редкость.
Как отличить настоящие лисички от ложных
Съедобная лисичка имеет равномерную окраску в вариантах от бледно‑жёлтого до ярко‑оранжевого оттенка. Края шляпки — гофрированные, причём чем старше гриб, тем более ажурными они будут. У настоящей лисички ножка плотная и толстая.
1 / 0
Съедобные лисички с равномерной окраской и неровными краями. Фото: Ivan Marjanovic / Shutterstock
2 / 0
Ложные лисички с чёткой формой шляпки. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock
Ложная разновидность чаще всего не может похвастаться равномерной окраской: шляпка может быть сверху ярко‑оранжевой, а снизу — красноватой. К тому же её края ровные даже у взрослого экземпляра. Ещё несъедобного двойника выдаёт тонкая ножка.
Две лисички слева с толстыми ножками — настоящие. Справа — ложная с тонкой ножкой. Кадр: Грибы/YouTube
Настоящие лисички обычно растут группами и крайне редко бывают червивыми. Ложные в основном встречаются поодиночке и чаще бывают подточены насекомыми.
Как отличить настоящие опята от ложных
Научиться различать опята — сложная задача. На первый взгляд и ложные, и настоящие выглядят одинаково и растут кучками в одних и тех же местах: на пнях, деревьях и поваленных брёвнах.
Внимательно присмотритесь к находке. У съедобных экземпляров всегда есть «юбочка»: у молодого опёнка шляпка снизу закрыта плёнкой, которая по мере роста отрывается и остаётся на ножке в виде кольца. У ложных такого «украшения» никогда не бывает.
1 / 0
У настоящих опят есть плёнчатая «юбочка» на ножке. Кадр: Лавка счастья / YouTube
2 / 0
У ложных опят ножки без «юбочки». Фото: DigitalPearls/Shutterstock
Также шляпки настоящих опят покрыты чешуйками, которые чуть темнее основного цвета гриба. Правда, старые теряют это свойство и становятся гладкими, поэтому берите только молодой урожай с махровой поверхностью. Так вы не ошибётесь, ведь несъедобные двойники гладкие в любом возрасте.
1 / 0
Шляпки съедобных опят покрыты чешуйками. Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
2 / 0
У ложных опят гладкие шляпки. Фото: Andrew Buckin / Shutterstock
Съедобные опята окрашены в спокойные коричневато‑серые тона, пластинки под шляпкой — кремово‑бежевые, коричневатые или бледно‑жёлтые. Цвет ложных более выраженный — от жёлтого до красного, а пластинки под шляпкой — зелёные, жёлтые или тёмно‑оливковые.
У съедобных опят под шляпкой — коричневатые пластинки. Фото: ROMAN KALISHCHUK / Shutterstock
Если вы никогда не собирали опята, советуем в первый раз отправиться за ними с опытным грибником, который наглядно покажет основные признаки съедобных и несъедобных вариантов.
Как отличить настоящие подосиновики от ложных
С этим справятся даже новички. У настоящего подосиновика есть характерная особенность: на срезе гриб постепенно меняет цвет с белого на синий или даже почти чёрный. При этом ложный близнец начинает розоветь или краснеть.
Настоящий подосиновик синеет или даже чернеет на срезе. Фото: EugenePut/Shutterstock
Ещё одна особенность — чешуйки на ножке, которые могут быть белыми, светло‑серыми или чёрными. У ложного экземпляра вместо них выраженная жёлтая или коричневатая сосудистая сеточка.
1 / 0
Ножка настоящего подосиновика покрыта чешуйками. Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
2 / 0
У ложного подосиновика на ножке вместо чешуек — сосудистая сеточка. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock
При этом нет по‑настоящему опасных грибов, которые можно спутать с подосиновиком. Если и попадётся несъедобный, вы попросту не сможете употребить его из‑за горького вкуса.
Как отличить настоящие подберёзовики от ложных
У подберёзовика выпуклая гладкая шляпка приглушённого сероватого или коричневого оттенка. Ножка гриба обычно тонкая, возможно небольшое утолщение снизу. А ещё, как правило, она покрыта тёмными или почти чёрными чешуйками, которые легко счищаются ножом. Из‑за такой окраски ножку подберёзовика часто сравнивают со стволом берёзы.
Ножка настоящего подберёзовика покрыта тёмными чешуйками. Фото: Marco Maggesi / Shutterstock
Под шляпкой гриб трубчатый. У молодого подберёзовика эта «губка» плотная и почти белая, а с возрастом становится тёмно‑серой, влажной и хлюпкой на ощупь — при надавливании на ней остаются вмятины.
