Картинки для детей ананаса: Картинки ананас: распечатать или скачать бесплатно

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

История появления ананаса в питании

Исторической родиной ананаса принято считать Бразилию. Большинство исследователей предполагают, что этот фрукт появился приблизительно в XII-XVII веках. Жители Карибского бассейна готовили из него лечебные средства и вино, а из листьев производили ткань. 

В Европу ананас попал благодаря португальскому путешественнику Христофору Колумбу. В 1493 году он писал, что ананас похож на шишку, а его вкус просто невероятен. 

В России этот фрукт появился только в XVIII веке. Наши предки воспринимали его как овощ и готовили из него соленья, тушили, варили щи, использовали как гарнир. Первый ананас на территории нашего государства был выращен при Екатерине II, и стоил он, как целая корова! Но из-за сурового климата, данная культура просто не прижилась. 

Сегодня самые крупные ананасовые плантации в мире располагаются на Гавайских островах. Основными поставщиками этого тропического фрукта являются Таиланд, Филиппины, Бразилия, Мексика.  

Польза ананаса

— Ананасы давно перестали быть для нас диковинным фруктом, и сейчас в супермаркетах можно купить свежий, консервированный, сушёный в виде чипсов и в виде цукатов. Из всего многообразия вариантов я рекомендую все же отдавать предпочтение свежим ананасам, так как именно в них концентрирована вся польза. Во-первых, продукт низкокалорийный. В 100 граммах фрукта всего 52 ккал. Во-вторых, содержит ценные витамины — практически вся группа витаминов группы В и витамин С в большом количестве. В-третьих, обладает низким гликемическим индексом, то есть не даёт резких скачков сахара крови и инсулина. Это значит, что ананас можно употреблять лицам с сахарным диабетом и избыточным весом без вреда здоровью. 

И самое главное свойство ананаса — это содержание бромелайна — фермента, который способствует расщеплению белка. Это очень актуально для тех, кто страдает низкой кислотностью желудка, нарушением пищеварения. Также бромелайн обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами. Несколько лет назад препараты бромелайна активно продвигались как жиросжигающие средства, оттуда и миф о том, что ананас помогает похудеть. К сожалению, волшебных таблеток для тонкой талии ещё не придумали, и ананас будет способствовать снижению веса только при сбалансированном рационе с небольшим дефицитом калорий и достаточной физической активности, — говорит врач-диетолог, эндокринолог Хисматуллина Раушания. Помимо превосходного вкуса, в ананасе содержится множество полезных витаминов группы А, В, С, РР и макроэлементов (калий, кальций, марганец, фосфор, магний, натрий, железо), которые позитивно отражаются на самочувствии человека. 

Ананас рекомендуется употреблять людям с плохим пищеварением, ведь в нем содержится полезный фермент – бромелайн, который помогает пище лучше усвоиться. Кроме расщепления еды, этот энзим обладает противовоспалительным эффектом, помогает снять отёки и препятствует образованию тромбов.  

Этот тропический фрукт богат клетчаткой, которая улучшает перистальтику кишечника и помогает избавиться от запоров. 

В ананасе содержится большое количество витамина С, который актуален во время сезонных простуд. А еще в составе этого фрукта содержатся такие вещества, которые укрепляют центральную нервную систему, помогают справиться с плохим настроением и снижают боли в суставах и мышцах после интенсивных нагрузок. 

Употребление ананаса очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Бытует мнение, что данный продукт предотвращает рост раковых клеток и снижает риск появления онкологических заболеваний. 

Врачи рекомендуют съедать не более 200 грамм ананаса в день для поддержания здоровья и укрепления иммунитета. 

Состав и калорийность ананаса

Калорийность на 100 грамм52 ккал
Белки0,3 г
Жиры0,1 г
Углеводы11,8 г

Вред ананаса

За счет высокого содержания фруктовых кислот ананас крайне противопоказан людям с гастритами, повышенной кислотностью и язвами желудка. Беременным женщинам желательно исключить из своего рациона ананас, так как его плоды могут привести к выкидышу. 

Фото: pixabay.com

При употреблении ананаса желательно не превышать рекомендованную норму, ведь он может вызвать раздражение слизистой ротовой полости и привести к язвочкам. 

Не стоит кушать ананасы, если у вас склонность к аллергиям. Детям до 6 лет крайне не рекомендуют их употреблять. 

Применение в медицине

В ананасе содержится большое количество витамина С. Человеку достаточно съесть 200 грамм ананаса, чтобы запастись суточной нормой аскорбинки. Витамины группы В (В1, В2, В6) помогают нормализовать обмен веществ, улучшить работу кишечника, а также способствуют усвоению белков, жиров и углеводов. Витамин А – является отличным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы. 

Ананасовый сок благоприятно влияет на память человека. Его рекомендуют при активных умственных нагрузках. Регулярное употребление сока в рационе очищает кровеносные сосуды и предотвращает появление инсультов, инфарктов.  

В Южной Америке ананас используют при лечении простуд, кишечных инфекций, геморроев и лихорадок.

Применение в кулинарии

Ананас пользуется большой популярностью на кухне, особенно в Азии и Южной Америке. Из этого фрукта готовят десерты, добавляют его мякоть в салаты, тушат, консервируют, делают свежевыжатые соки и смузи, ну, и, конечно же, используют при красивой и необычной подаче. Этот фрукт прекрасно сочетается с птицей, мясом, рисом, овощами, фруктами и морепродуктами.

Салат из куриной грудки с ананасом

Этот легкий и вкусный салатик станет прекрасным вариантом ужина. Сладость ананаса, в сочетании с чесноком и грудкой подарит вам незабываемый вкус

Фото: pixabay.com

Ананас (свежий)  200 г
Пармезан  70 г
Чеснок  2 зубчика 
Майонез (домашний)  2 ст.л 
Соль, черный перец  по вкусу 

Отварите куриную грудку, остудите ее и порежьте небольшим кубиком. Нарежьте ананас таким же кубиком, как и птицу. Натрите сыр на мелкой терке. В соуснике смешайте майонез, чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте соусом. При подаче можно украсить веточкой петрушки. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Ананасовый смузи

Многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион смузи, ведь они богаты полезными веществами, и конечно же клетчаткой. Такой коктейль зарядит вас энергией и отличным настроением

Фото: pixabay.com

Свежий ананас  200 г
Банан  1 шт 
Шпинат  30 г
Вода  300 мл. 

Порежьте фрукты кубиком и загрузите в чашу блендера. Добавьте шпинат и воду. Хорошо измельчите до однородной консистенции.  

Как выбрать и хранить ананас

Ананас очень вкусный и полезный продукт, но чтобы он приносил пользу организму, очень важно выбрать и хранить его правильно. 

При покупке плода обратите внимание на запах. Он должен быть легким, в меру сладковатым и слышаться на расстоянии вытянутой руки. Кожура ананаса должна быть целой, плотной и без вмятин. При надавливании она должна быть упругой, но не твердой. Листья должны быть густыми и зелеными, а дно ананаса – сухим и без плесени. 

Целый ананас лучше всего хранить при комнатной температуре, в противном случае в холодильнике он потеряет свой насыщенный аромат. Если продукт уже разрезан, то срок его хранения составит максимум 3 дня. Плод следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Держите этот фрукт подальше от других продуктов, так как он имеет свойство впитывать посторонние запахи. 

описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Фото: shutterstock, Елена Ильичева

Знакомые всем съедобные плоды даёт один из видов ананаса — ананас крупнохохолковый, он же ананас хохлатый или обыкновенный (Ananas comosus). Эти плоды представляют собой представляет собой крупное (до 2 кг) соплодие, похожее на шишку хвойных растений, золотисто-коричневого цвета, с пучком коротких листьев на верхушке.

Родина ананаса — засушливое плато Мату-Гросу на границе Бразилии и Парагвая. Однако уже в доколумбовы времена ананас распространился на очень широких американских территориях и, перешагнув экватор, очутился в Центральной Америке. Сейчас же его выращивают в тропических странах по всему миру.

Самым первым из европейцев ананас попробовал Христофор Колумб. Случилось это 500 лет назад на Кубе, когда индейцы принесли плод ананаса белым пришельцам в знак добрых намерений. Колумбу и его спутникам ананас совсем не понравился, слишком непривычный был у него вкус. Однако же с тех пор ананас стал символом гостеприимства. Как гласит легенда, капитан одного торгового судна, возвращаясь из дальнего плавания, вывешивал у своей двери ананас, тем самым приглашая своих друзей на праздничный ужин. Неслучайно именно этот экзотический фрукт стал эмблемой Американской ассоциации гостиниц.

Европейцы познакомились с ананасом в XVI веке. Первые описаниея этого плода принадлежат испанского миссионеру и хронисту Педро де Сьесе де Леону (Pedro de Cieza de León), который подробно рассказал об увиденном в Перу, и французскому литератору и путешественнику Жану де Лери (Jean de Léry), описывавшему Бразилию. Ананас был завезён сначала в Англию, потом во Францию. Первые ананасы, выращенные в европейских оранжереях, были представлены на суд Людовику XV в 1733 году.

Как и большинство фруктов, ананас содержит много полезного: витамины (например, витамин Е) и микроэлементы (например, редкий в других фруктах марганец). Но современная мода на ананас возникла после того, как были открыты полезные свойства содержащегося в ананасах фермента бромелена.

Главное достоинство бромелена — способность расщеплять пищевые белки, которые обычно расщепляются в организме медленно и не полностью (аналогичный фермент папаин содержится в зеленой папайе, но зрелый ананас гораздо вкуснее недозрелой папайи). Кроме того, бромелен помогает кишечнику уничтожить самые стойкие и зловредные бактерии. Он также способен расслабить мышцы и снять спазм. И в этом смысле ананас вполне эротичен (так что «ананасы в шампанском» можно считать отличным афродизиаком!).

Многие слышали про «синдром экономического класса»: в самолете от долгой неподвижности в крови образовываются опасные сгустки, и некоторые врачи советуют принять перед полетом таблетку аспирина. Конечно, ананас лекарства не заменит, но кровообращение улучшить сможет. К тому же бромелен частично очищает стенки сосудов и печени от холестериновых бляшек.

Несколько лет назад в моду вошла женская ананасовая диета. Известные модели и актрисы съедали в день по нескольку ананасов. Но такая диета подходит не всем. Действительно, если сидеть на диете из ананасов, лишние белки и шлаки, скорее всего, сгорят. Возможно, понизится давление и улучшится кровообращение. Но даже у очень спелых ананасов достаточно кислоты, чтобы напомнить человеку о язве и гастрите.

Ананас можно применять как наружное средство для профилактики жирной кожи: если протирать проблемные участки кожи кусочком ананаса, это помогает справиться с излишней её жирностью.

Виды и сорта

Все культивируемые сорта съедобного ананаса восходят к одному из видов этого травянистого растения — ананасу крупнохохолковому. Его выращивают в тропических странах по всему миру — в Центральной и Южной Америке, Южной Африке, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Известно более 60 сортов ананаса. Они различаются величиной, формой, окраской соплодий, вкусом, ароматом, наличием или отсутствием волокнистости в мякоти и рядом других признаков. Многие сорта ананасов объединяют в сортовые группы.

В группу Queen («королевскую») входят такие сорта ананаса, как южноафриканский Натал Куин (Natal Queen), Куин, Мак-Грегор (MacGregor), Z-Куин. Как правило, это плоды с бледно-зеленой окраской, с небольшими и колючими листьями. В среднем масса плода составляет порядка 1,3–1,5 кг. Это десертные сорта; их едят в свежем виде и применяют для консервации.

К группе Spanish («испанской») отноятся Испанский красный (Red Spanish), Пинья бланка, Кабезона (Cabezona), Сингапур, Каннинг, Валера (Valera). В среднем масса этих ананасов составляет от полутора до десяти (!) кг. Ряд сортов, входящих в эту группу, не имеет колючек на листьях. Как правило, это столовые сорта, которые несколько уступают десертным сортам этого фрукта по вкусовым качествам. Тем не менее, их не только консервируют, но и едят в свежем виде.

В группу Smooth Cayenne («кайенскую») входят сорта Барон Ротшильд (Barón de Rothschild), G-25, Санто-Доминго (St. Dominguo), Сент-Мишель (St. Michael), Кью (Kew, также Gaimpew), Маипури (Maipure), Саравак (Sarawak), Эсмеральда (La Esmeralda), Хило (Hilo), Чампака (Champaca), Амрита (Amritha), Тайфун (Typhones 1,2,3,4, & 5), MD-2 (он же 73–114), MD-1 (он же 73-50 и CO-2) и другие. На эту группу приходится до 90% мирового рынка консервированных ананасов.

В группу Abacaxi входят ананасы с белой или почти белой кожурой. Помимо сорта Abacaxi, это известный сорт Кона Сахарная голова (Kona Sugarloaf), а также Чёрная Ямайка (Black Jamaica) и Монтуфар (Montufar).

Известны также бразильский ананас Пернамбуку (Pernambuco) с небольшими плодами, небольшой и особенно сладкий Королева Виктория (Queen Victoria), ананасы Variegated Pineapple с красно-белыми плодами, очень сладкие карликовые ананасы (Baby), тайские Tard Sri Thong (они же Phuket Pineapple) и Sriracha, индийские Mauritius (они же European Pine, Malacca Queen, Red Ceylon и Red Malacca) и многие другие.

Съедобными могут быть и плоды других видов ананаса, хотя по качеству и вкусу они заметно уступают плодам ананаса крупнохохолкового. Например, небольшие кисловатые плоды вида Ananas sagenaria в Южной Америке используют для производства местного алкоголя.

Как готовить

Рубленый или пюрированный ананас добавляют в йогурт, конфеты, мороженое, фруктовые салаты, десерты, выпечку. Для этих целей зачастую используют консервированные ананасы. Из мякоти ананаса можно сварить очень вкусное варенье.

Ананас хорош для приготовсления основных блюд: он прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, мясом, птицей (и свежий ананас тут куда лучше консервированного). Сочетания такого рода постоянно присутствуют в антильских, креольских и азиатских рецептах.

Сок ананаса подается в качестве самостоятельного напитка, а также входит в состав сладких напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Очистить ананас очень просто. Для этого надо срезать верхушку с листьями и нижнюю часть, потом поставить ананас на разделочную доску и снять острым ножом полоски кожуры, двигаясь сверху вниз. Затем можно нарезать очищенный фрукт на четыре части вдоль и удалить довольно твёрдую сердцевину (впрочем, многие едят ананас вместе с сердцевиной). Можно также разрезать ананас кружочками.

Сезон

В наши дни ананас выращивают в тропических странах по всему миру, в Северной и Южном полушариях, а Центральной и Южной Америке, в Азии и в Африке. Соответственно, на разных территориях урожай ананаса собирают в разные месяцы. Более того: климат многих стран позволяет собирать по несколько урожаев за год. Поэтому ананас в мировой торговле давно уже перестал быть сезонным продуктом.

Как выбирать и хранить

При выборе ананаса стоит обращаться внимание не только на плод, но и на листья. Листья у спелого ананаса с легкостью отделяются от фрукта. При выборе подергайте один листок. Если он отделится с легкостью, то фрукт спелый.

Взвесьте ананас в руке. Если он кажется слишком легким для своего размера, значит не будет очень сладким.

Постучите по фрукту костяшками пальцев. Глухой звук свидетельствует о спелости.

На корке ананаса не должно быть никаких темных пятен. Они говорят о том, что фрукт уже перезрел и долго храниться не сможет.

Сама корка у спелого фрукта должна быть упругой, но не очень твердой. Твердыми на ощупь являются именно незрелые ананасы. Слишком мягкий фрукт покупать также не стоит. Скорее всего, в нем уже начались процессы гниения, и на вкус он будет кисловатым.

Если нужно выбрать ананас послаще, обращайте внимание на листья. Сорта с колючками на листьях отличаются большим содержанием природных сахаров, чем гладколистные.

Важный признак спелого ананаса — запах. Легкий, сладковатый аромат надрезанного фрукта — это признак спелости. У незрелых фруктов запах слабый, или же его нету вовсе. Резкий же запах характерен для перезревших фруктов.

Если приобретенный ананас оказался еще недозревшим, пусть он полежит день-два при комнатной температуре. Дольше трех дней хранить фрукт вне холодильника не рекомендуется, иначе он может начать портиться.

В холодильнике ананас хранится в среднем от 8 до 12 суток. Желательно, чтобы температуре в отсеке для фруктов не снижалась за отметку в 7,5-8°С (если температура будет ниже 7°С, то плод замерзнет и будет испорчен, а если больше 8°С — он перезреет и испортится). Относительная влажность в месте хранения не должна быть больше 90%. Прежде чем положить ананас в холодильник, нужно предварительно обернуть его бумагой либо положить в пакет с дырками. В идеале ананас следует переворачивать примерно 1-2 раза в день.

Чтобы сохранить мякоть ананаса надолго, ее можно заморозить. Для этого очищенный ананас нарезается на куски, упаковывается в полиэтиленовый пакет и отправляется в морозильную камеру. В процессе хранения пакет должен быть закрыт герметично.

Как научить детей есть ананас

Натали никогда не видела ананас, пока ее учитель не отрезал один в классе. Натали это казалось таким необычным. Фрукты, которыми наслаждалась Натали, обычно были мягкими, а ананас был твердым и колючим. Натали нахмурилась и тут же решила, что ананасы «неприятны».

Когда учительница предложила ей кусочек, она сразу же отказалась.

Ее учительница ответила: «О? Вы не любите ананас? Вы когда-нибудь пробовали это раньше? Просто откуси».

«Нет! Я не хочу!» Натали закричала, когда она начала плакать.

Может быть, вы знаете такую ​​привередливую едоку, как Натали, которая отказывается пробовать незнакомую еду. Мы понимаем борьбу. Вот почему мы хотим помочь вам научить вашего ребенка есть ананас. В этой статье мы расскажем:

  • Польза ананаса для детей
  • Как подать ананас привередливым едокам
  • Как рассказать об ананасе, чтобы помочь ребенку попробовать его
  • Как помочь ребенку понять, что ананас делает с его телом
  • Упражнение с едой, которое поможет вашему придирчивому еде научиться чувствовать себя более комфортно с ананасом привередливая в еде .

    Польза ананасов для детей

    Ананасы полезны для здоровья. Ананасы полны иммуностимулирующих антиоксидантов и витаминов, таких как витамин С. Витамин С помогает нашему организму бороться с болезнями.

    Ананасы также содержат пищеварительный фермент бромелайн, который способствует расщеплению и пищеварению белков в тонком кишечнике.

    Ананасы также содержат марганец, который способствует росту и помогает поддерживать здоровый обмен веществ.

    При таком большом количестве преимуществ для здоровья становится понятно, почему учительница Натали хотела научить детей есть ананас.

    Связано: Присоединяйтесь к BetterBites — курсу-лидеру продаж для семей придирчивых едоков .

    Как подавать ананасы придирчивым едокам

    Ананасы можно подавать детям разными способами. Подача ананаса на тарелке с фруктами — это простой способ представить новую еду, но при этом дать детям другие варианты. Ананас также можно использовать в качестве начинки для йогурта или пиццы, в салате с зеленью и овощами или отдельно.

    Если ваш ребенок очень колеблется, попробуйте давать очень маленькие порции или «микропорции». Микропорции должны быть менее пугающими для очень разборчивых едоков, а также могут помочь уменьшить количество пищевых отходов.

    Кроме того, мы не поощряем использование давления, чтобы заставить ребенка съесть ананас. Давление может только усилить страх и дискомфорт. Давление бывает трудно распознать, поэтому вот несколько примеров того, как звучит давление:

    «Если вы не доедаете свою тарелку, у вас большие проблемы!»

    «Если слишком вонючий, просто зажми нос и попробуй».

    «Натали, твоя подруга ест свою еду, ты должна быть больше похожа на нее».

    Лучший способ заставить детей есть ананас — не заставлять их есть.

    Связано: Нужны рецепты с ананасами? Попробуйте Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей .

    Как рассказать об ананасе, чтобы помочь ребенку попробовать его

    Привередливость в еде — это поведение, поведение общения и самовыражения. Поведение можно изменить или усилить.

    Вы, возможно, заметили, что ваш придирчивый ребенок может использовать негативные слова, говоря о новой еде. «Ананасы противные!»

    Если ваш ребенок использует только негативные слова для описания продуктов питания, вы можете поощрять его использовать более нейтральные слова. Избегайте использования положительного или отрицательного языка и не говорите «эта еда хорошая» или «эта еда плохая». Используйте нейтральные слова, описывающие характеристики еды. Нейтральный язык чрезвычайно важен, потому что, когда ваш ребенок говорит о еде только негативно, это часто усиливает его придирчивое пищевое поведение.

    Моделирование также важно для развития положительных отношений с едой. Моделирование — это процесс, в котором вы, как родитель, опекун или попечитель ребенка, предоставляете реальный пример поведения, которое вы хотите, чтобы ваш ребенок отражал. В данном случае это означает использование нейтрального языка при разговоре о еде.

    Ниже приведены нейтральные слова, которые вы можете использовать, чтобы объяснить ребенку, что такое ананас:

    • Ярко-желтый
    • Пирог (иногда)
    • Сладкий (иногда)
    • Большой запах
    • Большой вкус

    Учитель Натали мог бы познакомить детей с ананасом, сказав: «Ананасы очень вкусные и яркие!»

    Как помочь ребенку понять, что ананас делает с его телом

    Введение новых продуктов или изменение режима дня может быть сложной задачей для ребенка, особенно для придирчивого едока. Это помогает понять различные способы разговора о еде, чтобы заинтересовать детей попробовать новые продукты! Предоставление соответствующей возрасту информации о еде помогает им понять почему они должны попробовать .

    У детей часто возникают миллионы вопросов обо всем и обо всем. Легко понять, что они также будут задавать вопросы о еде, которую вы подаете.

    Попытка объяснить, что пища делает с их телом, — отличный способ укрепить здоровые отношения с едой в долгосрочной перспективе. Вот несколько способов начать разговор об ананасе, когда вы представляете его.

    Возраст 0-3 года: Ананас помогает бороться с микробами.

    Возраст 3–5 лет: ананас помогает организму чувствовать себя лучше после болезни.

    Возраст от 6 до 11 лет. Ананас, как и апельсины и грейпфруты, содержит витамин С. Витамин С помогает нашему организму оставаться сильным, пока он борется с болезнями/микробами.

    Возраст от 12 до 18 лет: ананасы богаты витамином С, который помогает иммунной системе организма бороться с такими болезнями, как простуда. Ананасы даже помогают уменьшить опухоль, что полезно, когда у вас заложен нос!

    Знакомя детей с ананасом, учительница Натали могла бы сказать: «Ананасы помогают бороться с микробами и помогают быстрее чувствовать себя лучше, когда вы больны».

    Связано: Получите наше бесплатное руководство для привередливых едоков «От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка» .

    Ананас Игра с едой

    Привередливость в еде у детей может быть игрой терпения и повторения. Ребенку, возможно, придется колебаться между желанием потрогать, увидеть или понюхать, прежде чем он захочет попробовать новую еду.

    Ненавязчивый подход, такой как игра с едой, может помочь ребенку меньше бояться чужой еды. Игра с едой может подтолкнуть их к идее попробовать еду где-нибудь в будущем.

    Вот один из примеров пищевой активности с ананасом.

    Если вам нужно больше идей для пищевых продуктов с разбивкой по возрасту ребенка (от 0 до 10 лет) и стадиям обучения новым продуктам питания, вы можете воспользоваться нашим руководством по кулинарным развлечениям: Игра с едой каждый день: 101+ кулинарных мероприятий для детей!

    Вы и ваш ребенок можете играть в игры на телефоне или планшете, связанные с приготовлением пищи или едой.

    Ананас Фотосессия

    Возраст: 5+

    Материалы

    • Ананас, нарезанный, кубик или целый
    • Пластина
    • Камера, сотовый телефон или таблет
    • Дополнительные украшения для забавных картин (Googly, например)

    СТАРШИ ананас на тарелке.

  • Сделайте милые снимки ананаса вместе с забавными фильтрами. Или украсьте ананас своими украшениями и сфотографируйте ананас.
  • Примечание: Если ваш ребенок готов к этому, поставьте рядом ананас в качестве ориентира, чтобы дать ему возможность увидеть ананас целиком. Попросите ребенка описать ананас целиком и сравнить его с нарезанным ананасом, который он фотографирует.

    Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

    Ссылки:  

    Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

    Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

    Берк, Лора Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018. 

    Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413.

    Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010 г. 

    Черво, М.М., Ллидо, Л.О., Барриос, Э.Б., и Панласиги, Л.Н. (2014). Влияние потребления консервированных ананасов на состояние питания, иммуномодуляцию и физическое здоровье отдельных школьников. Журнал питания и обмена веществ , 2014 , 861659. https://doi.org/10.1155/2014/861659.

    Чен, П., Борнхорст, Дж. , и Ашнер, М. (2018). Метаболизм марганца в организме человека. Frontiers in bioscience (Landmark edition) , 23 , 1655–1679. https://doi.org/10.2741/4665.

    Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

    Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г. 

    Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Bright Futures: Руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (Карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE. pdf.

    Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Системы отсчета для педиатрической трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клувер, 2020 г. 

    Важные моменты: изучите знаки, действуйте заранее . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

    Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.

    Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г. 

    Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики». Американский журнал профессиональной терапии 73, вып. 1 (январь 2019 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2019.731002.

    Паван Р., Джайн С., Шраддха и Кумар А. (2012). Свойства и терапевтическое применение бромелаина: обзор. Международные исследования в области биотехнологии , 2012 , 976203. https://doi.org/10.1155/2012/976203.

    «Развитие дошкольников». МедлайнПлюс. Национальная медицинская библиотека США, 2 июля 2021 г. https://medlineplus.gov/ency/article/002013.htm.

    Романов Р. (2020, 19 февраля). 7 впечатляющих преимуществ добавок с витамином С. Получено с https://www.healthline.com/nutrition/vitamin-c-benefitsRoley, Smith Susanne, Erna I. Blanche и Roseann C. Schaaf. Понимание природы сенсорной интеграции с различными группами населения . Остин, Техас: Pro-Ed, 2007.

    Милые тропические ананасовые раскраски для детей для печати

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    • Нажмите, чтобы увеличить

    159 продаж
    |

    5 из 5 звезд

    €1,75

    Загрузка

    Мало на складе

    С учетом НДС

    Исследуйте другие похожие поисковые запросы

    Внесен в список 16 октября 2022 г.

    Один любимый

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *