Фото фрукты овощи: Красивые фотографии овощей и фруктов (100 фото)

Странные фрукты и овощи с фото

Знаете ли вы об апельсине, имеющем красно-кровавую мякоть? В этой небольшой статье мы описали подборку довольно интересных и редких фруктов и овощей.

С вами когда-нибудь случалось, что зайдя в магазин, вы не знали название фрукта или овоща?

Во всем мире есть достаточное количество растений, которые потребляются местными жителями, но выглядят при этом очень странными. Некоторые из них имеют странную окраску, другие странную форму. Некоторые растения используются как лечебные, про других складывают невероятные легенды и мифы. Многие из этих растений имеют мощный вкус и запах. Вы знали, что дуриан, имеющий сильный запах, фактически запрещается в общественных местах и отелях Сингапура? Этот плод из-за запаха прозвали «Королем Фруктов».

Это был один из интересных фактов, давайте рассмотрим остальные.

Garcinia humilis или ачача выращивается в Боливии, но сейчас его также культивируют в промышленных объемах в Австралии. Плод имеет горький вкус и в тоже время является сладким. Мед сделанный из него имеет высокое лечебное свойство и поэтому стоит в 10 раз дороже, чем обычный мед.

Ревень – это травянистое растение. Черешки листьев имеют красно-розовый цвет. Насчитывается больше 20 видов. Имеет приятно-кисловатый вкус. Также ревень растет в России.

 

Черная редька или также называемая испанской редькой, выращивается весь год. Она имеет очень острый, едкий вкус и хрустящую внутренность. Его добавляют в салаты и супы.

Агли получил свое название с английского, что означает уродливый, но не стоит его считать испорченным фруктом, потому что он имеет сладкий вкус. Агли родом из Ямайки, где его в 1914 году скрестили с мандарином и грейпфрутом. Его едят в сыром виде, также выжимают из него сок, делают джем и фруктовые салаты.

Кровавый апельсин смотрится как будто страшноватым и не реальным. Но в реальности это настоящий фрукт, который имеет антиоксидант антоциан, который в свою очередь окрашивает его в кровавый цвет. Они распространенны в Калифорнии и Средиземноморье. Их используют в салатах, и мармеладах и выжимают из них соки.

Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень – это овощ, как уже очевидно являющийся корнем этого растения. На вкус похоже на устрицу. Его добавляют в супы и различные мясные блюда.

Бутылочная тыква или горлянка распространена в Азии, Африке, Европе и США. Предполагается, что родиной является Южная Африка. Она имеет ореховый вкус.  Сок, получаемый из этой тыквы, очень полезен, он помогает при заболеваниях, таких как понос, сахарный диабет, несварение желудка, язвы желудка, метеоризм, желтуха и др.

Романеско брокколи – это овощ выглядит слишком красивым. Имеет приятный ореховый вкус. Плод богат витамином С, витамином К, каротиноидами и волокнами. Его едят в сыром виде и или пригтовленном.

Рука Будды также этот имениуемый цитрон пальчатый. Он имеет ароматную корку с тонким ароматом. Фишка этого фрукта, что его используют за место лимона. В Японии и Китае он используется, как ароматизатор шкафов и комнат. Родиной фрукта считают Северо-восточная Индия или Китай.

Кактусовый фрукт, также известен как опунция или кактусовый инжир, растет на кактусах. На вкус напоминает жевательную резинку и арбуз.

Этот фрукт растет на Юго-западе Мексики, Калифорнии и в Средиземноморье. Ее используют для приготовления лимонадов или водки, а также для изготовления кондитерских изделий и желе.

Сельдерей. Имеет ореховый привкус. Он растет во многих частях мира. Его едят в сыром или вареном виде. Его добавляют в жаркое, рагу, пюре и бланшируют.

Карамбола растет в Малайзии, Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-Ланке. Его используют для приготовления варенья и соков. Спелый карамболь имеет сладкий вкус.

Цветки растения сесбании крупноцветковой или другое название агат. Его используются как овощ в Юго-восточной Азии. Его едят в сыром виде. Также они помогают от головной боли и улучшения аппетита.

Фиолетовые бобы это в основном зеленые бобы скрытые в фиолетовой кожуре. Внутри они имеют обычные зеленые горошки и по вкусу похожи на обычную зеленую французскую фасоль. При варке исчезает фиолетовый цвет.