У молодого подберёзовика «губка» под шляпкой светлая, с возрастом она начинает темнеть. Кадр: Konstantin Galenko / YouTube
Ложные собратья — желчные грибы — становятся розовыми на срезе, да и «губка» у них под шляпкой тоже часто бывает серовато‑розовой. У несъедобных вариантов вместо чешуек на ножках выпуклая сосудистая сеточка коричневого цвета. А шляпки таких грибов окрашены в более насыщенные тона — от ярко‑коричневого до рыже‑зелёного.
Мякоть желчного гриба розовеет. Фото: RealPeopleStudio/Shutterstock
Как отличить настоящие сыроежки от ложных
Шляпки этих съедобных грибов бывают самых разных расцветок, из‑за чего их легко спутать с похожими опасными видами. Первое, что нужно запомнить: у настоящей сыроежки никогда нет плёночного кольца на ножке, в отличие, например, от бледной поганки.
1 / 0
На ножке сыроежки никогда не бывает плёночного кольца. Кадр: Ирина Мазур / YouTube
2 / 0
Плёночное кольцо на ножке опасной бледной поганки. Кадр: Ирина Мазур / YouTube
Кроме того, начинающим грибникам не стоит собирать сыроежки с ярко‑красными шляпками — среди таких легко могут встретиться как просто горькие, так и ядовитые двойники. Также вас должен смутить резкий запах. У съедобной сыроежки он, наоборот, приятный, «грибной». Пластинки под шляпкой и ножка должны быть белого цвета. Кстати, истинные сыроежки очень часто бывают червивыми, в отличие от ложных.
Съедобная жёлтая сыроежка с белыми пластинками под шляпкой и белой ножкой. Кадр: Грибоведы РФ TV / YouTube
У молодых экземпляров выпуклые шаровидные шляпки, которые по мере роста распрямляются, становясь плоскими и воронковидными. Наиболее безопасно собирать жёлтые, бордово‑коричневые и бордово‑фиолетовые грибы.
1 / 0
Съедобная сыроежка с бордово-коричневой шляпкой. Фото: Aleksandrkozak/Shutterstock
2 / 0
Съедобные сыроежки с жёлтыми шляпками. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock
3 / 0
Съедобные сыроежки с бордово-фиолетовыми шляпками. Фото: Natali art collections / Shutterstock
Как отличить съедобные маслята от ложных
Шляпка настоящего маслёнка покрыта коричневато‑бурой или золотистой скользкой плёнкой, которая легко отделяется ножом и при этом тянется. Под шляпкой у гриба — желтоватая «губка», а на ножке есть пластинчатое кольцо‑«юбочка». Эти грибы, как правило, растут семьями, их крайне редко встретишь поодиночке.
Маслята с выпускной скользкой шляпкой, желтоватой мякотью под ней и кольцом на ножке. Фото: Jaroslav Machacek / Shutterstock
Маслята можно спутать с перечным грибом. Однако у этого двойника никогда не бывает плёнчатого кольца на ножке, а мякоть под шляпкой — более пористая и имеет красноватый оттенок. Перечный гриб не опасен, его относят к условно‑съедобным из‑за очень острого вкуса.
У перечного гриба нет кольца на ножке, а мякоть под шляпкой — красноватая. Фото: Henri Koskinen / Shutterstock
Ещё на маслёнка похожа съедобная мокруха еловая. У двойника такая же скользкая шляпка и на ножке тоже есть плёнчатое кольцо. Но различить эти грибы очень просто: маслята под шляпкой трубчатые, а мокрухи — пластинчатые.
Мокруха еловая с пластинками под шляпкой. Фото: Stefan Schug / Shutterstock
Читайте также 🍁🍄
- Что вкусного приготовить с грибами
- Как вырастить грибы на садовом участке
- Чем опасно пищевое отравление и как с ним справиться
- 10 удивительных фактов о грибах, внушающие уважение и трепет
500+ Грибы Картинки [HD] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
500+ Картинки грибов [HD] | Download Free Images on Unsplash
- A framed photoPhotos 6k
- A stack of photosCollections 444
- A group of peopleUsers 34
mushroom
agaric
nature
amanitum
forest
outdoor
basketjeansAnimals images & pictures
Текстуры фоныHD картинкиHq фон фото
fungusdaySummer images & images
australiatewantinaustralian food
sieniluonto
Mushroomplantamanita
Hd pattern wallpapersforagingHd пастельные обои
cumberlandcanadabc
11 kry. УкраинаHd осенние обоиHd обои под дерево
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.
