Картинка курица с цыплятами для детей: Картинки курица с цыплятами для детей (39 шт.)

Пересказ рассказа Е.Чарушина «Курочка». Сравнение предметных картинок

3 а д а ч а. Связная речь: учить детей пересказывать текст рассказа Е.Чарушина «Курочка»;

словарь и грамматика: учить сравнивать объекты на картинках по величине, цвету, подбирать определения, антонимы, согласовывать прилагательные с существительными в роде и числе;

звуковая культура речи: учить подбирать слова, сходные и различные по звучанию.

Материал. Картинки с изображениями курицы и цыплят.

Ход  занятия

Воспитатель предлагает детям отгадать загадку: «Квохчет, квохчет, детей созывает, всех под крыло подбирает. Кто это? (Курочка.) Посмотрите, какого цвета курочка, какая она?» (Желтая, пестрая, разноцветная.) Показывает картинку с изображением цыпленка, задает вопросы «Кто это? Расскажите, какой цыпленок (маленький, пушистый, как комочек). Какого он цвета?» (Желтого, золотистого.)

— Чем похожи курочка и цыпленок? (Они одинакового цвета, есть голова, крылышки. ) Всмотритесь в них, чем они не похожи?   (Курочка большая,  цыпленок маленький.)  Какие цыплята?   (Маленькие,   пушистые.). А курица-мама   какая? (Большая, добрая, заботливая, внимательная.)

— Вспомните, как в сказках говорится про курочку (курочка-ряба, наседка, пеструшка и т.п.).

Физкультминутка. Дети изображают цыплят — ищут зернышки и клюют их.

Занятие продолжается. Воспитатель читает рассказ Е.Чарушина «Курочка». Задает вопросы: «Про кого этот рассказ? (Про курочку и цыплят, про дождик.) Как цыплята спрятались под крылышки к курице? (Кто совсем спрятался, у кого только ножки видны, у кого головка торчит, а у кого только глаз выглядывает.) А кто не спрятался? (Два цыпленка.) Что они делают?» («Стоят, пищат и удивляются: что это такое им на голову капает?»)

Воспитатель снова читает рассказ и предлагает двум детям пересказать его: «Света расскажет, как курочка с цыплятами гуляла, как она их прятала, а Оля расскажет, как цыплята спрятались под крылом у курочки». Вызывает для пересказа еще три пары. Дает оценку («Юра хорошо рассказал, как цыплята прятались»).

Появляется Петрушка и просит детей сказать, как в рассказе называлась курочка. Подтверждает: «Правильно, наседка, а какие слова, сходные по звучанию с этим словом, вы знаете? (Соседка, сетка, розетка.) А к слову пеструшка подходят слова … (петрушка, ватрушка, вертушка …), Подберите слова, сходные по звучанию со словом цыпленок». (Утенок, теленок.)

Поможем написать любую работу на аналогичную
тему

  • Реферат

    Пересказ рассказа Е.Чарушина «Курочка». Сравнение предметных картинок

    От 250 руб

  • Контрольная
    работа

    Пересказ рассказа Е.Чарушина «Курочка». Сравнение предметных картинок

    От 250 руб

  • Курсовая работа

    Пересказ рассказа Е. Чарушина «Курочка». Сравнение предметных картинок

    От 700 руб

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему
учебному проекту

Узнать стоимость

Вся правда о курах: они вовсе не глупые

  • Колин Баррас
  • BBC Earth

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Несмотря на репутацию безнадежных тупиц, куры отличаются поразительным умом и способностью сопереживать, выяснил обозреватель BBC Earth.

Репутация: курица – глупая птица, ходячая фабрика по производству мяса и вкусных яиц.

На самом деле: эта самая распространенная в мире птица отличается умом и даже, возможно, способна реагировать на состояние своих собратьев, что ставит перед птицеводческой отраслью ряд вопросов, связанных с этикой.

Дело с курами обстоит несколько необычным образом.

На Земле насчитывается более 19 миллиардов кур, что делает их одним из самых распространенных видов позвоночных на нашей планете.

Автор фото, Klein & Hubert/naturepl.com

Подпись к фото,

Много ли ума надо, чтобы клевать зерно?

Однако большинство людей редко видит их или не видит вовсе – по крайней мере, в живом виде.