Питайя или драконий фрукт на самом деле является плодом кактуса. Родиной считают Мексику, Южную и Центральную Америку. Плод содержит очень много витамина С, различных кислот и пищевых волокон. Питайю употребляют в сыром виде только внутреннюю мякоть, кожура не пригодна для употребления.

Темно-красная съедобная водоросль, растущая на северных берегах Тихого и Атлантического океанов. Его добавляют в  супы и тушеные блюда. Также его сушат и из полученного порошка делают приправу. Она богата различными белками, минералами и витаминами. Его используют в средствах по уходу за кожей.

Дуриан или как его называют в Азии «Королем фруктов». Люди, которые хотя бы раз его попробовали либо сразу в него влюбляются или навсегда испытывают отвращение. Запах дуриана очень сильный, и многим он очень не нравиться. При этом фрукт имеет сладкий аромат и приятен на вкус. Его едят в сыром виде или приготавливают из него блины, печенья или конфеты.

Рогатая дыня или кивано, или огурец африканский принадлежит семейству Тыквенные и роду Огурец. Родом из Африки, но в настоящее время культивируется в Чили, Австралии, Калифорнии Новой Зеландии. На вкус похожа на огурец и банан. Он состоит из 90% воды и имеет огромное количество витамина С. Из него изготавливают мороженное, салаты, коктейли и многое другое.

Аурикулярия уховиидная («Иу́дино у́хо») это груб растущий круглы год. Название пришло из библейской легенды об Иуде, который повесился на дереве бузине. Также есть китайское название хэй му эр, которое означает черное древесное ухо. По-японски кикурагэ, что означает древесная медуза. Этот гриб едят в сыром виде или добавляют в салаты, тушенные блюда и в макароны.

Рамбутан – это фрукт родиной, которой является Малайзия и Индонезия. Плоды богаты витамином С, марганцем и медью. Рамбутан едят в сыром виде или добавлять в фруктовый салаты.

 

Ягоды ирги напоминают ягоды черники. Ягоды имеют красный цвет, но как только они созреют , то становятся иссиня-черного цвета. Ягоды очень сладкие и сочные. Они растут по всей Европе, в США и в Канаде. Их едят в сыром виде или добавляют в различные выпечки. В статье Съедобные Дикорастущие Ягоды вы можете ознакомиться с ними более подробно или в статье список различных ягод.

Кольраби другое название немецкая репа, которое можно кушать вы сыром виде или в вареным. Его форма похожа на брокколи или капустную сердцевину. Имеет сладковатый вкус. Его добавляют в салаты.

Мангостин тропический фрукт, который выращивается в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. Плод с размером небольшое яблоко. Плод на вкус только слегка сладковатый.

Монстера деликатесная или монстера восхитительная это фрукт, у  которого спелый плод имеет белую  съедобную мякоть. Плоды поспевают очень медленно, и неспелые плоды являются ядовитыми. Созревшие плоды имеют бананово-ананасовый вкус и употребляются как десерт.

Мори́нда цитрусоли́стная, или Нони – это дерево, принадлежащее к семейству мареновые. Возделывается в тропиках, но родиной считают Юго-Восточная Азия. Плоды имеет горький вкус и резкий запах. Этот фрукт обладает лечебными свойствами, используют при заболеваниях дыхательных путей, диареи, лихорадки, больных десен и др.

Маклюра оранжевая фрукт несъедобный. Выращивается в США и Онтарио. Плод имеет грубую кожу. Говорят, что семена съедобны (я, считаю, что без опытных людей лучше ничего не кушать).

Корень петрушки также ее называют голландской петрушкой. Этот корнеплод поедаемый в пищу в сыром или вареном виде. Корень обладает очень насыщенным ароматом, поэтому нужно добавлять в пищу только необходимое количество этого корнеплода.

Маракуйя – это фрукт, который культивируется во многих частях мира. Ее используют для приготовления сока. Из маракуйи делают различные десерты.

Фиолетовый сладкий картофель является видом обычного сладкого картофеля. Этот корнеплод содержит мало калорий и высокое количество клетчатки. Они также богаты антиоксидантами. Готовят также как обычный картофель.

 

Розовые яблоки родом из Малайзии и Восточной Индии. Как только плоды созревают, то они приобретают розовый цвет. Плоды очень сочные.

Морская фасоль принадлежит роду Солерос. Морская фасоль это овощ, который добавляют в основном для различных салатов. Ее не нужно путать с водорослями и кактусами.