грибыхолистическиеЗдоровье фото
Природа фотографииHD лес фоткикровь
fungilüneburggermany
Food images & picturesunited statesbrooklyn
zeisterboszeistnederland
Brown backgroundsHd white wallpapersmockup
copy spaceTree images & picturescolor image
new jersey institute of technologynewarkHd green wallpapers
mossy forestfall decorFall images & pictures
Related collections
Automne – Mushrooms
399 фото · Куратор Skön Communication
Mushrooms
421 photos · Curated by Griffin Taylor
Mushrooms
170 photos · Curated by Francois Morrow
outdoorsphotographyrural scene
mushroomHd grey wallpapersagaric
basketjeansAnimals images & pictures
Nature imagesHd forest wallpapersbled
Food images & picturesunited штатыБруклин
Коричневые фоныHD белые обоимакет
грибплантаманита
Технологический институт Нью-ДжерсиНьюаркHD зеленые обои
cumberlandcanadabc
outdoorsphotographyrural scene
mushroomholisticHealth images
fungilüneburggermany
fungusdaySummer images & pictures
zeisterboszeistnederland
copy spaceTree images & picturescolor image
mossy forestfall decorFall images & pictures
mushroomHd grey wallpapersagaric
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Текстуры фоныHD картинкиHq фон фото
australiatewantinaustralian food
sieniluonto
Hd pattern wallpapersforagingHd pastel wallpapers
Related collections
Automne – Mushrooms
399 photos · Curated by Skön Communication
Mushrooms
421 photos · Curated by Griffin Taylor
Mushrooms
170 фото · Куратор Франсуа Морроу
Кривой Рог. УкраинаHD обои осеньHd обои дерево
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
BasketJeansAnimals images & images
Эндрю Ридли
MushroomholisticHealth images
–––– –––––––––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Damir Omerović
Текстуры фоныHd фоткиHq фоновые изображения
Florian van Duyn
Природа фотографииHd лес обоиbled
Presetbase Lightroom Presets
fungilüneburggermany
Christine Siracusa
Food images & picturesunited statesbrooklyn
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
fungusdaySummer images & pictures
Ashleigh Shea
australiatewantinaustralian food
Guido Blokker
zeisterboszeistnederland
Jimi Malmberg
sieniluonto
Thanh Soledas
Brown backgroundsHd white wallpapersmockup
Phoenix Han
mushroomplantamanita
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
copy spaceTree images & picturescolor image
Bryony Elena
Hd pattern
Мэтью Шварц0011
Лукас ван Оорт
Моховой лесопад декорОсенние образы и картинки
Джесси Бауэр
cumberlandcanadabc
Владимир Токарь
Кривой риг. ukraineHd autumn wallpapersHd wood wallpapers
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
outdoorsphotographyrural scene
Alonso Romero
mushroomHd grey wallpapersagaric
Browse premium images on iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logo
Приготовьте что-нибудь потрясающее
Грибная еда Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Mushroom Food Pictures | Download Free Images on Unsplash
- A framed photoPhotos 10k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 0
mushroom
agaric
vegetable
amanitum
person
nature
mushroomautumn forestforest food
грибыспастафудстилист
Brown backgroundsmockupdessert
united statesbrooklynproduce
magazineveganagaric
#naturephotography#mushrooms#ig
elmshorngermanymarktplatz elmshorn
Hd white wallpapersHd grey wallpapersegg
graniteculture mushroomgray
bowlmealsoup
outdoor activitiesmossseptember
farmers marketchampignonsmarket
––– – –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
vegetableclose upmacro
Food images & picturescomfort food50mm
dishplatetoast
outdoor campingactiveHd autumn wallpapers
montrealcanadafrying pan
Nature imagesoutdoorpine tree
vegan foodvegetarianmushroom macrophotography
plantfungusamanita
mushroomautumn forestforest food
Brown backgroundsmockupdessert
magazineveganagaric
montrealcanadaсковорода
graniteculture mushroomgray
bowlmealsoup
farmers marketchampignonsmarket
vegetableclose upmacro
mushroomspastafoodstylist
dishplatetoast
united statesbrooklynproduce
elmshorngermanymarktplatz elmshorn
Hd white wallpapersHd grey wallpapersegg
vegan foodvegetarianmushroom macrophotography
outdoor activitiesmossseptember
––– – –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & picturescomfort food50mm
outdoor campingactiveHd autumn wallpapers
#naturephotography#mushrooms#ig
Nature imagesoutdoorpine tree
Related collections
Food
2.