Физкультурное развлечение по сказке «Репка» с детьми 6 – 7 лет.
http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=8925&iid=114425
Цели:
1. Продолжать совершенствовать двигательные умения и навыки детей.
2. Учить детей бегать наперегонки с преодолением препятствий.
3. Развивать физические качества: быстроту, ловкость, общую выносливость; продолжать воспитывать морально-волевые качества: выдержку, настойчивость.
4. Формировать у ребят положительную самооценку, аналитическое отношение к собственной деятельности и поступкам товарищей.
5. Воспитывать дружелюбие, способность радоваться успеху сверстников.
Оборудование: гимнастические скамейки – 2 шт., дуги – 2 шт., корзины – 2 шт.; шапочки – маски цыплят на каждого ребёнка кроме «бабушек»; два тазика; пластмассовые кубики, белого и жёлтого цвета; ведра – 2 шт., веники – 2 шт., совки – 2 шт., разноцветные пластмассовые шарики – 20 шт.; канат; кубики пластмассовые других цветов, воздушные шары по количеству детей; магнитола с записями музыки.
Порядок работы
Дети под задорную музыку входят в физкультурный зал, держа в руках воздушные шары.
Ведущий. Добро пожаловать, гости дорогие!
Веселья вам, да радости желаем.
Давно мы вас ждем — поджидаем,
Сказку без вас не начинаем.
Ведущий предлагает детям встать врассыпную и выполнить по показу комплекс гимнастических упражнений под музыку.
Комплекс ритмической гимнастики с шарами (по выбору педагога)
Дети под веселую ритмичную музыку выполняют комплекс ритмической гимнастики с шарами. По окончании дети остаются на местах.
Ведущий. Ребята, давайте вместе поиграем с вами в сказку, а как она называется, догадайтесь сами.
Круглый бок, желтый бок, сидит на грядке колобок.
Врос в землю крепко. Это сказка — («Репка»).
Под музыку дети садятся на скамейки вдоль стены зала.
Ведущий. Не будем время тянуть, начнем сказку сказывать. Посадил дед репку. Выросла репка большая – пребольшая. Стал дед репку из земли тянуть… Так кого мы будем сейчас выбирать?
Дети отвечают, что надо выбрать Деда.
Ведущий (объясняет правила игры). Ребята, у каждого героя сказки, которого мы будем выбирать, есть свой цвет шарика. Вам необходимо будет одновременно передавать по кругу 10 разноцветных шариков. По сигналу педагога, игра останавливается. Те дети, у кого в руках окажется шарик определённого цвета, и будут соревноваться. Если шарик остановился у участников, которые уже участвовали в состязании, то соревнуются следующие игроки, стоящие по кругу.
Начинаем отборочный тур.
Кто нам брат,
Кто нам друг,
Становись скорее в круг!
Друга за руки возьмем
И играть сейчас начнем!
Звучит быстрая музыка. Дети встают в круг и передают шарики.
Ведущий. Шарики остановитесь, больше не катитесь! Кто сейчас в руках держит шары белого и желтого цвета, тот и будет бороться за исполнение роли деда, а остальные ребята помогают своим друзьям – болеют за них. Участники, рассчитайтесь в кругу на «первый – второй»!
Дети рассчитываются, и первые номера встают в колонну за одним ребёнком; вторые — за другим ребёнком.
http://www.liveinternet.ru/users/4306721/post216498032/
Эстафета «Соберем урожай с огорода»
Ведущий. Два «Деда» берут пустую корзину, пролезают под дугой, бегут по гимнастической скамейке, поднимают один кубик — «урожай» добегают до конца скамейки, прыгают с нее и бегом возвращаются назад в свою колонну. Эстафету продолжают другие дети, стоящие в колонне.
Команда-победитель одевает своего Деда в русскую народную рубашку, а проигравшему игроку вешают на шею медальку с улыбочкой.
Ведущий.
Кто нам брат,
Кто нам друг,
Становись скорее в круг
Друга за руки возьмем
И играть сейчас начнем!
Стал дед репку из земли тянуть, тянет, потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку.
Звучит быстрая музыка. Дети встают в круг и передают шарики, держа их над головой.
Ведущий. Шарики остановитесь больше не катитесь! Те участники, у кого в руках оказались голубой или синий шарик, будут соревноваться за исполнение роли Бабки.
http://www.livemaster.ru/item/2987617-kukly-igrushki-krasnaya-shapochka-babushka
Соревнование. «Накорми цыплят»
Ведущий. Вы, ребята, теперь цыплята. Под музыку вы будете ходить в полуприседе по всему залу врассыпную, руки за спиной, ладони совочком. А «бабки» должны приносить из домика (тазика) по одному зёрнышку (кубику) «накормить» всех цыплят, раскладывая кубики в ладошки любых игроков.
По окончании игры дети встают в два ряда по цвету кубиков. Тот игрок, кто больше успел положить кубиков в ладошки участников, становится победителем. Ему повязывают на голову косынку, а проигравшему вешают на шею медальку с улыбочкой. Дети садятся на ковер в круг.
Ведущий. Бабка за дедку, дедка за репку. Тянут, потянут, вытянуть не могу. Позвала бабка внучку.
Звучит быстрая музыка. Дети, сидя по–турецки, передают друг другу шарики, держа их перед грудью.
Ведущий. Шарики остановитесь, больше не катитесь. Те участники, у кого в руках оказались шарики красного и белого цвета, будут соревноваться за исполнение роли Внучки.
http://www.livemaster.ru/item/2969737-kukly-igrushki-printsessa-zolushka-vyazanaya
Соревнование «Подмети пол»
Ведущий. Все участники, сядьте на пол, ноги шире плеч, и катайте шарики друг другу. Внучки внутри круга с помощью веника и совка соберите все шарики с пола в своё ведро. Кто собрал больше шариков, тот и победитель.
Звучит быстрая музыка. Дети, сидя на полу, перекатывают шарики друг другу. Внучки пытаются их собрать.
Тот игрок, кто больше успел собрать шариков, становится победителем. Ему повязывают фартук, а проигравшему — вешают на шею медальку с улыбочкой. Дети остаются в кругу.
Ведущий. Дети, кто был следующим помощником в сказке? (Дети отвечают, что это была собака Жучка. Её выбирают при помощи игры «Поймай мяч»)
Подвижная игра «Поймай мяч»
Педагоги и герои сказки, стоя в большём кругу, перебрасывают друг другу мяч. Остальные дети бегают за мячом, пытаясь его поймать. Игрок, сумевший поймать мяч, становится Жучкой. На этого ребёнка надевают шапочку собачки.
http://vse-rukotvorchestvo. blogspot.ru/2013/01/blog-post_29.html
Ведущий. Дети, кто был следующим помощником Деда в сказке? (Дети отвечают, что Кошка.) Давайте её выберем.
Звучит быстрая музыка. Участники, стоя на коленях, передают друг другу шарики, держа их перед грудью. С окончанием музыки выбираются соревнующиеся.
Ведущий. Ребята, у кого в руках оказались шарики жёлтого и зелёного цвета, те из вас приглашаются посоревноваться за исполнение роли кошки.
Соревнование «Преодолей препятствие»
Ведущий. Все участники, встаньте в две колонны, ноги шире плеч, руки на плечах впереди стоявшего. Задача ведущих пролезть под ногами участников на четвереньках, бегом вернутся обратно, «змейкой» пробежать под руками ребят и вернуться на место старта.
Победителю надевают шапочку кошки.
http://petlya. org/vyazanie-igrushek-kryuchkom-opisanie.html
Ведущий. Ребята, назовите, пожалуйста, последнего героя сказки «Репка». (Дети отвечают, что это мышка.) Её мы выберем при помощи игры «Мышеловка».
Подвижная игра «Мышеловка»
Педагоги, герои сказки, дети с медалями, берутся за руки и встают в круг, образуя «мышеловку». Остальные участники бегают между поднятыми вверх руками «мышеловки» под известный текст «Как нам мыши надоели…». Последний, оставшийся не пойманным ребёнок, становится мышкой.
Звучит музыка. Выходит репка – переодетый воспитатель. Она поёт песню Валентины Волковой «Репка».
http://get-tune.net/?a=music&q=%EF%E5%F1%ED%FF+%F0%E5%EF%EA%E0
Ведущий. Славная репка
Нынче уродилась
Счастье такое
Нам и не снилось.
До чего же крепко-крепко держится за землю репка. А ну-ка, герои сказки, покажите свою силу, вытащите репку.
Соревнование «Перетяни канат»
Дети-герои и взрослый Репка соревнуются в перетягивании каната под музыку «Тянет-потянет» группы «Саманта» к мюзиклу «Репка».
http://get-tune.net/?a=music&q=%EF%E5%F1%ED%FF+%F0%E5%EF%EA%E0&page=3
Ведущий. Славная репка, лишь одно негоже: тянут – потянут, вытянуть не могут! Беритесь дружно, не будет грузно.
Инструктор предлагает всем детям принять участие в вытягивании репки.
Ведущий. Вытянули репку!
http://maj-ja.ru/vyazanaya-kryuchkom-repka/
Звучит музыка. Ребята прощаются с репкой и перестраиваются в полукруг. Воспитатели вручают детям сувениры.
Курова Татьяна Алексеевна,
инструктор по физической культуре,
ФГ ДОУ детский сад № 382, город Самара.
0
0
голоса
Рейтинг статьи
Сценарий сказки «Репка»
Действующие лица: Рассказчик, Репка, Дед, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка.
На сцене декорация: изба, огород.
Рассказчик:
Жил в одной деревне Дед
Вместе с Бабкой много лет.
Захотел однажды Дед
Репки пареной в обед.
Дед:
Что ж, пожалуй, я схожу
Да и репку посажу.
Рассказчик: Пошёл в огород и посадил репку.
Дед:
Расти репка сладкая,
Расти репка большая.
Рассказчик:
Репка выросла на славу
Что за чудо из чудес?
Репка – чуть не до небес!
Решил Дед выдернуть репку.
Но, не тут-то было –
Одному не хватит силы.
Что же делать? Как тут быть?
Позвать Бабку подсобить!
Дед(машет рукой):
Бабка, Бабка – где же ты?
Репку дёргать помоги!
Бабка хватается за Дедку, пытаются вытянуть репку.
Рассказчик:
Раз – вот эдак!
Два – вот так!
Ох! Не вытянуть никак!
Знать, ослабли наши ручки.
Позовём на помощь Внучку!
Бабка:
Ну-ка, Внученька, беги,
Репку дёргать помоги!
Выбегает Внучка, хватается за Бабку. Пытаются вытянуть репку
Рассказчик:
Раз – вот эдак!
Два – вот так!
Нет! Не вытянуть никак!
Рассказчик:
Вот так репка! Ну и овощ!
Знать, придётся звать на помощь…
Внучка:
Жучка! Жученька! Беги,
Репку дергать помоги!
Выбегает, гавкая Жучка, хватается за внучку.
Рассказчик:
Вот, помочь готова Жучка,
Уцепляется за Внучку.
Раз – вот эдак!
Два – вот так!
Ох! Не вытянуть никак…
Знать, придётся кликнуть кошку,
Чтобы помогла немножко.
Жучка:
Кошка Мурка, беги,
Дёргать репку помоги!
Мягко ступая, выходит Кошка
Рассказчик:
Раз – вот эдак!
Два – вот так!
Ох! Не вытянуть никак…
Позовём, пожалуй, Мышку…
Где-то прячется, трусишка!
Кошка:
Мышка-Мышка, выходи!
Репку дёргать помоги!
Бежит Мышка
Рассказчик:
Мышка эта – очень сильна!
Сильнее медведя, сильнее слона!
Репку вытащить может одна,
Помощь ей совсем не нужна!
Ну-ка, Дед, за репку берись,
Ну-ка, Бабка, за Деда держись,
Внучка и ты не ленись:
Крепче скорее за Бабку возьмись.
Жучка за Внучку, Кошка за Жучку,
Мышка: Пи-пи-пи! Репку хотите? Дружно тяните!
Рассказчик:
Вот и вытянули репку,
Что в земле сидела крепко.
Репка выдёргивается, все падают.
Рассказчик (обращается к зрителям):
Велика ль у Мышки сила?
Это дружба победила!
На здоровье кушай, Дед,
Долгожданный свой обед!
Вот и сказочки конец,
А кто слушал- молодец!
Артисты кланяются.
4 простых рецепта с репой для детей и польза для здоровья
Эти рецепты можно быстро приготовить и они легко усваиваются вашим ребенком.
Подтверждено исследованиями
MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.
Изображение: iStock
Репа – хороший выбор для младенцев? Давайте разбираться. Репа – это корнеплод, который считается неотъемлемой частью сбалансированного питания и поэтому употребляется во всем мире . Он богат микроэлементами и клетчаткой, которые помогают предотвратить признаки запора у детей (1).
Однако безопасность репы иногда подвергается сомнению из-за наличия в ней нитратов и нитритов. Читайте дальше, чтобы понять пользу репы для детей и ее возможные побочные эффекты.
Можно ли младенцам есть репу?
Да, младенцы могут есть луковицы репы и зелень репы (свежие, зеленые листья) в умеренных количествах как часть хорошо сбалансированного питания. Будучи очень питательным и низкокалорийным овощем, репа может способствовать росту и развитию вашего ребенка .
Некоторые люди могут избегать этого овоща из-за содержания в нем нитратов и нитритов. Однако важно знать, что потребление нитратов/нитритов с пищей в контролируемых количествах может быть полезным для здоровья
(2). Кроме того, овощи, такие как репа, вряд ли подвергают организм вредным уровням нитратов и нитритов. Именно неорганических нитратов и нитритов, содержащихся в удобрениях, обычно являются причиной проблем со здоровьем, связанных с нитратами и нитритами (3).
Когда детям можно есть репу?
Младенцы могут начать есть луковицы и зелень репы, как только они начнут есть твердую пищу, то есть после шестимесячного возраста. Однако родители могут предпочесть подождать, пока их ребенку исполнится восемь-десять месяцев. Младенцы в этом возрасте едят более разнообразную пищу и могут легче переваривать репу .
Пищевая ценность репы
Одна чашка (230 г) вареной и протертой репы (свежей) может обеспечить следующие питательные вещества в сравнении с рекомендуемыми значениями (4) (5) (6).
Название | Сумма | RDA |
---|---|---|
Вода | 214G | – |
. 0049 | ||
Carbohydrate, by difference | 11.6g | – |
Fiber, total dietary | 4.6g | – |
Sugars, total including NLEA | 6.83g | – |
Кальций, CA | 75,9 мг | 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, MG | 20,7 мг | 75 мг (7-12 месяцев) |
.0049 | 275mg (7-12 months) | |
Potassium, K | 405mg | 700mg (7-12 months) |
Sodium, Na | 605mg | 200mg (7-12 months) |
Zinc, Zn | 0.276mg | 5.6mg (7-12 months) |
Vitamin C, total ascorbic acid | 26.4mg | 35mg (7-12 months) |
Folate, total | 20,7 мкг | 32 мкг (7–12 месяцев) |
Choline, total | 19.8mg | 150 mg (AI) |
Sources: U. S. Department of Agriculture, World Health Organization, and National Institutes of Health
Turnip has several varieties,but the наиболее распространенными из них являются Purple Top White Globe, Tokyo и Just Right (белый) (7).
Какова польза репы для здоровья детей?
Помимо кардиозащитных эффектов, которые объясняются наличием нитратов, нитритов, есть и другие полезные свойства репы для здоровья, которые стоит проверить.
- Способствует регуляции кишечника: Репа и ее зелень обеспечивают достаточное количество пищевых волокон вместе с водой, что необходимо для регуляции дефекации ребенка (8).
- Повышает усвоение железа: Зелень репы содержит большое количество витамина С. Этот витамин улучшает усвоение железа (9).
- Содержит пребиотики: неперевариваемые углеводы в зелени репы могут действовать как пребиотики и поддерживать иммунную систему . Пребиотики в кишечнике могут способствовать развитию кишечных микробов, что может помочь в положительной модуляции иммунитета (10).
- Может способствовать здоровью костей: Зеленая репа богата витамином К и кальцием. Оба эти питательных вещества помогают укрепить здоровье костей в долгосрочной перспективе при употреблении в составе сбалансированной диеты.
- Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами: В народной медицине репу используют для лечения головных болей, ревматизма, отеков . Кроме того, считается, что он улучшает кровяное давление и уровень сахара в крови. Все эти преимущества для здоровья объясняются наличием биологически активных соединений, таких как флавоноиды, фенолы и индолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием (11).
- Может проявлять противомикробные свойства: репа, как и другие овощи семейства крестоцветных, содержит глюкозинолаты и изотиоцианаты, соединения, обладающие противомикробными свойствами (12).
Также известно, что регулярное употребление репы оказывает противораковое действие благодаря наличию антоцианов, витамина С и других подобных биоактивных соединений.
Каковы вероятные побочные эффекты репы?
Хотя репа имеет многообещающие преимущества для здоровья вашего ребенка, она также может иметь некоторые побочные эффекты.
- Желудочно-кишечные расстройства: неперевариваемые углеводы, такие как раффиноза, могут вызывать вздутие живота и метеоризм у некоторых детей.
- Возможное лекарственное взаимодействие: При приеме внутрь репы, хотя и редко, возможно взаимодействие с лекарственными средствами. Например, для детей, принимающих антикоагулянты, следует ограничить потребление продуктов, богатых витамином К, таких как репа.
- Аллергия: Аллергия на репу встречается нечасто, однако задокументированы некоторые случаи употребления в пищу сырой и вареной репы. Аллергическая реакция на репу в основном связана с перекрестной реактивностью IgE с латексом (13). Также возможна контактная аллергия на зелень репы (14).
Какие меры предосторожности следует принимать при кормлении детей репой?
После того, как педиатр разрешит кормить ребенка репой, соблюдайте следующие меры предосторожности, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.
- Давайте ребенку репу в приготовленном на пару или приготовленном пюре виде. Маленькие дети легко переваривают приготовленную и протертую репу.
- Не добавляйте новые продукты при введении репы. Следуйте правилу «от трех до пяти дней ожидания», чтобы исключить возможность непереносимости, чувствительности или аллергии.
- Вводить не более двух чайных ложек протертой или протертой репы. Вы можете увеличить количество, как только ребенок начнет чувствовать себя комфортно с едой.
- Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты, чтобы кормить ребенка репой несколькими способами. Например, вы можете попробовать хорошо приготовленные ломтики репы в качестве закуски.
- Для детей старшего возраста попробуйте целую молодую репу, чтобы приготовить несколько рецептов, таких как жареная молодая репа.
Как выбирать и хранить репу?
По данным EWG, репа не входит в «грязную дюжину» пищевых продуктов, загрязненных пестицидами (15). Однако возможно ее заражение, поэтому лучше покупать органическую репу. Кроме того, вы можете выполнить эти простые шаги, чтобы обеспечить безопасность вашего ребенка.
Selection
- Выбирайте маленькие репы, так как крупные репы, как правило, старые и имеют сильный острый вкус, который может не понравиться детям.
- Выбирайте мягкие и гладкие на ощупь репы. Листья должны выглядеть свежими и ярко-зелеными.
- Выбросьте репу, если она кажется мягкой на ощупь. Не используйте листья, если они выглядят желтыми и увядшими.
Хранение
- Луковицы и листья репы промойте под проточной водой. Вы можете использовать овощную щетку, чтобы удалить землю с репы.
- Вытрите их насухо. Вы можете хранить их в холодильнике до двух недель и в морозильной камере от восьми до десяти месяцев.
- Храните репу отдельно от других сырых овощей и сырого мяса. Это поможет предотвратить перекрестное загрязнение.
- Никогда не храните репу более 12 месяцев, так как ее качество ухудшается.
Рецепты блюд из репы для детей
Вот несколько простых и легких в приготовлении рецептов из репы, которые стоит попробовать.
1. Пюре из репы (от 6 месяцев)
Изображение: Shutterstock
Пюре из репы готовят из пропаренной или вареной репы для детей раннего возраста, которые не умеют жевать.
You will need:
- 2 baby turnip bulbs
- 1 cup water
- 1tsp jaggery powder (optional)
How to:
- Steam or cook the whole baby turnip луковицы. Хорошо пропарить репу можно примерно за 20 минут. Готовить можно в скороварке в три-четыре свистка.
- Поместите кусочки вареной репы в блендер, добавьте немного воды и измельчите.
- Смешивайте, пока не получите однородную пасту. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды или небольшое количество грудного молока.
- При необходимости можно добавить пол чайной ложки порошка пальмового сахара.
- Подавайте малышу еще теплым.
Совет: как только ваш ребенок привыкнет к этой новой пище, вы можете попробовать добавить еще несколько овощей, чтобы приготовить смешанное пюре. Некоторые из питательных комбинаций, которые можно попробовать, включают добавление репы в детское питание из кукурузы, яблок, груш, моркови или сладкого картофеля.
2. Суп из репы и чечевицы (от 8 месяцев)
Изображение: iStock
Суп легко усваивается и питателен, так как содержит смесь овощей и чечевицы.
Вам потребуется:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан луковицы репы (приготовленной и протертой)
- ½ стакана лука (нарезанного кубиками)
- ½ стакана петрушки 2 нарезанных помидоров (нарезанных кубиками) 901 )
- ½ ч. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Тщательно промойте красную чечевицу и положите ее в скороварку для приготовления. Готовьте до пяти свистков. Отложите приготовленную чечевицу, чтобы она остыла.
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Добавьте к нему одну чайную ложку масла.
- Пока масло нагревается, добавьте в него лук и имбирно-чесночную пасту.
- Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте помидоры и соль и дайте смеси готовиться, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- Когда помидоры будут готовы, добавьте к ним чечевицу и пюре из репы. Готовьте все семь-восемь минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- После остывания переложите смесь в блендер и смешайте в однородную пасту. Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Суп должен быть однородным и текучим.
- Украсьте готовый суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте его малышу еще теплым.
Совет: Вы можете добавить сезонные овощи с жареными травами и порошком семян, чтобы усилить питательную ценность рецепта. Если вы впервые добавляете травы и семена, проверьте на возможные аллергии.
3. Запеченные чипсы из репы
Изображение: Shutterstock
Вы можете добавить запеченные продукты в рацион вашего ребенка, как только он начнет самостоятельное отлучение от груди.
You will need:
- 3-4 baby turnips
- 4tbsp virgin olive oil
- 1 cup Parmesan cheese (finely grated)
- ¼ tsp pepper powder
- ½ tsp mixed herbs or herb mix
- ½ ч. л. соли
- Два листа бумаги для выпечки (пергаментной бумаги)
Как:
- Разогрейте духовку до 420°F (215°C).
- Нарежьте репу тонкими ломтиками. Старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше, чтобы они были хрустящими.
- После этого возьмите большую миску. Положите нарезанную репу, оливковое масло, смесь трав и соль. Убедитесь, что все ломтики равномерно покрыты солью, смесью трав и маслом.
- Положите листы бумаги для выпечки на противень. Разложите ломтики репы в один слой на противнях. Держите расстояние не менее четверти дюйма между двумя ломтиками.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут.
- Переверните ломтики репы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Как только они станут золотисто-коричневыми и равномерно приготовленными, выньте их из духовки. Дайте им остыть.
- Перед подачей посыпать молотым перцем и пармезаном.
Совет: Вы можете смешать чипсы из репы с другими овощными чипсами и приготовить забавную тарелку из чипсов. Рекомендуется подавать эти чипсы с домашним хумусом вместо кетчупа, чтобы усилить общую питательную ценность блюда.
4. Сливочная зелень репы с тофу (от 12 месяцев)
Изображение: Shutterstock
Этот рецепт идеально подходит для детей, которые только начинают жевать.
Вам понадобится:
- 2 Наборы зелени для репы
- ½ стакана кокосового молока
- 100 г. Пятятная Тофу (маленький кубик)
- 1 чашка (Штояновая полость 9015
- .
- ½ чайной ложки соли
- 2 стакана воды
(Штояновая полость 9015
Как:
- Тщательно промойте зелень репы в большой миске. Убедитесь, что на поверхности листьев и их стеблей не осталось пыли, грязи или песка.
- Обрежьте жесткие стебли и выбросьте обесцвеченные листья.
- Крупно нарежьте всю зелень и отложите ее в миску.
- Возьмите кастрюлю и добавьте в нее столовую ложку. Пока масло нагревается, положите в сковороду лук и обжарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте кубики тофу и обжаривайте, пока кубики тофу не станут светло-коричневыми с обеих сторон.
- Добавьте в кастрюлю зелень репы, соль и полстакана воды.
- Готовьте зелень под закрытой крышкой. После этого добавьте кокосовое молоко в кастрюлю и дайте смеси закипеть.
- Выключите огонь и дайте смеси остыть.
- Подайте его своему малышу со свежеиспеченным чесночным кукурузным хлебом.
Совет: по этому рецепту можно также использовать луковицы репы, рыбу, свинину и курицу. Однако, пока вы пытаетесь поэкспериментировать с рецептом, сверьтесь с правильными инструкциями по приготовлению.
Репа питательна, так как содержит микроэлементы и клетчатку. Их содержание нитратов и нитритов обеспечивает несколько преимуществ для здоровья. Вы можете давать репу детям, когда они начинают есть твердую пищу. Это поможет вашему ребенку хорошо испражняться, улучшит усвоение железа и улучшит здоровье костей. Вы можете ввести репу в виде вкусных рецептов, таких как пюре из репы и чипсы из репы. Убедитесь, что репа маленькая и свежая с мягким сладким вкусом. Соблюдайте умеренное количество, так как избыток может вызвать желудочно-кишечные расстройства и аллергию.
Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.
1. Знакомство с твердыми продуктами; UW Health
2. Norman G Hord, et al. , Пищевые источники нитратов и нитритов: физиологический контекст потенциальной пользы для здоровья; Издательство Оксфордского университета
3. Нитраты/Нитриты – ToxFAQs; Центры по контролю и профилактике заболеваний
4. Репа, вареная, свежая, без добавления жира при варке, FDC ID: 788543; центр пищевых данных; USDA
5. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
6. Холин; Национальный институт здравоохранения
7. Репа; Kansas State University
8. Содержание клетчатки в отдельных овощах; NCBI
9. ШайляЧамбиал и др. , Витамин С в профилактике и лечении заболеваний: обзор; NCBI
10. Сачи Танака и др. ; Изменения микробной экологии кишечника и иммунологических реакций мышей, получавших нерастворимую фракцию Brassica rapa L. , которая была ферментирована или нет; NCBI
11. Paul S, et al. , Фитохимический и полезный для здоровья прогресс репы (Brassica rapa).; NCBI
12. Dias C, et al. , Антимикробная активность изотиоцианатов из крестоцветных растений в отношении метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA).; НЦБИ
13. Селсу Перейра, и др. Сеть от аллергии: Репа и кабачки: новые продукты при латексно-фруктовом синдроме; Researchgate
14. Аллергия на зелень репы; Журнал аллергии и клинической иммунологии
15. Репа; EWG
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных… подробнее
Кэри Райкер практикует диетологию в Нэшвилле, Теннесси. Кари выросла в семье, где любят поесть, поэтому диетология была естественным выбором для Кари. Обладая более чем десятилетним опытом, Кари консультирует людей по вопросам продуктов питания и питания, учитывая их влияние на здоровье. Она предлагает целостный подход к лечению, уделяя особое внимание… больше
Репа и брюква | Fresh For Kids
Ну, привет. Спасибо, что заглянули. Мы знаем, что сегодня мы не самые популярные овощи, но раньше мы были очень популярны. Может быть, это просто вопрос моды, но мы уверены, что если вы просто дадите нам еще один шанс, вы узнаете, насколько мы вкусны на самом деле. Позвольте мне рассказать вам больше о нас.
Во-первых, мы корнеплоды, родственные редису и горчице. У нас есть цилиндрическая, морковная или волчковая форма, с плоской вершиной и сужающимся к концу корнем. Наша кожа почти гладкая и может быть зеленой или белой с зелеными или пурпурными полосами в верхней части. Наши листья можно есть как листовой овощ. Наша мякоть белого или желтого цвета с восхитительным, нежным и сладким вкусом.
Доступность
Мы доступны круглый год, пик активности приходится на период с мая по октябрь.
Знаете ли вы?
И корни, и листья можно есть. У нашего корня сильный вкус, но он мягче и слаще, когда мы маленькие и молодые.
Разновидности
Мы не продаем сорта.
Почему репу полезно есть
- Мы богаты витамином С и являемся хорошим источником пищевых волокон (особенно наши листья или ботва репы)
- Наша ботва богата бета-каротином, витамином Е и фолиевой кислотой (один из витаминов группы В).
- Мы хороший источник калия.
- В 100 г нашего корня содержится 95 кДж. В 100 г наших листьев содержится 55 кДж.
Как выращивают и собирают репу
Мы предпочитаем более холодный климат и выращиваем из семян, которые созревают в течение 1-2 месяцев.
Наш набухший стержневой корень, похожий на морковь, сидит в земле, и на свету видна только его верхушка. Наши зеленые листья, состоящие из основного листового стебля с более мелкими листочками, вырастают из верхушки нашего корня.
Нас собирают, вытаскивая или выкапывая из земли, а затем промывая и сортируя для продажи.
Выбор репы
Выбирайте те из нас, которые твердые, тяжелые для нашего размера и имеют сладкий запах.
Как хранить репу
Охладите нас в более свежем отделе. Использовать в течение 2 недель.
Основные районы выращивания
История репы
Мы произошли от дикой репы, произрастающей в Центральной Азии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Мы были известны римлянам, но использовались в пищу задолго до возникновения их империи.
В Англии мы были зарегистрированы как выставленные на продажу в 16 веке. Из Англии мы вышли с Первым флотом в Австралию в 1787 году и были посажены на острове Норфолк вскоре после прибытия колонистов в 1788 году. Мы были важным урожаем из-за нашего быстрого роста и того факта, что нас можно было использовать как в качестве людей, так и в качестве скота. подача.
Веселые способы поесть и приготовить репу
Удалите наши зеленые верхушки и приготовьте нас как овощ, как шпинат. Наши луковицы следует помыть, очистить от кожуры и нарезать. Тонко нарезанные или натертые на терке, мы будем вкусной добавкой к салатам. Если они маленькие, мы можем быть приготовлены целиком с оставленной кожей.
Варить, запекать, разогревать в микроволновой печи или обжаривать до мягкости, около 6-10 минут, если нарезать, 15-20 минут, если оставить целиком. Подавайте как овощ, фаршируя или добавляя в запеканки, супы, суфле или муссы. Поскольку мы можем поглощать большое количество жира, нам часто подают жирное мясо.
Попробуйте несколько простых рецептов:
Репа с гребешком
Нарежьте 500 г репы и слегка обваляйте в муке. Выложите в смазанную маслом форму для запекания диаметром 25 см, каждый слой посыпьте маслом, нарезанным зеленым луком, укропом и тертым перцем.