Цветки кабачка являются съедобными. Их могут использовать, как овощ, поэтому их жарят или запекают. Также их добавляют в соусы и супы. Цветки имеют сладкий нежный вкус.

   Хотя, все перечисленные растения, съедобные, вы должны быть осторожны при употреблении их. Некоторые части овощей и фруктов  могут являться не съедобными или могут даже быть ядовитыми. Например, только стебли растения ревеня съедобны, а его листья будут для человека ядовитыми. Кроме того определенные фрукты и овощи должны быть специальным образом приготовленные, перед их употреблением, чтобы предотвратить любые риски для здоровья. Итак, нужно убедиться , что перед вами безопасный овощ или фрукт, и только потом начать трапезничать.

Овощи и фрукты с высоким содержанием воды: фото, описание

Все мы знаем о пользе чистой воды. Но выпить пресловутые два литра воды в день удается лишь единицам. Из каких продуктов организм может получить недостающую жидкость?

Ксения Ильченко

Как показывает статистика, около 20-30% жидкости человек получает из пищи. И это неудивительно – ведь некоторые хорошо известные нам продукты на 90 и более процентов состоят из влаги. Представляем вас список «чемпионов».

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Салат Айсберг

Содержание воды: 95,64%

По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата – например, Романо – содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство – очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).

Сельдерей

Содержание воды: 95,43%

Сельдерей – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой – получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.

Редис

Содержание воды: 95,27%

Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.

Огурец

Содержание воды: 95,23%

Кружочки из огурца на глазах – вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой – как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус – комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.

Цукини

Содержание воды: 94,79%

Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.

Помидор

Содержание воды: 94,52%

Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.

Сладкий (болгарский) перец

Содержание воды: 93,89%

В болгарском перце – независимо от сорта – содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С – питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.

Баклажан

Содержание воды: 92,3%

Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того – вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Цветная капуста

Содержание воды: 92,07%

Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.

Арбуз

Содержание воды: 91,45%

Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет – только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца. 

Шпинат

Содержание воды: 91,4%

Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке – в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий – элементы, необходимые для наших костей. 

Клубника

Содержание воды: 90,95%

Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным – и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.  

Бэби-морковь

Содержание воды: 90,35%

В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам. 

Дыня канталупа

Содержание воды: 90,15%

В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.

Грейпфрут

Содержание воды: 90%

Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус – грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.

Фото: GettyImages, Legion-Media

11 Советы по фотосъемке овощей и фруктов (лучшие приемы)

Фрукты и овощи — одни из самых интересных объектов для фуд-фотографии.

Они естественно привлекательны, красочны и полны текстуры. Чтобы использовать их лучшие функции, нужно лишь немного подумать, прежде чем вы возьмете в руки камеру.

Вот 11 советов, которые помогут вам создать аппетитные фотографии овощей и фруктов.

Накладки для мячей для свежих фруктов

Сохраните ваши фрукты и овощи свежими и хрустящими для следующей съемки с помощью этих защитных контейнеров для хранения.

Купить на Амазонке

×

Мяч для защиты от свежих фруктов

Amazon

27,00 $ 28,98 $

Купить сейчас!

[ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает здесь.]

11. Используйте продукты самого высокого качества

Когда дело доходит до съемки фруктов и овощей, выбирайте лучшие из лучших.

Потратьте больше времени на сбор продуктов. Убедитесь, что это идеально. Это может означать поход на фермерский рынок вместо продуктового магазина. Или посетить некоторые из лучших магазинов органических продуктов.

Фуд-стилисты даже объезжают несколько магазинов в поисках лучших продуктов, которые они могут найти.

Проверьте зелень на наличие синяков, пятен или увядания. Обратите внимание на общую свежесть продуктов. Фрукты или овощи, даже немного подуставшие, будут ужасно смотреться на камеру.

Если есть выбор, фотографируйте только сезонные овощи и фрукты. Естественно, они будут на пике формы и будут выглядеть наилучшим образом.

Некоторые фрукты и овощи останутся свежими, пока вы их снимаете. Другие, такие как артишоки или нарезанные яблоки, могут быстро подрумяниться.

Хитрость в области пищевого стиля заключается в том, чтобы замочить фрукты или овощи в смеси воды и аскорбиновой кислоты. Это компонент витамина С, который поможет сохранить их свежими.