Это приводит к возникновению довольно странных представлений о курах.

Согласно некоторым исследованиям, люди зачастую даже не причисляют их к обычным птицам.

Тем не менее это типичные представители отряда курообразных, к которому принадлежат такие виды птиц, как индейка, куропатка и фазан.

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Кроме того, кур часто считают глупыми животными, психика которых не обладает сложными свойствами “высших” видов – например, обезьян или человекообразных приматов.

Подобное отношение, которому способствует типичное изображение кур в массовой культуре, возможно, помогает людям без особых переживаний употреблять в пищу яйца и мясо кур, выращенных на промышленных фермах.

Но на самом деле куры вовсе не глупые.

Они умеют считать, обладают некоторой степенью самосознания и даже манипулируют друг другом с помощью способов, которыми не пренебрег бы и Макиавелли.

В действительности у них настолько высокий интеллект, что даже короткое знакомство с этими птицами способно сломать укоренившиеся стереотипы.

В рамках исследования, опубликованного в 2015 году, Лайзел О’Дуайер и Сьюзен Хейзел провели практические занятия с выпускниками Аделаидского университета в Австралии. Изучая психологию и процессы восприятия, студенты проводили эксперименты, включавшие в том числе обучение кур.

До начала занятий студенты ответили на вопросы анкеты. Большинство из них признали, что имели мало дела с курами и воспринимают их как примитивных существ, неспособных чувствовать скуку, разочарование или радость.

Всего лишь двухчасового сеанса обучения было достаточно, чтобы студенты с большой долей вероятности признали, что куры могут ощущать все три эти эмоции.

“Куры намного умнее, чем я думал раньше”, – написал один из студентов в комментариях к итоговой анкете.

Другой студент добавил: “Я никогда не подозревал, что куры довольно умные и учатся достаточно быстро”.

Автор фото, Tony Heald/naturepl.com

Подпись к фото,

Самец джунглевой курицы (Gallus gallus) – ближайшего дикого родственника домашней курицы

Для другого, еще не опубликованного исследования О’Дуайер повторила этот эксперимент с работниками птицеводческой отрасли и получила такие же результаты.

“Мы взяли две совершенно разные социальные группы и обнаружили у них одинаковые исходные взгляды и их одинаковое изменение”, – поясняет она.

Теперь она намерена изучить, повлияет ли подобный опыт на изменение пищевых привычек людей – например, перейдут ли они на курятину, полученную при помощи более этичных, на их взгляд, способов.

Вместе со многими другими материалами исследование О’Дуайер вошло в научный обзор на тему восприятия у кур, составленный Лори Марино из центра защиты животных “Киммела” в Кэнабе (США, штат Юта) и опубликованный в январе 2017 года.

“Этот документ – часть совместного проекта под названием “Некто” (Someone), организованного сетью ферм-убежищ для животных и центром “Киммела”, – рассказывает Марино. – Задача проекта – информирование людей о видах животных промышленного разведения с точки зрения науки”.

По словам Марино, научные данные ясно подтверждают, что куры вовсе не настолько бестолковы и глупы, как полагают многие люди.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Подпись к фото,

Цыплята обладают поразительными умениями

Привести в пример можно серию исследований, опубликованных за последнее десятилетие Розой Ругани и ее коллегами из Падуанского университета (Италия).

На основе опытов с только что вылупившимися цыплятами исследователи установили, что куры умеют считать и даже выполнять основные арифметические действия.

С момента рождения рядом с цыплятами находились пять предметов – пластиковые контейнеры из “Киндер-сюрприза”.

Через несколько дней ученые взяли эти контейнеры и на глазах у цыплят положили три из них за одну ширму и два – за другую.

Цыплята чаще подходили к ширме, за которой было спрятано большее количество предметов.

После этого был проведен эксперимент по проверке способностей цыплят к запоминанию, сложению и вычитанию.

Спрятав предметы за двумя ширмами, ученые начали на глазах у цыплят переносить их из-за одной ширмы за другую.

Цыплята, вероятно, следили за количеством предметов за каждой ширмой и по-прежнему чаще подходили к той ширме, за которой лежало больше контейнеров.

С самого раннего возраста цыплята проявляют хорошие математические способности даже при недостаточной тренировке, утверждает Ругани.

Автор фото, Pete Cairns/naturepl.com

Подпись к фото,

У этой курицы совсем не “куриный” ум

Она считает, что такими способностями могут обладать не только куры, но и высшие животные в целом.

“Подобные умения помогают животным в природе – например, для получения большего количества пищи или поиска более крупной группы животных, к которой они могли бы присоединиться”, – говорит ученый.

  • Думаете, что пингвины милые и ласковые? Ошибаетесь
  • Вся правда о свиньях: это мы их такими сделали
  • Вся правда о летучих мышах-вампирах
  • Вся правда о кроликах: плодятся ли они как кролики?

Куры также до некоторой степени способны “мысленно путешествовать во времени”, то есть представлять себе, что произойдет в будущем, чтобы в итоге получить больше пищи.

Такие выводы содержатся в датированном 2005 годом исследовании Шевон Абайсингх, работавшей тогда в Бристольском университете (Великобритания).

В эксперименте Абайсингх куры могли клюнуть одну из кнопок, чтобы получить кратковременный доступ к пище после двухсекундной задержки, или вторую, которая открывала кормушку на более длительное время, но через шесть секунд.

С гораздо большей частотой птицы клевали вторую кнопку, выбирая большее количество пищи после более долгого ожидания.

Иными словами, они проявляли силу воли – качество, которое, как считают некоторые биологи, указывает на некоторую степень самосознания.

Кроме того, курам свойственна сложная система социальных отношений.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl.com

Подпись к фото,

Социальная жизнь у кур весьма сложна

Согласно некоторым исследованиям, птицы могут понимать, как видят мир их собратья, и применять эти знания себе на пользу.

Если петух в поисках пищи обнаруживает особенно вкусный кусочек, он обычно “танцует” и издает характерный призыв к еде, стараясь произвести впечатление на окружающих кур.

Однако если занимающие подчиненное положение самцы ведут себя так же, доминирующий петух может заметить это и напасть на них.

Поэтому в присутствии петуха-доминанта подчиненные особи обычно “танцуют” молча, чтобы и произвести впечатление на самок, и не привлечь к себе внимание доминантного самца.

При этом некоторые самцы пытаются обманным путем привлечь самок и издают характерные для призыва к еде звуки, даже если не могут похвастаться вкусными находками.

Неудивительно, что куры быстро раскусывают петухов, использующих этот трюк чересчур часто.

Некоторые факты указывают даже на то, что куры могут испытывать зачаточные формы эмпатии по отношению к своим собратьям.

Автор фото, Klein & Hubert/naturepl.com

Подпись к фото,

Куры могут быть очень общительными

В серии экспериментов, проводившихся в последние шесть лет, Джоанна Эдгар из Бристольского университета (Великобритания) и ее коллеги изучали реакцию кур на обдувание их цыплят воздухом.

До того курам давали возможность убедиться на собственном опыте, что эта процедура причиняет легкий дискомфорт.

Когда на цыплят направляли струю воздуха, у кур учащалось сердцебиение и они чаще звали цыплят к себе.

Однако если воздухом дули на пустое место рядом с цыплятами, не причиняя им дискомфорта, куры вели себя как обычно.

В эксперименте, описание которого было опубликовано в 2013 году, куры научились отличать по цвету “опасную” коробку, в которой был неприятный поток воздуха, от “безопасной”, где его не было.

При этом куры беспокоились, когда цыплят помещали в “опасную” коробку, даже если на самом деле их не обдували воздухом и те не подозревали об угрозе.

Подобные результаты заставляют предположить, что куры могут реагировать на потенциальный дискомфорт цыплят, опираясь на собственный опыт, а не просто на признаки недовольства у молодняка.

Автор фото, Ernie Janes/naturepl. com

Подпись к фото,

Разведением кур занимаются во многих странах

По словам Эдгар, эксперименты еще не завершены. “Мы пока не выяснили, являются ли поведенческие и физиологические реакции кур на легкий дискомфорт их цыплят признаком эмоционального отклика или же они просто сродни возбуждению или интересу”, – говорит она.

Если выяснится, что куры способны сочувствовать своим собратьям в беде, то это вызовет ряд серьезных вопросов в отношении методов, которые применяются во время разведения кур на промышленных фермах.

“На фермах все животные часто видят, слышат и обоняют других животных в тот момент, когда те испытывают боль и стресс, – говорит Эдгар. – Важно понять, оказывают ли такие ситуации негативное влияние на их благополучие”.

Марино тоже считает, что настало время для обсуждения этой темы.

“Восприятие кур как бестолковых и глупых животных частично связано с нежеланием признавать их ум и чуткость, потому что люди употребляют их в пищу”, – говорит она.

Неудобная истина заключается в том, что куры понимают намного больше, чем считают люди.

Но согласятся ли узнавшие об этом потребители изменить свой маршрут по мясному отделу магазина?

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Earth.

Изображение цыплят – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Цыпленок Факты для детей

Цыпленок ( Gallus gallus domesticus ) — вид домашней птицы. Его широко выращивают ради мяса и яиц. В мире насчитывается 24 миллиарда кур. Люди обычно содержат их в качестве домашнего скота, что означает, что их держат ради мяса и яиц. Большинство пород кур могут летать на короткие расстояния и устраиваться на деревьях, если они предусмотрены.

Самец цыпленка называется петух или петух (сокращение от петушок). Самка курицы называется курицей . Молодой цыпленок называется цыпленком . Как и другие самки птиц, куры откладывают яйца, из которых вылупляются цыплята.

При выращивании цыплят фермеру необходимо построить курятник (наподобие домика), в котором цыплята могли бы ночевать. Им также нужен выгул или двор, где они могли бы заниматься спортом, принимать ванны с пылью, есть и пить . Куры также должны быть защищены от хищников, таких как лисы, что часто делается с помощью заборов.

Кур также можно выращивать интенсивно. Это позволяет фермам производить много куриного мяса и яиц, но это не так хорошо для цыплят.

Содержание

  • Общая биология и среда обитания
    • Поведение
      • Социальное поведение
      • Ухаживание
      • Поведение вложенности и укладки
      • Задумчивость
      • Вылупление и ранняя жизнь
  • Разведение
    • Происхождение
      • Южная Америка
  • Сельское хозяйство
    • Выращенные на мясо
    • Выращивание для яиц
      • Искусственная инкубация
  • В пищу
    • Яйца
  • В качестве домашних животных
  • Курица и ветряная оспа
  • Картинки для детей

Общая биология и среда обитания

У некоторых пород взрослого петуха можно отличить от курицы по более крупному гребню

Анатомия курицы.

Куры всеядны. В дикой природе они часто царапают землю в поисках семян, насекомых и даже таких крупных животных, как ящерицы, маленькие змеи или молодые мыши.

Куры могут жить от пяти до десяти лет, в зависимости от породы. По данным Книги рекордов Гиннеса, самой старой курицей в мире была курица, которая умерла от сердечной недостаточности в возрасте 16 лет.

Петухов обычно можно отличить от кур по яркому оперению с длинными развевающимися хвостами и блестящими остроконечными перьями на шее ( перья ) и спины ( седло ), которые обычно имеют более яркий и смелый цвет, чем у самок той же породы. Однако у некоторых пород, таких как курица Себрайт, у петуха лишь слегка заостренные перья на шее того же цвета, что и у курицы.

Идентификацию можно произвести, взглянув на гребешок или, в конечном счете, по развитию шпор на ногах самцов (у некоторых пород и у некоторых гибридов самцы и самки могут различаться по цвету). У взрослых кур есть мясистый гребень на голове, называемый гребешком или петушиным гребешком, и свисающие лоскуты кожи с обеих сторон под клювом, называемые бородками. В совокупности эти и другие мясистые выступы на голове и горле называются карункулами. И у взрослых самцов, и у самок есть сережки и гребни, но у большинства пород они более заметны у самцов.

Муфта или борода — это мутация, обнаруженная у нескольких пород кур, которая вызывает дополнительное оперение под мордочкой цыпленка, придавая ему вид бороды.

Домашние куры не способны летать на дальние расстояния, хотя более легкие птицы, как правило, способны летать на короткие расстояния, например, через заборы или на деревья (где они, естественно, устроились бы на ночлег). Куры могут иногда ненадолго летать, чтобы исследовать свое окружение, но обычно делают это только для того, чтобы избежать предполагаемой опасности.

Поведение

Социальное поведение

Курица с цыплятами, Индия.

Курица с цыплятами, Португалия.

Куры — стайные птицы, живут стаями. У них общий подход к инкубации яиц и выращиванию молодняка. Отдельные цыплята в стае будут доминировать над другими, устанавливая «порядок клевания», при этом доминирующие особи имеют приоритет в доступе к пище и местах гнездования. Удаление кур или петухов из стаи вызывает временное нарушение этого социального порядка до тех пор, пока не будет установлена ​​новая иерархия. Добавление кур, особенно молодых птиц, к существующему стаду может привести к дракам и травмам. Когда петух находит пищу, он может позвать других кур поесть первыми. Он делает это, кудахча на высоком тоне, а также поднимая и бросая еду. Такое поведение также можно наблюдать у кур-несушек, которые подзывают своих цыплят и побуждают их к еде.

Петушиный крик — это громкий, а иногда и пронзительный крик, который посылает другим петухам территориальный сигнал. Однако петухи также могут кукарекать в ответ на внезапные беспорядки в их окружении. Куры громко кудахчут после того, как снесут яйцо, а также для того, чтобы позвать своих птенцов. Куры также издают низкий «предупреждающий сигнал», когда чувствуют приближение хищника.

Ухаживание

Чтобы начать ухаживание, некоторые петухи могут танцевать в кругу вокруг курицы или рядом с ней («круговой танец»), часто опуская ближайшее к курице крыло. Танец вызывает реакцию курицы, и когда она отвечает на его «зов», петух может забраться на курицу и приступить к спариванию.

Поведение при размещении и укладке

Куриные яйца различаются по цвету в зависимости от курицы, обычно от ярко-белого до оттенков коричневого и даже синего, зеленого и недавно зарегистрированного пурпурного (встречается в Южной Азии) (разновидности араукана).

Цыплята перед первым выгулом

Куры часто пытаются отложить яйца в гнездах, в которых уже есть яйца, и, как известно, переносят яйца из соседних гнезд в свои. Результатом такого поведения является то, что стая будет использовать только несколько предпочтительных мест, а не иметь отдельное гнездо для каждой птицы. Куры часто предпочитают нестись в одном и том же месте. Нередко две (или более) курицы пытаются жить в одном и том же гнезде одновременно. Если гнездо маленькое или одна из кур отличается особой решительностью, это может привести к тому, что цыплята будут пытаться лежать друг на друге. Есть свидетельства того, что отдельные куры предпочитают быть одиночными или стайными гнездами. Некоторые фермеры используют поддельные яйца, сделанные из пластика или камня (или мячей для гольфа), чтобы побудить кур нестись в определенном месте.

Насиживание

В естественных условиях большинство птиц откладывают яйца только до завершения кладки, после чего они высиживают все яйца. Многие домашние куры также делают это – и тогда говорят, что они «насиживают наседки». Наседка перестанет нестись и вместо этого сосредоточится на инкубации яиц (полная кладка обычно составляет около 12 яиц). Она будет «сидеть» или «сидеть» в гнезде, протестуя или клюя в защиту, если ее потревожить или удалить, и она редко покидает гнездо, чтобы поесть, попить или искупаться в пыли. Во время насиживания курица поддерживает в гнезде постоянную температуру и влажность, а также регулярно переворачивает яйца в течение первой части инкубации. Чтобы стимулировать насиживание, владельцы могут поместить в гнездо несколько искусственных яиц. Чтобы предотвратить это, они могут поместить курицу в приподнятую клетку с открытым проволочным полом.

Современные яйценосные породы редко насиживают наседку, а те, у которых это происходит, часто останавливаются на полпути инкубации. Тем не менее, некоторые «полезные» (универсальные) породы, такие как кохинхины, корниш и силки, регулярно насиживают наседку и из них получаются отличные матери не только для куриных яиц, но и для яиц других видов, даже тех, у которых гораздо меньше или более крупные яйца и различные периоды инкубации, такие как перепела, фазаны, индюки или гуси. Куриные яйца также можно высиживать под наседкой с переменным успехом.

Вылупление и ранний период жизни

Цыплята, выведенные из яиц

Оплодотворенные куриные яйца вылупляются в конце инкубационного периода, примерно через 21 день. Развитие цыпленка начинается только тогда, когда начинается инкубация, поэтому все цыплята вылупляются в течение дня или двух друг от друга, несмотря на то, что они, возможно, откладываются в течение двух недель или около того. Перед вылуплением курица слышит, как цыплята выглядывают из яиц, и тихонько кудахчет, чтобы стимулировать их вырваться из скорлупы. Цыпленок начинает с «проклевывания»; прокалывание дыхательного отверстия яичным зубом по направлению к тупому концу яйца, обычно на верхней стороне. Затем цыпленок отдыхает в течение нескольких часов, поглощая оставшийся яичный желток и забирая кровь из мембраны под скорлупой (использовавшейся ранее для дыхания через скорлупу). Затем цыпленок расширяет отверстие, постепенно поворачиваясь по мере продвижения, и в конце концов полностью отрубает тупой конец скорлупы, чтобы сделать крышку. Птенец вылезает из оставшейся скорлупы, а промокший пух высыхает в тепле гнезда.

Куры обычно остаются в гнезде около двух дней после вылупления первого цыпленка, и в это время только что вылупившиеся цыплята питаются, поглощая внутренний желточный мешок. Некоторые коммерческие породы иногда начинают есть треснутые яйца, что может стать привычкой. Куры яростно охраняют своих цыплят и высиживают их, когда это необходимо, чтобы согреться, поначалу часто возвращаясь в гнездо ночью. Она ведет их к еде и воде и зовет их к съедобным предметам, но редко кормит их напрямую. Она продолжает заботиться о них, пока им не исполнится несколько недель.

Разведение

Происхождение

Самец красной джунглевой курицы.

Домашняя курица произошла главным образом от красной джунглевой курицы ( Gallus gallus ) и с научной точки зрения классифицируется как тот же вид. Таким образом, он может и свободно скрещивается с популяциями красных джунглей. Недавний генетический анализ показал, что, по крайней мере, ген желтой кожи был включен в состав домашних птиц в результате гибридизации с серой джунглевой курицей ( G. sonneratii 9).0140).

Недавние исследования показывают, что в Северной и Южной Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке куры происходят с Индийского субконтинента, где встречается большое количество уникальных гаплотипов.

Утверждается, что куры были одомашнены в Южном Китае в 6000 г. до н.э. Однако недавнее исследование вызывает сомнения относительно того, были ли эти птицы предками сегодняшних кур. Вместо этого источником могла быть хараппская культура долины Инда. В конце концов курица перебралась в бассейн Тарима в Центральной Азии. Курица попала в Европу (Румынию, Турцию, Грецию, Украину) около 3000 г. до н.э.

Ближневосточные следы курицы восходят к чуть ранее 2000 г. до н.э., в Сирии.

Домашняя курица в Америке до западного завоевания все еще является предметом дискуссий, но голубояичные куры, встречающиеся только в Америке и Азии, позволяют предположить азиатское происхождение первых американских кур.

Отсутствие данных по Таиланду, России, Индийскому субконтиненту, Юго-Восточной Азии и Африке к югу от Сахары затрудняет составление четкой карты распространения кур в этих районах; лучшее описание и генетический анализ местных пород, находящихся под угрозой исчезновения, также могут помочь в исследованиях в этой области.

Курица араукана с кисточками на ушах

Южная Америка

Необычной разновидностью кур, происходящей из Южной Америки, является араукана, выведенная на юге Чили народом мапуче. Арауканы, некоторые из которых бесхвостые, а некоторые имеют пучки перьев вокруг ушей, откладывают сине-зеленые яйца.

Давно предполагалось, что они предшествуют прибытию европейских кур, привезенных испанцами, и являются свидетельством доколумбовых транстихоокеанских контактов между азиатскими или тихоокеанскими народами, особенно полинезийцами, и Южной Америкой. Результаты радиоуглеродного анализа в 2007 году, похоже, подтвердили, что цыплята прибыли из Полинезии и что до прибытия Колумба в Америку между Полинезией и Южной Америкой существовали контакты.

Сельское хозяйство

Бывшая курица-батарейка, через пять дней после освобождения. Обратите внимание на бледный гребень — гребень может быть надежным индикатором здоровья или бодрости.

Ежегодно в качестве источника мяса и яиц выращивается более 50 миллиардов цыплят. Только в США более 8 миллиардов цыплят ежегодно забивают на мясо и более 300 миллионов цыплят выращивают для производства яиц.

Подавляющее большинство домашней птицы выращивается на промышленных фермах. По данным Worldwatch Institute, таким образом производится 74% мяса птицы в мире и 68% яиц. Одной из альтернатив интенсивному птицеводству является выращивание на свободном выгуле.

Противоречия между этими двумя основными методами привели к долгосрочным проблемам этического потребления. Противники интенсивного земледелия утверждают, что оно наносит вред окружающей среде, создает риски для здоровья человека и негуманно. Сторонники интенсивного земледелия говорят, что их высокоэффективные системы экономят землю и пищевые ресурсы за счет повышения производительности, а за животными ухаживают в современных помещениях с контролируемой средой.

Частично из-за условий на интенсивных птицефабриках и недавнего отзыва большого количества яиц, наблюдается растущее движение в пользу небольших микростад или «кур на заднем дворе». Это включает в себя содержание небольшого количества кур (обычно не более дюжины) в пригородных или городских жилых районах для борьбы с насекомыми, использования куриных отходов в качестве удобрения в небольших садах, а также для производства высококачественных яиц и мяса.

Выращивание на мясо

Коммерческий птичник с открытыми стенками для выращивания цыплят-бройлеров на мясо

Цыплята, выращиваемые на мясо, называются цыплятами-бройлерами. Цыплята в естественных условиях живут шесть и более лет, но бройлерам обычно требуется менее шести недель, чтобы достичь убойного размера. Бройлеры на свободном выгуле или органические бройлеры обычно забиваются в возрасте около 14 недель.

Выращенные для яиц

Цыплята, выращиваемые преимущественно для получения яиц, называются курами-несушками. Всего только в Великобритании потребляется более 34 миллионов яиц в день. Некоторые породы кур могут производить более 300 яиц в год, при этом «самая высокая подтвержденная скорость кладки яиц составляет 371 яйцо за 364 дня». После 12 месяцев несения яйценоскость коммерческих кур начинает снижаться до такой степени, что стадо становится коммерчески нежизнеспособным. Куры, особенно в клеточных системах, иногда становятся слабыми или потеряли значительное количество перьев, а продолжительность их жизни сократилась с примерно семи лет до менее чем двух лет. В Великобритании и Европе кур-несушек затем забивают и используют в пищевых продуктах или продают как «суповые куры». В некоторых других странах стада иногда принудительно линяют, а не забивают, чтобы оживить яйцекладку. Это включает в себя полный отказ от пищи (а иногда и от воды) в течение 7–14 дней или достаточно долго, чтобы вызвать потерю массы тела на 25–35%, или до 28 дней в экспериментальных условиях. Это стимулирует курицу терять свои перья, но также активизирует яйценоскость. Некоторые стада могут подвергаться принудительной линьке несколько раз. В 2003 г. в США было перелито более 75% всех стад.

Искусственная инкубация

Инкубатор для яиц

Инкубация может успешно происходить искусственно в машинах, которые обеспечивают правильную контролируемую среду для развития цыпленка. Средний инкубационный период цыплят составляет 21 день, но может зависеть от температуры и влажности в инкубаторе. Регулирование температуры является наиболее важным фактором для успешного вывода. Отклонения более чем на 1 °C (1,8 °F) от оптимальной температуры 37,5 °C (99,5 °F) снизят процент вывода. Влажность также важна, потому что скорость, с которой яйца теряют воду в результате испарения, зависит от относительной влажности окружающей среды. Испарение можно оценить с помощью просвечивания, чтобы увидеть размер воздушного мешка или измерить потерю веса. Относительная влажность должна быть увеличена примерно до 70% в последние три дня инкубации, чтобы мембрана вокруг вылупившегося цыпленка не высыхала после того, как цыпленок треснет скорлупу. Обычно в первые 18 дней влажность ниже, чтобы обеспечить адекватное испарение. Положение яиц в инкубаторе также может влиять на скорость вывода. Для достижения наилучших результатов яйца следует размещать заостренными концами вниз и регулярно переворачивать (не менее трех раз в день) за один-три дня до вылупления. Если яйца не перевернуть, эмбрион внутри может прилипнуть к скорлупе и вылупиться с физическими дефектами. Для обеспечения эмбриона кислородом необходима адекватная вентиляция. Старые яйца требуют усиленной вентиляции.

Многие коммерческие инкубаторы имеют промышленные размеры с полками, вмещающими десятки тысяч яиц одновременно, с полностью автоматизированным процессом вращения яиц. Домашние инкубаторы представляют собой ящики, вмещающие от 6 до 75 яиц; обычно они питаются от электричества, но в прошлом некоторые из них нагревались масляной или керосиновой лампой.

В пищу

Цыпленок, запеченный в духовке с розмарином и лимоном

Куриное мясо, также называемое «курицей», является одним из видов мяса птицы. Из-за своей относительно низкой стоимости курица является одним из наиболее часто используемых видов мяса в мире. Почти все части птицы можно использовать в пищу, а мясо можно приготовить разными способами. Популярные блюда из курицы включают жареную курицу, жареную курицу, куриный суп, крылышки Баффало, курицу тандури, курицу в масле и курицу с рисом. Курица также является основным продуктом многих ресторанов быстрого питания.

Яйца

Яйца Бенедикт

Основные страницы: Список блюд из яиц и Яйца (продукты питания)

В 2000 году в мире было произведено 50,4 миллиона тонн яиц ( Руководство по мировым тенденциям в птицеводстве, , 2001 г.) и, по оценкам, 53,4 миллиона тонн. столовых яиц было произведено в 2002 году. В 2009 году во всем мире было произведено около 62,1 миллиона метрических тонн яиц от общего стада несушек, насчитывающего примерно 6,4 миллиарда кур.

Куриные яйца широко используются во многих блюдах, как сладких, так и соленых, в том числе во многих хлебобулочных изделиях. Яйца можно омлет, жареные, сваренные вкрутую, всмятку, маринованные и вареные. Белок, или яичный белок, содержит белок, но мало жира или совсем не содержит его, и его можно использовать при приготовлении пищи отдельно от желтка. Яичные белки можно аэрировать или взбить до легкой, пушистой консистенции, и их часто используют в десертах, таких как меренги и муссы. Измельченную яичную скорлупу иногда используют в качестве пищевой добавки для доставки кальция. Курицам не нужен самец для производства яиц, только для их оплодотворения. Стая, состоящая только из самок, по-прежнему будет производить яйца; однако все яйца будут бесплодными.

В качестве домашних животных

Домашние цыплята.

Некоторые люди находят поведение цыплят забавным и поучительным и могут держать их в качестве домашних животных. Куриц можно приручить ручным кормлением, хотя петухи иногда могут становиться агрессивными и шумными. Агрессию можно обуздать правильным обращением. Некоторые советуют не держать их рядом с очень маленькими детьми. Некоторые породы, такие как шелкопряды и многие разновидности бентамок, обычно послушны и часто рекомендуются в качестве хороших домашних животных для детей с ограниченными возможностями.

Курица и ветряная оспа

Ветряная оспа не имеет ничего общего с цыплятами. Когда ветряная оспа была впервые описана, было отмечено, что пятна оспы выглядят как овощ под названием нут, нанесенный на кожу. Латинское слово для обозначения нута — cicer , и это оригинальное слово, от которого ветряная оспа получила свое название.

Картинки для детей

  • Дидактическая модель курицы.

  • Яйца разных пород

  • Bergische Kräher кукарекает

  • Цыпленок сидит в руке человека

  • Череп трехнедельного цыпленка. Здесь опистотическая кость появляется в затылочной области, как у взрослого чехона. bo = бази-затылочный, bt = бази-височный, eo = опистотический, f = лобный, fm = большое затылочное отверстие, fo = родничок, oc = затылочный мыщелок, op = опистотический, p = теменный, pf = заднелобный, sc = Синусовый канал в надзатылочной области, поэтому = надзатылочной, sq = чешуйчатой, 8 = выход блуждающего нерва.

  • Геном G. gallus имеет 39 пар хромосом, тогда как геном человека содержит 23 пары

  • Красная курица джунглей в Индии

  • 95-летняя женщина из Гаваны, Куба, со своим домашним петухом

  • Цыплята на заднем дворе едят остатки еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *