Грибные лукошки, пошаговый рецепт на 2052 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый аперитив
В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый рис по-азиатски
В Азии основа еды — это рис, его, как у нас хлеб, едят каждый день, но рис никогда не надоедает, потому что блюда из него бесконечно разнообразны, можно все время пробовать новые сочетания. Например,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусная грибная закуска получилась у меня сегодня. Варианты начинок могут быть разные. Я использовала шампиньоны и сыр.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 175 гр.
Соль по вкусу и желанию
Масло сливочное – 75 гр.
Сыр твёрдый – 40 мл (у меня пармезан)
Яичный желток – 1 шт.
3-4 холодной воды
Начинка:
Шампиньоны – 300 гр.
Моцарелла – 100 гр.
Сыр российский – 100 гр.
Сыр бри
Каперсы – 12 шт.
Пармезан тёртый для запекания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку с солью. Растереть со сливочным маслом, чтобы получилась мучная крошка.
Добавить тёртый пармезан.
В сырно-мучной массе сделать углубление, вбить желток, влить холодную воду (я добавила кубики льда в воду, чтобы её охладить). Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать, разложить по формочкам. Накрыть формочки, оставить на 20 минут. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут.
Для начинки шампиньоны нарезать и обжарить без добавления соли.
Два вида сыра(российский и моцарелла) натереть на тёрке.
Соединить грибы и сыр, можно поперчить.
Наполнить выпеченные тарталетки начинкой. Поставить в духовку на 10 минут. Достать, добавить в каждую по 2 каперса и по несколько кусочков сыра бри…
…посыпать тёртым пармезаном и отправить запекаться ещё на 5 минут. Дать немного остыть, достать из формочек.
Грибные лукошки готовы! Вкусно! Можно кушать и холодными, и горячими.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
закускииз грибовпростые рецепты на каждый деньгрибныес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тащи лукошко: какие грибы собирать сейчас и как их готовить
Состояние еды
Анна Самойлова
15 сентября 2021 22:11
Один из лучших вариантов досуга осенью — поход за грибами. Если вы решились встать до рассвета в свой выходной и отправиться на тихую охоту в леса в 30 км от Москвы, вот вам шпаргалка от московских шефов: в каких чащах прячутся съедобные грибы, как их найти и что потом с ними делать.
Вешенки
Вешенки, как и шампиньоны, всегда есть в любом магазине. Но это искусственно выращенные грибы, которые почти не обладают тем самым ярким вкусом и ароматом грибов из леса. Вешенки мы собираем самостоятельно в каких‑то 40 минутах езды от Москвы — наши гости в восторге. С ребятами из коллектива редко, но метко можем выехать на сбор грибов в Коломенский район Московской области, и всегда приезжаем с уловом.
Где искать
Вешенки ищите на пнях лиственных деревьев, на гнилом валежнике. Растут они семьями: если нашли дерево с грибами, нужно осмотреть весь ствол или радиус — вы сразу наберете достаточно, чтобы уйти довольным. В течение недели после ливневых дождей смело отправляйтесь на тихую охоту.
Как собирать и дольше хранить
У грибника обязательно должен быть острый нож. А срезать вешенки нужно не по одной, а пучком — так грибы наверняка доедут в сохранности до кухни. И если завернуть их в мокрое вафельное полотенце или хлопковую неплотную ткань, они могут пролежать до 2 дней. Лучше собирать грибы не более 10 сантиметров в величину — это значит, что гриб как раз в самом соку, — с нежной структурой и не сухой.
Вешенки в сливочном соусе с киноа и сальсой
Ингредиенты
— Вешенки — 300–400 гр (желательно одним пучком)
— Сливочное масло — 40 г
— Сыр монт-блю — 50 г
— Квасное сусло — 5 г
— Киноа отварной — 80 г
— Сливки 22%-ные — 40 мл
— Пармезан тертый — 10 г
Ингредиенты для сальсы
— Томаты — 100 г
— Кинза — 1 веточка
— Чеснок — 1 зубчик
— Масло оливковое — 10 мл
— Соль — 1 г
— Перец чили — ½ шт (без семян)
Ингредиенты для глазури
— Сливочное масло — 20 г
— Квасное сусло — 5 г
Как готовить
Сначала приготовьте соус сальса. Нарежьте томаты мелким кубиком, мелко порубите головку чеснока, перец чили и листья кинзы. Добавьте оливковое масло, соль по вкусу и перемешайте. Оставьте на полчаса.
В разогретые сливки добавьте сыр кусочками и дождитесь полного растворения сыра. Добавьте соль и перец по вкусу.
Грибы очистите от земли, песка. Замочите в подсоленной воде на 15–20 минут. Затем промойте в проточной воде и отваривайте 10 минут.
На разогретом растительном масле обжарьте грибы со всех сторон, добавьте 20 грамм сливочного масла. Выложите грибы на пергамент и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. Во время запекания смажьте грибы 2–3 раза глазурью из квасного сусла и сливочного масла.
Отварной киноа смешайте со сливками, добавьте пармезан. Посолите, если требуется.
Выложите на тарелку гарнир из киноа, рядом выложите грибы и полейте все оставшимся сырным соусом. Сверху на грибы выложите 30–40 грамм томатной сальсы.
Белый гриб
Я вырос в грибных краях, где за грибы считают белые, подберезовики, подосиновики. За остальными и нагибаться не станут. Я люблю белые.
Белый гриб — один из самых благородных и интересных, хоть и не самый дорогой. При советской власти были совхозы — например в Хакасии, — которые занимались заготовкой диких грибов. Для населения открывали приемные пункты, куда их можно было принести. Самым дорогим грибом считался рыжик, за ним следовал черный груздь, а после — белый гриб.
В каком виде есть
Белые грибы можно есть сырыми (если гриб хороший, не червивый, можно нарезать слайсами, как трюфель), можно солить, мариновать, варить, жарить, сушить. Сушка раскрывает новые вкусы. Например, бульон из сушеных белых совершенно не похож по вкусу на бульон из свежих. Если есть возможность комбинировать эти два вида — предположим, сварить бульон из сушеных грибов и добавить в него свежие, — получится просто великолепно.
Где собирать
Белые грибы растут в разных климатических зонах: в лесах, в тундре, даже в пустыне. Мой друг вырос в Туркменистане. Он рассказывал, что там даже никому в голову не придет их есть, они растут в буквальном смысле даже из песка. Хорошо собирать белые грибы в хвойных лесах и там, где есть мох: в Тверской или Новгородской областях. Чаще белые растут на прогретых солнцем полянах со мхом, у лесных просек и по обочинам лесных тропинок.
Проверяйте ножку
В последнее время в Подмосковье редко встречаются не червивые белые грибы, это чуть портит настроение. А те, кто продают грибы, при сборе не срезают их, а выдирают с корнем, чтобы скрыть поеденное червями нутро. Но всегда можно потрогать гриб за ножку: если она пружинит, значит, там внутри уже все съедено.
Валаамские щи с белыми грибами
Ингредиенты
— Сушеные белые грибы — 70 г
— Квашенная с морковью капуста — 500 г (лучше, если соотношение капусты и моркови будет 4:1)
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Ржаная мука — 2 ст. л.
— Лавровый лист — ½ шт.
— Сушеный укроп — ½ ст. л.
— Соль — по вкусу
Как готовить
В чугунный горшок положите квашенную с тертой морковью капусту. Залейте водой, посолите и поставьте без крышки в печь или духовку примерно на 2–3 часа для приваривания. Можно воспользоваться и кастрюлей — в этом случае ставьте ее на слабый огонь.
Если вода выкипит, а капуста останется еще недостаточно мягкой, долейте кипятка. В результате она должна получиться полностью приготовленной с минимальным количеством жидкости. Обработанная таким образом капуста становится мягкой, а лишняя кислота уходит.
- Грибы переберите и замочите в холодной воде на 10–15 минут. Слейте воду и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите примерно 20 минут. Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон слейте в миску. Грибы слегка отожмите.
Процедите бульон через марлю или льняную ткань, чтобы в щи не попал песок, встречающийся в сушеных грибах. Влейте грибной бульон в капусту.
Мелко порубите грибы. Лук нарежьте мелким кубиком и пассируйте на растительном масле в сковороде. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока они не станут заметно темнее. Если же вы хотите получить максимально традиционные щи, то пассеровку лука и обжарку грибов можно пропустить. В этом случае лук следует закладывать еще на этапе приваривания капусты.
Переложите обжаренные грибы в емкость с капустой. Добавьте лавровый лист, сушеный укроп, разведенную в бульоне муку, мелко рубленный чеснок.
Поставьте чугунный горшок в печь или духовку на пару часов. Температура должна быть около 120–150 градусов. Если готовите в кастрюле, которую нельзя ставить в духовку, оставьте щи на плите и томите на медленном огне. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Подосиновики
Яркий стройный гриб, который легко увидеть издалека даже неподготовленному грибнику. Шляпки у подосиновиков насыщенного кирпичного, бурого, желто-оранжевого цветов.
Где искать и как собирать
Подосиновик вопреки названию растет не только под осиной, но и под березой, на лесных полянах, в смешанных и хвойных лесах, но чаще всего все-таки в молодых осинниках. Искать его можно в любых направлениях Московской области, где есть хвойные посадки и нет густой травы. А собирать — с июня до начала октября, даже до первых заморозков: во влажный сезон они растут особенно хорошо. Желто-бурые подосиновики ищите под листами папоротника.
Особенности
Отличительная черта этого гриба — при срезе его ножка начинает синеть. Подосиновик считается мясистым грибом, подходит для грибных похлебок и овощных рагу.
Суп из подосиновиков
Для того чтобы наш суп получился более наваристым, сварим его на курином бульоне.
Ингредиенты
— Куриный бульон — 2,5 л
— Подосиновики — 0,7 кг
— Масло растительное — 40 мл
— Лук репчатый — 125 г
— Морковь — 125 г
— Картофель — 350 г
— Перловка, крупа — 150 г
— Сухие грибы — 25 г
— Душистый перец — 3 г
— Лавровый лист — 1 г
— Укроп — 10 г (можно со стеблями)
— Петрушка — 10 г (можно со стеблями)
— Чеснок — 2 головки
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
Как готовить
Поставьте варить перловку.
Почистите ножки подосиновиков (как морковь), шляпки промойте под проточной водой. Нарежьте грибы крупным кубиком, обжарьте на растительном масле. Выложите грибы в кастрюлю с куриным бульоном и поставьте вариться.
Нарежьте очищенную морковь и репчатый лук мелким кубиком. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в емкость с бульоном и грибами.
Почистите и нарежьте картофель кубиком в 4 раза крупнее, чем морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого колера и отправьте в бульон. Если у вас есть сушеные грибы, добавьте их в суп для насыщенности.
После того как все ингредиенты добавили в бульон, дайте ему покипеть на слабом огне 10–15 минут.
Снимите перловку с огня, процедите через сито и промойте водой. Добавьте перловку в суп. Доведите по вкусу солью и перцем, можно добавить сахар. Дождитесь момента, когда суп закипит, и снимите его с огня.
В марлевый отрез ткани сложите крупно нарезанные свежие петрушку и укроп, душистый перец, лавровый лист и 2 головки чеснока, разрезанные поперек. Завяжите марлю в узел и положите в кастрюлю с супом. Дайте настояться 30 минут и подавайте.
Лисички
Очень люблю эти грибы, они напоминают мне о детстве. А пока сезон — просто преступление не использовать этот продукт.
Где искать лисички и какие брать
Лисички я стараюсь выбирать маленькие, так как крупные могут горчить. Считается, что разгар сезона лисичек — июль, но найти их можно и ранней осенью, они растут до конца сентября. Бонус для грибников — лисички не бывают червивыми и хорошо переносят транспортировку: не боятся придавливания, поэтому их можно складывать в любую тару.
Растут лисички в смешанных и хвойных лесах, березняке; в тени деревьев, на влажной местности и на открытом пространстве. Если нашли один гриб, оглядитесь вокруг — наверняка найдете все семейство: под палыми листьями и мхом.
Как готовить лисички
Промываю лисички я способом своей бабушки: замачиваю в соленой воде на ночь. На 1 литр воды — 10 грамм соли. Я предпочитаю лисички жарить — так больше всего раскрываются их вкус и текстура. А недавно открыл для себя отличное сочетание: молодой пастернак и жареные лисички.
Салат с лисичками и сугудаем из говядины
Ингредиенты
— Лисички — 50 г
— Вырезка говядины — 70 г
— Паста трюфельная — 5 г
— Зверобой — 3 г
— Шпинат — 10 г
— Красный щавель — 5 г
— Фенхель — 10 г
— Артишоки маринованные — 10 г
— Масло сливочное — 15 г
— Имбирь — 10 г
— Перец чили — 5 г
— Оливковое масло — 30 мл
Как готовить
Промойте лисички и обжарьте на сливочном масле, добавив соль и перец.
Вырезку натрите трюфельной пастой и зверобоем. Заверните в пакет для заморозки и положите в морозилку на 2 часа.
Приготовьте заправку: смешайте нарезанный имбирь, перец чили, оливковое масло. Оставьте настаиваться на 20 минут.
Достаньте из морозилки мясо и нарежьте тонкими слайсами.
Выложите в центр тарелки шпинат и щавель. Сверху на эту подушку выложите лисички, чередуя со слайсами маринованного мяса. Рядом с мясом положите маринованные артишоки и фенхель. При подаче полейте заправкой и украсьте микрозеленью.
расскажите друзьям
Корзина с грибами из ротанга
– Olli Ella USA
Корзина для грибов из ротанга – натуральный
– Олли Элла США
Мы думаем, что вы находитесь в США
Обновить место доставки?
AlbaniaAndorraArgentinaArmeniaAustraliaAustriaBelarusBelgiumBrazilBulgariaCanadaCroatiaCyprusCzech RepublicDenmarkEgyptEstoniaFinlandFranceGermanyGreeceGuernseyHong KongHungaryIcelandIranIraqIrelandChileIsle Of ManIsraelItalyJapanJerseyJordanKoreaKuwaitLatviaLebanonLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMalaysiaMaltaMexicoMoldovaMonacoMontenegroNetherlandsNew ZealandNorth MacedoniaNorwayOmanPolandPortugalQatarRomaniaSan MarinoSaudi ArabiaSerbiaSingaporeSlovakiaSloveniaSouth AfricaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanTurkeyUkraineUnited StatesUnited Arab EmiratesUnited Kingdom
Распродажа в конце года
- Распродажа корзин
- Распродажа Детские
- Распродажа для детей
- Продажа товаров для дома
- Распродажа Женские
- Новые поступления
- Новые динкумские псы
- Новые уютные динкумы
- Новая сказочная коллекция Холди
- Новая коллекция нижнего белья
- Изменение корзин
- погремушки
- Динкум Догс
- Дози Динкумс
- Уютный Динкумс
- Подарки Новорожденным
- Динкум Куклы
- Дози Динкумс
- Уютный Динкумс
- Динкум Догс
- Коллекция мечты
- Мир Холди
- Кукольная одежда и аксессуары
- Кукольные домики и мебель
- Чудо-фургон
- Тележка
- Лугги
- Мини-сумка Chari
- Пики Корзина
- Детские корзины и сумки
- Чемодан See-Ya
- Ремесло и деятельность
- Новый
- Платья
- Комбинезоны и комбинезоны
- Накидки и халаты
- Шорты и брюки
- Топы
- Трикотаж
- обувь
- Корзины и сумки
- нижнее белье
- Корзины
- Место хранения
- Декор
- Коврики
- Подарки
- Магазин Все
- Наша история
- Блог
- Авторизоваться
- Зарегистрироваться
необходимая информация о доставке в праздничные дни
- Восточное и западное побережье
13 декабря
Поиск
Поиск. ..
Товар не найден
Популярные товары
Чудо-фургон из ротанга — роза
Тележка из ротанга – натуральный
Корзина для грибов из ротанга – натуральный
Чем мы сейчас занимаемся:
Познакомьтесь с Daydream Dozy’s!
Чудо-фургоны
Уютно с Cozy Dinkums
Популярные запросы:
- Cozy Dinkums
- Оригинал Багги
- Тележка
- Чудо-фургон
- Куклы Динкум
- Корзина
- Чари
- Пики
- Корзины
- Холди
- Кукла
- Playpa
- Дози Динкумс
- Корзины для пеленания, 9 шт.0010
Красиво! Это один из наших фаворитов!
Вам понравится!
Так хорошо — хороший выбор!
Очень хорошо – это так здорово!
Вы выбрали бестселлер!
Вам повезло! Осталось совсем немного таких!
Уухууу!
Люблю свой выбор!
Такой хорошенький!
{{#Предметы}}
{{имя}}
Qт. {{itemQty}}
{{цена}}
{{/Предметы}}
Не забывай обо мне!
Добавьте еще один Cozy, чтобы получить скидку 50%!
Уютный Динкумс
Лэмби Пип
50,00 долларов США
Уютный Динкумс
Кролик Моппет
50,00 долларов США
Уютный Динкумс
Мышиный огурец
50,00 долларов США
Уютный Динкумс
Тедди Мини
50,00 долларов США
ребенок держит корзину, полную грибов, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. NEF-JOHNER2066276
agefotostock ®
место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | 29,00 долларов США | |
М 6 МБ А6 | 1773 х 1183 пикселей 15 х 10 см | 300 | $59.00 | |
л 26 МБ А4 | 3690 х 2463 пикселей 31,2 х 20,9 см | 300 | 129,00 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5117 х 3415 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | 199,00 долларов США |
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
NEF-johner2066276
Фотограф:
Коллекция:
Джонер Изображений РФ
Пользовательская лицензия:
Бесплатно
Дата съемки:
31. 07.2015
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5117 х 3415 пикселей –
17,1 “х 11,4” –
300 точек на дюйм)
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.