Вы также можете использовать защитную пленку, чтобы фрукты не потемнели. Самая популярная торговая марка — Fruit Fresh.

Если вы фотографируете фрукты и овощи в сыром виде, промойте их ледяной водой перед съемкой. Это сделает цвета яркими.

Если вам нужно нарезать фрукты и овощи, используйте острый нож. Это гарантирует, что разрез будет выглядеть привлекательно на фотографии.

10. Подсветите свои фрукты и овощи

Независимо от того, снимаете ли вы при естественном или искусственном освещении, освещение будет самым важным фактором, влияющим на качество ваших фотографий.

Если вы не умеете пользоваться вспышкой, используйте постоянный свет. Таким образом, вы сможете увидеть, как свет падает на ваш объект. Или вы можете придерживаться естественного света. Свежие фрукты и овощи прекрасно смотрятся в естественных условиях.

Планируйте съемку в дневное время, когда много света, и рассейте его, чтобы получить более мягкий вид.

Если вы хотите подчеркнуть текстуру объекта, используйте подсветку сзади. Убедитесь, что источник света находится сзади. Отразите часть его обратно на сцену спереди с помощью отражателя.

Подсветка сзади может засветить заднюю часть изображения, не освещая объекты в передней части кадра. Убедитесь, что свет сбалансирован, играя с расстоянием от него до вашего сета.

Боковое освещение или боковая подсветка также являются отличными вариантами. Боковое освещение подчеркивает форму фруктов и овощей.

Не светите спереди. Это может создать нежелательные тени и привести к тому, что изображение станет плоским.

Чтобы получить максимальную отдачу от освещения, всегда используйте отражатели, чтобы блокировать или отражать свет. Используйте диффузоры, чтобы смягчить его.

9. Сбрызните водой и глицерином, чтобы добавить свежести

Цель фуд-фотографии — подчеркнуть лучшие качества еды. Это должно заставить вашего зрителя хотеть съесть это. И как вы можете этого добиться? Конечно, с помощью нескольких техник фудстайлинга.

Это может означать, что нужно положить в миску несколько персиков или слив. И брызгая на них небольшим количеством воды, чтобы у зрителя сложилось впечатление, что он смотрит на свежие фрукты.

Если вы выбрали этот подход, я рекомендую приобрести небольшой распылитель с мелкодисперсным распылителем. Используйте смесь воды и глицерина в пропорции 50/50, чтобы подготовить вашу производственную камеру.

Глицерин — недорогой предмет, который можно найти в косметическом отделе аптеки. Сочетание его с водой гарантирует, что ваши капли воды не испарятся сразу после того, как вы опрыскаете фрукты и овощи. На самом деле, это будет продолжаться, пока вы не смоете его.

Только не откусывай от этих слив. Глицерин небезопасен для пищевых продуктов.

Фотография еды выглядит лучше, если вы используете свое воображение. Проявите творческий подход к стилю еды.

Попробуйте разрезать фрукты на кусочки, чтобы показать их внутренности и добавить различные формы в свою сцену. Используйте капельки сока или воды, чтобы добавить свежести и сочности.

8. Делайте макрофотографии, чтобы выделить текстуры

Фрукты и овощи — идеальные объекты для макросъемки.

Не всегда имеет смысл снимать лазанью крупным планом. Зритель может не понять, что он видит. Но такое же обращение с киви можно сразу перевести.

Когда вы работаете с макросъемкой еды, у вас очень малая глубина резкости. Большая часть вашего объекта может быть не в фокусе.

Если это не подходит для ваших фруктов и овощей, вы можете сделать три снимка с разными точками фокусировки. Объедините их, используя наложение фокуса в Photoshop, чтобы получить одно резкое изображение.

При макросъемке выбирайте фрукты и овощи с интересной текстурой. Очень радуют фото киви, гранатов, инжира и маракуйи.

Используйте свои навыки приготовления пищи. Нарежьте фрукты или овощи для фотографий. Расположите их красивым узором. Если вы чувствуете, что хотите откусить от них, вы хорошо поработали.

7. Используйте несколько реквизитов, чтобы выделить главный объект

Простая техника укладки еды лучше всего подходит для фотографирования фруктов и овощей.

Это уже красивые предметы, которые могут стоять сами по себе.

Для такого блюда, как паста, обычно требуется миска с пармезаном, столовые приборы, постельное белье или другие элементы пищевого стиля, чтобы создать хорошую композицию. С фруктами и овощами они идеальны сами по себе и не требуют многого, кроме отличного освещения.

Если вы используете реквизит, один или два добавят немного контекста, но не будут отвлекать внимание от объекта. Убедитесь, что вы не используете слишком много реквизита.

Иначе вы отвлечете внимание зрителя от продукта.

6. Добавьте интереса с узором и повторением

Когда вы работаете в минималистском стиле, вам нужно обратить внимание на принципы композиции. То, как вы разложите фрукты и овощи в кадре, сильно повлияет на конечный результат.

Вы можете добавить интереса к своим фотографиям, используя узор и повторение. Это очень распространенная техника фудстайлинга в фотографии свежих фруктов и овощей.

В изображении брюссельской капусты ниже я использовал оба этих принципа, чтобы добавить ощущение потока и движения к моей фотографии.

Я разрезал один из ростков брюссельской капусты и поместил его в фокус, чтобы создать наибольшую достопримечательность.

При использовании этих принципов убедитесь, что вы оставляете пустое пространство. Фотографии, которые слишком заняты и не имеют места для отдыха глаз, могут вызвать клаустрофобию.

Убедитесь, что вы также каким-то образом разбиваете шаблон, иначе он станет монотонным.

Существуют различные способы разрыва паттерна. Вы можете использовать перерыв в цвете, форме, размере или текстуре. Где вы размещаете этот разрыв, имеет решающее значение.

Вы хотите поместить его в одну из фокусных точек или вдоль пересекающихся линий сетки правила третей или фи-сетки.

5. Выберите правильные цвета фона

Фудстайлинг не заканчивается использованием реквизита. Фон, который вы выбираете для фуд-фотографии, также имеет большое значение. Выберите фон из цветового круга, чтобы получить лучшую композицию.

Цветовой круг подскажет, какие цвета лучше всего сочетаются друг с другом. Это поможет вам сделать важный выбор реквизита и фона.

Слишком яркие цвета фона и поверхности могут отвлекать внимание от предмета фуд-фотографии. Их следует выбирать в соответствии с настроением, которое вы пытаетесь создать. Они также должны гармонировать с выбранными вами фруктами и овощами.

Холодные и темные цвета, такие как темно-синий и черный, отступают. Светлые или теплые цвета, такие как желтый, выделяют объекты на фотографии.

Лучше всего использовать нейтральные или холодные тона фона. Попробуйте синий, серый, коричневый, черный и белый. Но бывают случаи, когда цвета действительно могут улучшить историю.

Имейте в виду, что все, что имеет оранжевый оттенок, будет увеличено камерой. Это может выглядеть очень непривлекательно рядом с едой. Убери эту теплую деревянную разделочную доску. Придерживайтесь чего-то более нейтрального, например, насыщенного эспрессо.

Цветовые комбинации могут быть монохромными, если они представляют собой тональные вариации в пределах одного оттенка.

Такой подход имеет место быть. Но использование дополнительных цветов — замечательная техника для фуд-фотографии. Свежие фрукты и овощи выглядят еще лучше с их дополнительными цветами.

Это цвета, расположенные напротив друг друга на цветовом круге, например красный и зеленый или синий и оранжевый.

Фрукты или овощи, которые вы снимаете, определяют цветовую схему, которую вы можете выбрать.

4. Используйте один реквизит, чтобы добавить контекст

Мы говорили об использовании нескольких реквизитов, чтобы выделить фрукты или овощи на ваших фотографиях. Когда вы используете слишком много реквизита в фуд-фотографии, вы отвлекаете внимание от основного объекта.

Но что, если я скажу вам, что один реквизит может еще больше улучшить ваши изображения?

Использование одного реквизита может добавить контекст вашим фотографиям. Это может иметь большое значение, не подавляя зрителя.

Это может быть нож, миска или другой предмет, который можно использовать при подготовке фруктов и овощей к приготовлению, например, дуршлаг.

Выберите реквизит, который дополнит вашу еду и фон и будет иметь смысл в сцене. Ложка рядом с разрезанным грейпфрутом имеет смысл. Такой же ложки в паре со стеблями спаржи нет.

При покупке реквизита ищите уникальные предметы, например винтажные или антикварные предметы. Вы можете найти их в секонд-хендах за небольшую часть стоимости новых.

Винтажные предметы, как правило, покрыты патиной. Это дополнительный бонус. Уменьшение бликов сделает их более легкими для съемки, чем блестящие новые детали.

Выбирая ножи, убедитесь, что они выглядят достаточно острыми, чтобы на самом деле резать овощи!

3. Попробуйте снимать темные и мрачные фотографии

Если вы привыкли снимать светлую и воздушную еду (или ваш стиль яркий и смелый), попробуйте что-то немного другое. Как насчет темной и мрачной фотографии фруктов и овощей?

Более темные изображения с большим количеством теней драматичны и загадочны. Они создают другое ощущение атмосферы.

Из таких снимков получаются отличные кухонные принты, потому что они имеют больше привлекательности для изобразительного искусства.

Чтобы добиться такого эффектного вида, используйте один источник света. Используйте черную пенопластовую сердцевину, чтобы блокировать свет и отбрасывать тени там, где вы хотите.

В этом стиле фотографии фруктов и овощей вам не нужно так много света, попадающего на съемочную площадку.

Если вы работаете с искусственным светом, то я рекомендую его рассеивать. Если вы используете естественное освещение, возможно, вам это не понадобится. Это зависит от его интенсивности.

Имейте в виду, что темный стиль подходит не для каждого объекта. Подумайте о цели ваших изображений и о том, что вы пытаетесь передать.

Если вы раньше не снимали в этом стиле, бросьте себе вызов и посмотрите, что у вас получится.

2. Попробуйте технику «Стреляй в коробку» для темных и угрюмых снимков

Это небольшой трюк, который легко и весело выполнять. Это дает фантастические результаты, если вы хотите этот темный и угрюмый стиль, но вы изо всех сил пытаетесь его достичь.

Все, что вам нужно, это старый деревянный ящик и три штуки черных карточек для заполнения негатива.

Разложите карточки вокруг коробки и оставьте одну сторону открытой, чтобы источник света мог попасть на объект. Снимайте объект сверху. Желательно с камерой на штативе с удлинителем.

Вам придется поиграть с высотой карт заполнения, чтобы получить нужные тени.

Эта техника создает на фотографиях много тяжелых теней. Он идеально подходит для съемки одного объекта, например грозди винограда или кочана капусты.

1. Расскажите историю, чтобы привлечь внимание зрителя

Еще один вариант макро или минималистичных фотографий — снимать наоборот.

Фотографии с различными продуктами или несколькими реквизитами могут иметь сюжетный аспект. Зрителю будет интересно.

Качество повествования на фотографиях пробуждает эмоции зрителя и вовлекает его в происходящее.

На изображении ниже миски и белье на разделочной доске, расположение ножа и нарезанной клубники создают впечатление, что кто-то печет пирог.

Если вы используете этот подход, попробуйте поместить один или два элемента на край сцены. Как одна из чаш и нож здесь.

Небольшое их обрезание придает композиции напряженность. Это дает представление о том, что происходит большая сцена. Но зритель видит только часть. Такие фотографии заставляют людей думать и будят их фантазии.

Вы также можете попробовать сфотографировать различные фрукты и овощи вместе под углом 90 градусов. Тогда у вас получатся фальшивые фотографии, которые очень популярны в фуд-фотографии.

Чем больше у вас элементов, тем сложнее скомпоновать кадр. Потратьте время, чтобы оценить и отрегулировать размещение каждого предмета на съемочной площадке.

Это может даже означать необходимость замены некоторых увядающих предметов к тому времени, когда вы будете готовы к съемке.

Заключение

Фотосъемка фруктов и овощей востребована. Это может стать важным дополнением к вашему онлайн-портфелю или портфелю акций.

Съемка продуктов может стать отличным способом попрактиковаться в композиции и навыках освещения. Фотосъемка фруктов и овощей — это здорово, потому что вы не тратите лишнее время на приготовление пищи и оформление еды.

Чтобы узнать больше о отличных идеях оформления еды, ознакомьтесь с нашими советами по фотосъемке пара или отличных фотографий бургеров!

Чтобы узнать все лучшие советы по фотосъемке еды, прочитайте нашу электронную книгу «Съедобные изображения»!

Фрукты Бесплатные стоковые фото, изображения и картинки Фрукты

Откройте для себя неограниченное количество изображений фруктов в высоком разрешении и стандартных изображений для коммерческого использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *